?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


А сегодня я проспала полдня. И очень многое успела. Нет, не во сне.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
А сегодня я проспала полдня. И очень многое успела.
Нет, не во сне. Во сне я визжала и надеялась на ментов.
Но этот сон был после много чего.

Сначала я встала. Вернее нет. Сначала я легла до 12 ночи. Потому что хотелось. Потому что рано вставать.
И всё так хорошо совпало, прямо-таки идеально. Но вы же чувствуете что где-то здесь уже скрывается
жирное волосатое НО? Да. НО я проснулась ночи в три. Часа. Поворочалась. Было жарко. И это было бы ничего,
но ко всему прочему я осознала что есть бля хочу. Ну и пришлось тогда вставать, голод бы сам никуда не делся,
а с ним заснуть я бы смогла разве что ближе ко дню. И то нет. Я вообще не люблю засыпать рядом с кем-то. Правда.
Меня напрягает даже Карл, когда стоит рядом и клюет носом. Шкряб-шкряб. Бесит. Что уж говорить о голоде.


В общем я встала и прогонять его стала. Сделала бутерброды. Нашла в холодильнике творожок, сметанку. Посыпала сахаром, потом ещё маминого варенья из груш и брусники добавила. Ну и конечно же включила сериал, иначе ведь есть никак нельзя. И как-то так пока я ела и смотрела, а потом ещё в контакт зашла новости глянуть... В общем комп тоже был голодный и сожрал аж два часа моего времени. Сон обиделся за это и не шел. Я снова ворочалась, как истинный уж на самой что ни на есть сковородке. И было мне так жарко, я пинала одеяло туда-сюда-обратно. Потому что ну монстры же,
попу хотя бы надо прикрыть. И простыня нагревается, ищешь место попрохладнее. И может былкон открыть? Но нет, простыну.
А потом бабушка встала. Ну в общем уснула я только часам к семи видимо. В итоге спала четыре. Ну может с половиной.
В девять я была очень не рада будильнику. Я бы с радостью отложила его и, счастливо улыбнувшись что могу дальше спать,
стала бы дальше спать. Но я уже договорилась с Артёмом. Причем сама настояла на походе в лицей. Мы ведь, как-никак, целый год уже планировали прийти туда со своим чайничком и чаем и пить в столовой, чтобы все смотрели.

Я собралась. По кусочкам. Кусочек под названием "макияж" очень помог, без него я бы была мертвая шлюха. А так вполне себе живенькая. Кофе с бутербродами немножечко меня взбодрили, хорошая компашка. Ну и пошла я в общем. Подождала немного Артемия на трамвайной остановке. Он вышел из-под земли весь такой как обычно аристократически красивый арт-Артём. И в наушниках у нас одна и та же песня. Чудесно. И сели мы в трамвай.
Там он рассказывал мне, что лучший в мире город - Дубай. Что там обычный бармен зарабатывает $20 000 в месяц. И обсуждали мы фильм "Я киборг, но это нормально", который вчера вынес Артёму мозг, но ещё больше мозг ему вынесло то, что я, которая обычно "ты смотрела... - нет." я-то, нефильмовая Вероничка, СМОТРЕЛА. И ещё рассказал он мне, что было в Египте 11.11.11. Там закрыли все пирамиды. Чтобы демоны не выбрались. Я сразу
- типа они так не выберутся.
- ну нет, гробницы ведь закрыты.
- и что? а подкоп?
- они... аристократы.

И мы покурили у такого родного и знакомого подъезда, там всегда все курили. И смотрели на такую родную рябину. Серебрянка хоть и серая, но такая сердцу милая, прямо ах. И говорили мы о всяком разном, и кучу всего запланировали. А потом пришли в лицей. Стали ждать звонка. Новый хуже предыдущих двух, что были в наши годы. Зато и диваны новые, совершенно кремовые и почти кожаные. Модно. На них и посели, а после звонка подошли к открывшейся двери кабинета, а там... А там не было Дись. И всё. Тоска печаль разочарование. И англичанки нашей тоже не было, которую Артемий хотел повергнуть в состояние как минимум глубочайшего шока, сказав, какие баллы он набрал на ЕГЭ по английскому.
В общем ничего не вышло. С нами радостно здоровались все, от медсестры до директора, химица, Диана, Маркелов... Но самых нужных не было. И Дрожжа как-то нас не заметил. Хотя мы заметные. Прямо все такие творческие студенты. Ну то есть кто как конечно... Но зато у меня красный шарф. Как не заметить.
В общем мы сидели за круглым столом, поварихи были нам очень рады, особенно Артемию. "Синица пожаловал! Мы вас приветствуем!" - это ж надо, сотни человек в лицее учатся, меняются, а эти бабушки помнят... И три раза они подавали мне чайник с кипятком, и мы с Артёмом пили и пили его пуэр. Он такой пахнет молоком, а может даже целым сыром. Вкусный хороший чаай...И работали мозгами, обсуждая секрет. Планы уже начинают осуществляться. А я вынуждена учиться хранить секреты. Но ведь то, что у меня есть секрет - это не секрет.

