?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Прошло ещё полгода. Я выжал из своей фантаии все соки, вспомнил…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

Прошло ещё полгода. Я выжал из своей фантаии все соки, вспомнил всё, что она когда-то требовала от меня, водил её на прогулки по ночному городу. Она была холодна, но медленно таяла.
Знаете, что оказалось? Всё это время она любила. Любила и боялась, что если покажет это снова - я стану таким, как раньше. А она скатится в то, что называла "болотом" - будет любить сильнее, чем я её, и снова начнет зависеть.
Поэтому она сдерживалась как могла. А я всё доказывал, что люблю её, люблю как никогда. Теперь я знал - она тоже. Хотел, чтобы она наконец открылась.
И постепенно я сумел вернуть в нее всех этих бабочек и романтику. Я ведь знаю, ей плохо и неуютно жить без этого.


Мы вспомнили все прошлые ошибки и больше их не повторяем. Научились. Она больше не ревнует меня к друзьям и одногруппницам. Ничего не запрещает - рассчитывает на мою голову на моих плечах. То же самое со мной.
У нас даже есть парочка общих подруг. И раза в три больше общих друзей. И свои у каждого есть тоже. Но мы всё равно почти всё время проводим вместе. Быть может это пока что, но мы друг от друга не устаем.

Мы живем душа в душу. Она наконец спокойна - я доказал ей, что мне можно доверять, что я люблю только её и никуда не денусь. Она наконец потеплела, а не просто оттаяла - и теперь иногда радует меня такими милыми сюрпризами, которые только она и умеет устроить. А я теперь умею оценить.

Я научился брать инициативу в свои руки. Просто мне наконец хочется всё делать самому. Делать её счастливой.

Она меня уважает, я уважаю её. Это главное в отношениях - фундамент. Не любовь, а именно уважение.

Я работаю и собираюсь снять нам квартиру. А она зареклась загадывать и больше не мечтает о будущем - изо всех сил живет настоящим. Это моя то ли вина, то ли заслуга. Я даже не могу добиться от нее прежнего "мы обязательно поженимся", хотя бы в шутку - вместо этого регулярное некогда моё "поживем - увидим". Но это всё мелочи. Мы справились с тем, что можно назвать "огонь, вода и медные трубы для отношений".

Всё будет хорошо.
* * *