?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Ну что ж. Должна сказать-рассказать. Понеслась. Вчера, значит.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ну что ж. Должна сказать-рассказать.
Понеслась.


Вчера, значит. Сначала приехала мама. Поругалась на бабушку за столь адреналиновое обращение с моим фотоаппаратом.
Тем временем мне звонил Артём и просил попросить у Кристины маски для фотосессии. А потом пришла мама и сказала - собирайся, поехали ко мне. Хоть на денек. На ночку.
И я долго-долго собиралась. В скайпе исполнила просьбу Артёма - попросила. Раздела одеялко, подушку, в общем собрали мы постельное белье и одежду в стирку. И три пары кедов. И привезенные мамой для меня оранжевые фрукты - хурму, мандарины и две шоколадки. И нагруженные всеми этими пакетами в большом количестве пошли-поехали.

Луна была круглая и щербатая, как побитая тарелка. Висела плоская на небе.
В переполненном троллейбусе я всех ненавидела. И никак не могла определиться, кто хуже - старые или тупые. Переводила злой взгляд с тётки, занявшей идеальное для нас с мамой и пакетами двойное сиденье,
на фоткающихся на мыльницу со вспышкой ДА-ДА В ТРОЛЛЕЙБУСЕ телок,
и обратно на тётку. Мама не выдержала накала моих эмоций и предложила выйти пересесть.
Так мы и сделали. Постояли под уже не щербатой луной, глядя на отплывшие облачка.
И пришел зеленый, пришел автобус. И сели мы и доехали. И всё было хорошо.

У мамы я давно не была. Обзывала её Маркуса - вы же не забыли, что у мамы тоже есть крылатый, голубой, попугай в общем? - называла его нехорошими словами, а мама смеялась, а он не шугался от меня.
А вообще мне дома не сиделось. Поэтому я маму поразвлекала, позвонила Юле и Дарине. Вообще я сначала звонила Артёму, но он обещал что не сможет. А Дарина неожиданно смогла. И в общем договорились мы к Юле в Темпо пожаловать.
И долго-долго я собиралась, укладывала волосинку к волосинке, красилась. А мама хотела спать. Я накрасила ногти, тут же стёрла, дала лежащей перед телевизором маме пакет мандаринов, оделась, взяла у неё её ключи (ну, в спешке - да-да, в спешке, ну и что что длилась она где-то час - говорят же, торопись не спеша - так вот свои ключи я забыла, а в мамин дом возвращаться ночью, в общем так было надо) и пошла на метро. Благополучно проехала нужную станцию, вышла на Якуба Коласа, села в переполненный трамвай и приехала раньше Севы с Дариной. В Темпо была уставшая Юля, которая завидев меня сразу заулыбалась и сказала идти на второй этаж за ширму. Там камеры слежения не видят, поэтому она сможет в свободную минутку подсаживаться ко мне поболтать.
И я сделала заказ - когнитивный диссонанс
пиццу деревенскую и секс на пляже.
А потом пришли Дарина с Севой и начались хвалебные дифирамбы
моим новым сапогам пуховику прическе.
"Ну ты прокачалась!" - сказала Дарина.
Да уж, как тачка. Вероничку на прокачку.

Дальше мы сидели, пиццы ели, пили коктейли. Дарина заметила за не очень соседним столиком свою некогда хорошую подругу
и всё бегала между её компанией и нами с Севой. А потом Юля дала мне свой ноут. А потом счастливая парочка ушла, а я осталась одна за столиком. По собственному желанию, хотя предлагали подбросить до дома. Но я решила, что раз уж есть возможность - не дам-ка я пропасть этим суткам, сделаю хоть что-то важно-нужное. В общем написала я третью главу. Спасибище Юле за ноут. Сидела вся такая ванилька, пила то кофе, то какао через трубочку и курила. И писала. Мне даже шум гул гомон говор не очень мешал. Время от времени подсаживалась сама Юлия, мы болтали и она принесла сахарницу советовала мне пить водичку с сахарком - бодрит! И сама пила её, через соломинку из высокого пивного стакана.
За соседним столиком сидела пьяноватая компания парней, один из которых, хорошо одетый, на меня всё время поглядывал. И потом подошел, спросил можно ли познакомиться, подсел и оповестил меня о том, что он - Андрей.
- Вы мне понравились!
- Спасибо!
- А Я ВАМ?
- Эээ, даа, конеечно!
Дальше я узнала, что он учится в БГУ на юридическом, что ему 18 (- а мне 17. - да?! - ну да, а что? - ну, выглядите старше. Я пока ещё в том возрасте, когда подобные вещи приятно слышать), скромно ответила на его вопрос "вы что, писатель?" - ну да, что-то вроде того... Когда снова подсела Юля, я подтвердила очевидное - да-да, мы с ней знакомы. И даже после того как я рассказала, что бросила универ, и отрицательно ответила на "талант зарываешь?", он всё равно, уходя, дал мне свой телефон и попросил записать номер. И слава божечка пока не звонил.
А мы с Юлей обсуждали, что ну вот почему так - издалека смотришь - вроде симпатичный, одет хорошо, в общем няша, а как поближе подойдет - ахтыжгоспади нос странный и прыщавый... Ну и ещё у меня с Андреями не очень по жизни клеится. Возьмите хотя бы дядю, папу бывшего и... И не знаю кого ещё. Достаточно.
И я удивлялась - вот у меня запросы такия прямо ух, как это я с Жариковым встречалсь, он ведь не красавец. Ну, не урод конечно. Но и не красавец. А вчера я ещё была под впечатлением от увиденных у Юли на ноутбуке фоток с её дня рождения, где я его вообще не сразу даже узнала, подумала - это кто блять жирный с клювом? А потом его выдали майка и штаны. В общем мы поржали с этих снимков с Дариной и Севой, поделали лицо а-ля краштест макбука и я потом Юле очень эмоционально говорила, что "как я могла?!" А она понимающе кивала.