Мы допили по третьему стакану, такому граненому и советскому, и поехали с пересадками в универ. Мой уже не мой.
По дороге в номере 30 встретилась блондинка, их с Артёмом лица показались друг другу знакомыми и стали разговаривать, хотя на самом деле ни Артём ни та девочка не помнили точно откуда они знакомы. Это всё лица. Ну а ещё методом логического тыка выяснили, что она была 11 Л класс, когда мы были десятый. В общем лицей, всё он. И теперь - внимание - она учится в БГТУ. Второй курс, вторая смена, ландшафтный дизайн. Дальше я стала завывать на весь троллейбус какое говно этот универ. Артемий просто жалел всех белорусских студентов разом. А ещё эта девочка, чье имя мы так и не узнали, работает официанткой в клубе и спрашивала у Артёма, а где он. А он гвоорит - дда, я работаю... Арт-группа... - и мне: - думай быстрее название!
Артемий такой Артемий. Ещё он сказал, что в жизни он собирается добиться больших успехов. Причем он эту фразу преподнес в виде ответа на какой-то вопрос, вроде "уем собираешься работать?"
Ну да, отличная работа - добиваться больших успехов. Очень нужная профессия.

Артём ходит в пальто нараспашку, причем пальто осеннее и ничуть не теплое. А под ним всего лишь свитер. И холодно ему, ну надо же. Совсем себя не бережет.
Шли через Столицу - ловили вай-фай. Немного, но таки поймали.

Дальше мы зашли в универ и срубили бабла. Нет, не грабили, а наконец получили - то есть я получила - мою стипендию.
Сентябрьскую, родную. Вот и всё, теперь мы с этим уродцем в расчете. Прощай БГПУ.
Напоследок я поняла, что всё-таки изучила кое-как географию этого места, легко вышла во второй корпус - некогда мой - и отвела Артёма в туалет, и себя тоже.
Пометили напоследок территорию, так сказать.

А потом я не согласилась ехать на метро, обосновала свое решение и села в троллейбус. Ехала и думала мысли, покрытые какой-то полупрозрачной дымкой сна.
А потом был он сам. Я до семи проснуться не могла, и только в восемь встала. Когда мама пришла.
С мамой пришла очередная моя любимая шоколадка schogetten вся такая разная, черная белая ну в общем трехслойный каждый кусочек.
И пакет мандаринов, и таблетки для щитовидки моей бедной. Хотя она не жалуется, это всё эндокринологи нагнетают. Поэтому ежеутренне я жру белые цилиндры.

А дальше мы с мамой сидели и говорили, и зашла речь о мыле, и мама решила что надо ко всему прочему добавить в подарок на воскресный день рождения подруги Юли (одной из, вроде как третьей, но я могу ошибаться - у мамы очень много подруг Юль) вкусное на запах, модное и классное. А вообще я начинала с того что я его себе хочу, но жаба душит.

И я оказалась легка на подъем, тут же согласилась на приглашение, собралась и в Гиппо мы пошли. Как ёжики - в тумане.
Он был такой плотный и аж лился на землю, почти дождик.
В Гиппо мы долго тусовались. Всё началось с "я сто лет не читала журналы, давай хоть посмотрим подойдем..."
ну точнее всё началось с того что мыльная лавочка на втором этаже была закрыта, мы опоздали на 10 минут,
но потом мы зашли в сам Гиппо и вот. Дальше мама искала открытку и тоже сражалась с жабой. Жаба победила. Правильно, чем платить 30 тысяч за картонку хэнд мэйд - проще самой захэндмэйдить. Мама же дизайнер, ну.

Пока она в открытках торчала, я торчала в книжках. Нет, мы не закладки, мы выбираем. И я показала маме книжку, которую присмотрела ещё тем раннеосенним деньком вместе с "Горьким шоколадом" Марты. Вручила маме том, мама открыла первую попавшуюся страницу, заулыбалась и сказала - берем. Взяли мы и пошли нюхать ароматические палочки и свечки. Они там рядом. Ну и нанюхались, купили в итоге палки с коноплей, вежливо обзываемые cannabis. А вообще мы шли за нутэллой, и её тоже взяли. Даа, вот зачем мы зашли в торговый зал! Всё с нее началось, не с журналов, не верьте мне.

В общем палками мама со мной поделилась. А я несла на книжке банку, как на подносе, и говорила - вот это, мам, это - счастье!
Ну а дальше мы в автобус сели и до Ванеева доехали. Мама предпочла не ждать 41-го, а с миллионом пересадок ехать на том что придет. Я, говорит, так люблю. А я такая - о, ну да, конечно, смена обстановки, все дела. Каждые три остановки смена обстановки.
Ну я слиняла на первой. по дороге под четырежды прослушанную ставшую за два дня довольно любимой песню даже поплакала. Чуть было не пошла по Его (это читайте, пожалуйста, с сарказмом здоровенным) окна, но у помойки передумала, свернула и пошла под окном Антона. Прямо прямо прямо к ступенечкам возле ЗАГСа, там развернулась стояла смотрела на небо. А Настя машину как-то странно паркует, прямо посреди двора, вот ровненько в серединке. Никаких "у бортика", "диагональная парковка" - только "как ехала так и встала", только хардкор. Блин хочу машину.

Ну в общем мне теперь по плану, чтобы наш секрет был не зря, надо опять входить в роль ванильки. Стоило только наполниться здоровым цинизмом и скептически посмотреть на всё что было - опять надо в это вливаться. Вот жеж бля.
Ну ладно, я была бы не я, если бы не использовала в своих корыстных целях всё, вплоть до любви светлого чувства ну и страданий бла-бла-бла. Жариков, если всё получится как надо, то спасибо тебе, ты определенно дал мне такой классный опыт, который принесет мне макбук. Но ты погоди завидовать, вот куплю - тогда будешь. А я - я да, я еврей.

И ещё АРтемий что-то говорил про загородный его собственный дом. Старый, но дом. Далеко, но дом. Одноэтажный, но дом. В общем съездит он туда, проверит на наличие электричества, а потом позовет меня с собой, позовет меня с травой.
И представилась мне картина - мы в том доме провисели две недели, печку топили, в магазин на охоту ходили, и курили курили курили, и Артём бы меня старательно заставлял старательно работать. А я бы снова и снова вспоминала детали и подробности, перезагонялась по Жарикову, рыдала бы и... работа такая в общем. А потом Артемий бы меня успокаивал. Косячком. В общем как представила я себе такую идиллию - почти предложила Артемию вместе жить. Ну, не то чтобы совсем уже жить, но по-жить. И он представьте себе согласился. И в Питер меня забрать тоже согласился, когда самому будет где жить. И с мамой моей познакомиться согласился, и сказал что дааа пообщался бы с ней. Может тогда бы мы наконец стали счастливой семьей растаманов, а то сегодня она наконец не злилась, когда я нюхала конопляные аромапалки и говорила "нее, совсем на коноплю не похоже, уж я-то знаю", она только спрашивала не наркоман ли я. А я - не, ну что вы, какой наркоман, конечно не наркоман, я же девушка, а девушка не может быть наркоманом. Может только наркоманкой.

И мама про Артёма как ни рассказываю ей - говорит "вот такого парня тебе надо искать - умного, чтоб интересно было", и мы обе понимаем что за скрытый подтекст у этих слов. Ещё один привет моему бывшему.

Ну в общем что я сказать-то хотела.
Планов-то, планов!
И вечер класс, вкусняшки книжки это хорошо, это здорово. Я думаю посмотрю пару серий ещё "Как я встретил вашу маму" а потом завалюсь и каак зачитаюсь. У меня ведь есть даже мандарины, и чай есть, и... Ох ребята, счастье у меня.
Да здравствуют жирные ляхи, ну и фиг с ними. До весны у меня длинное пальто.

А вокруг лицея ностальгия бродит, а Артемий усугубляет,
а плачу я сама не знаю по чему, но наверняка как всегда - по прошлому.
Не потому что какие-то там разбитые внутренние органы
а просто потому что не вернешь. Ну как-то так.
Не беспокойтесь, поплакать полезно иногда, серьезно вам говорю
если аккуратненько. А я аккуратненько. у меня даже разводов не осталось, тушь не потекла.
Чистые слезки. Высохли - и как ни в чем не бывало
я дальше радуюсь своей опиздинительной жизни.
И Карл тоже.
* * *