В напитках вчера, вернее уже сегодня, а хотя нет, опять вчера
там были зеленые вишенки.
Я чувствовала себя мажором, у меня было предостаточно денег с собой
оставшихся от Валериного презента после моего похода в парикмахерскую.
Так что я почти гуляла.

Ну и в разумное для себя время - в четыре часа - я вызвала такси. И раньше пяти была уже дома. Пришлось звонить маме в дверь
второпях она зачем-то снимала половину ключей с колечка - чтобы я если уж буду терять, так хоть не все - и вместо ключа от предбанника оставила ключ от почты. Встала злая, открыла мне. Я ей всё объяснила . она поржала. А потом я умылась и спать легла, но мама из-за меня в общем не выспалась.
Так что поехала я обратно к бабушке.
Но сначала я включила мамин комп, открыла твиттер, отлучилась к телевизору, возвращаюсь - а он уже всё. Весь экран полосками, никакой реакции ни на какие прикосновения к мышке-клавиатуре, даже если ctrl+alt+del. Помогло только грубое отключение электричества. А дальше я попыталась включить гада снова - он загудел, как будто вот-вот загрузится. И тут же затих. И снова загудил, и снова затих. Так обычно жигули на морозе заводятся.
Мама во всем обвинила меня, но ничего не сделала.
Я весь день провела то во сне, то за просмотром мультиков. Даже шторы не открывала.
Телевизор нынче ничего хорошего не показывает, так что самый интересный канал Дисней. По музыкальным одна кака, а A-one теперь так и вовсе хип-хоп канал. Сплошное расстройство.
И пришла из гостей мама, и меня покормила, и себя, и отослала меня поскорее восвояси.
Как видите, мама со мной дольше суток в одной квартире прожить не может. Запомните это.

В троллейбусе половину дороги была только я и ещё одна тётка. Очень здорово было. И я поняла наконец, почему в жариковом конце двора небо всегда так светится над деревьями и детским садиком. Это желтые облака над парниками. Там очень ярко, и светлое пятно на небе видно даже отсюда.
И я с музыкой и любимыми пейзажами, которые не просто так, а ещё и набитые многочисленными воспоминаниями, за окном, доехала спокойная довольная до дома-не дома.
Почему не дома? А потому что ещё днем мама сказала, что снимет мне квартиру. Но это было ещё под вопросом.
Однако вечером всё изменилось. Прихожу я домой-не домой, смотрю - опять пустая кровать.
То есть понимаете? Я после бабушкиного так сказать жеста, когда весь бардак-до-потолка оказался на полу, битый час всё перекладывала обратно, аккуратно навела по-своему порядок. Ну не лезут все те вещи в шкаф, ну что поделать. Да, я плохая, храню всё на кровати.
И вот прихожу. А всё - хуй знает где. Ищи-свищи. В итоге оказалось рассовано что куда, в шкаф, на кресло...
Я в общем не выдержала и ооочень орала. Таких скандалов у меня не было со времен отношений.
Может конечно я что-то позабыла. но сейчас мне кажется что бабушка в дохуялион хуже жарикова. Потому что того ещё можно было хоть чему-то научить, что-то объяснить. А здесь прямо безнадежный случай.
И звонили мы с ней по очереди маме. Я - потому что пиздец, бабушка - потому что я ору.
И обещали мне и милицию, и новинки, но в итоге остановились всё-таки на "снять отдельную квартиру".
И я никогда не думала, что так будет,
но я, блять, счастлива. Хотя придется самой стирать готовить убирать. Но зато
можно звать кого захочешь, шляться где захочешь, приходить домой когда захочешь
и даже курить в комнате. Я сегодня, когда мама была недобрая и почти ругалась,
спряталась в уручском душе, смывала с себя печаль и представляла, как буду жить одна.
И решила, что неплохо. Главное вещи перевезти и интернет наладить.

И работу бы найти, конечно, тоже не помешало. Чтобы заказывать спокойно хоть пиццу хоть суши хоть всё вместе. И купить наконец макбук. Ну или хотя бы просто нетбук для начала. Маленький и лёгкий, а то сдается мне, я от одиночества обязательно начну где-нибудь шляться.

Вот так обстоят дела на сегодняшний день
или, как сказал бы Женя, "вот такие оладьи".
* * *