?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Напишу сейчас ерунды своей фирменной потому что у моей фанатки…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Напишу сейчас ерунды своей фирменной
потому что у моей фанатки возникла острая потребность в дозе.
Это всё весна.

Весна вообще особа совершенно дурная. Ну вот например в этом году - весь март был апрель, тепло, солнышко, хорошо.
И вот двадцать седьмое значица число, почти апрель. Просыпаюсь. Встаю. Надеваю тапочки, шуршу к окну.
А там - снег.
Он, конечно, уже к сегодня успел растаять, но к чему это было?
Весна никогда не объясняется. Наглеет, а потом делает вид что ничего не произошло. Однажды она притворилась летом - в мае своем месяце. Моя прабабушка, тогда ещё молодая девушка, надела босоножки и платье. Пошла на работу довольная и красивая. А как с работы возвращаться стало пора, выходит она на улицу, а там - снег.
Мне кажется, что тогда - наверняка - цвела сирень.
В общем весна - сумасшедшая. Не удивительно, что когда она приходит - у душевнобольных наступает обострение. И у меня наступает, хотя я очень стараюсь казаться, да и вообще быть, душевноздоровой.
И хожу вся такая счастливая без причины (хотя почему же без, причина - весна) и с улыбкой на лице, ну или хотя бы в мыслях. И кажется что всё будет хорошооо, жизнь прекрасна и после чёрной полосы длиною в год она уж просто обязана наладиться. И мне хорошо. А ведь ещё даже листья не начали распускаться!
В общем непонятно, то ли я больная, то ли здоровая, но - душевно. Это точно.


Мне лень работать утюгом. Ну, я о волосах. Поэтому я мокрые волосы заплетаю в косички. И поливаю кофе, потому что прочитала что это помогает освежить темный цвет. А потом расплетаю. И сую в них цветок вместе со стеблем-обручем.
И иду, и ветер эти кучеряшки волнистые туда-сюда, и даже в таком виде я почему-то всем нравлюсь.

И появилась движуха. Хожу я теперь на мозговзрывательные курсы. Курсы тестирования. Тестирования ПО. И вот они, эти курсы, у меня по поздним вечерам три раза в неделю. Далеко, в ненавистном (но уже не так сильно) Уручье. Всё серьезно - вход по магнитным карточкам, лифт с зеркалом, суровые охранники, замечательный вид из окна на панораму темнеющего города, ручейки золотистых фар, текущих непрерывно по далеким улочкам. А если дружить с преподом, то ещё и бесплатный кофе из автоматов. Я обычно беру milk&chokolate, а кофе не беру. Есть там ещё chokolate&milk. Этот факт опровергает правило, которому в школе на математике учили - мол от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Ну как же не меняется, кнопка-то другая! Другой вариант ответа.

Там все взрослые дяди и девушки с высшим образованием. Я старательно прикидываюсь хотя бы совершеннолетней. Получается.
Препод зовет меня Вероничкой, подвозит то до трамвая то до Гиппо в своей желтой машинке и пишет, что я на зимней фотке вот этой

ассоциируюсь (цитирую: "кроме всяческих восторженных чувств и эмоций от того, как эффектно снято и как красива и очаровательна модель на этом фото" конец цитаты) у него со стихотворением вот этим:
http://www.gremlinmage.ru/medieval/b_german.html#6
ну в общем приятности.

И меня теперь один день дома с сериальчиками и вкусняшками заставляет лезть на стену от того что такая я бездельница. Всего один день. А раньше, совсем ещё недавно, я неделями так могла жить-существовать. Теперь вдруг перестала понимать, как. Что-то опять во мне изменилось.

А ан курсах один парень полюбил со мной разгоняться. За два дня всего полюбил. Вот сегодня третий будет. Сначала он предложил мне скачать крутое приложение на телефон для отправки бесплатных смс-ок через Интернет. И мы то в нем то в контакте вчера весь день переписывались. Весь день! Не помню когда со мной такое было вообще, может даже никогда не было. А на самом деле мы должны были на каток пойти с ним. Вот как раз вчера. Но у меня предостерегающе заболело горло. Потому что этот Костя позвал меня на каток после такого вот диалога:
- Ты как к конькам относишься?
- Ну, если я на них встану - я их отброшу.
И тогда он сказал, а пойдем. Надо сезон закрыть. Я, говорит, тебя поддерживать буду.
Ну а в итоге я даже бухать с ним не пошла. Растеклась по стулу у компа и всё. Никаким глинтвейном меня было не выманить. Не столько из-за горло, сколько из-за кучи ерунды которую непременно надо было сделать. И из-за лени краситься и собираться.

Но факт остается фактом - у меня появился второй Костя в очках, с которым можно вести умные разговоры и который понимает мои шутки.

Есть ещё там на курсах Антон. Так вот он очень угрюмая личность, хотя пахнет замечательно. Сидит со мной за одним столом, причем на пути моего взгляда в окно. Так что даже страшно туда посмотреть полюбоваться. Он каждый раз, стоит мне повернуть в ту сторону лицо, поглядывает на меня сурово, хотя я на него даже не смотрю, он явно думает, чего я на него смотрю. В прошлый раз я разлила по всему столу - ну, ладно, на самом деле только по своей половине - свой любимый чай, гранатовый красный Curtis Deja Vu. Я поила им Жарикова, когда он первый раз ко мне в гости приходил. Тогда это ещё считалось именно в гости. Так вот теперь мне уже и не верится, что это со мной было, но чай до сих пор нравится, и ароматом своим уверяет, что - да, было.
Так вот розовая лужа на сером столе растекалась крайне стремительно, я жестом фокусника старалась вытащить из сумки давно высохшие влажные салфетки, тетрадка тем временем училась плавать. А этот Антон и сидящая справа от меня Алина вообще будто не заметили ничего, хотя я, орудуя салфетками, уже раздумывала из чего строить ковчег.

Ещё там есть юрист, кажется, Юрий. Но я могла это просто выдумать, потому что он Юрист.
И филологов куча. Настоящих, с филологическим образованием. Через Алину от меня сидит девушка - учительница немецкого. Ростом меньше меня. Я это сразу поняла, потому что она на каблуках ходит вся такая ростом с меня. В общем я и представить не могла что может быть взрослая учительница меньше меня ростом. Когда я спросила, в какой школе она преподает, она ответила и спросила, в какой преподаю я. Неужели так по мне заметно что я целых два дня училась в педагогическом? Эта падла высоченная успела наложить на меня свой отпечаток? Или просто у тех кто там цился друг на друга нюх? Но у меня ведь такого нюха нет, пока не скажут - я ничего не заподозрю даже.


Ещё я слишком много жду от почты. А она ожиданий не оправдывает. Письмо от фанатки и посылочку со шмотками никак мне доставить не может. Хотя две разных почты, и одна из них очень даже дорогая, EMS. Но я не унываю всё равно. Потому что здорово, когда самая большая проблема - вот эта вот. Посылочка вовремя не приходит.

А снится мне по-прежнему ерунда всякая. Даже рассказывать не буду, потому что её много и она ерунда.
Думаю, на первое время фанатке должно хватить писанины, а я пойду сделаю ещё всего кучу и на курсы потом.
* * *
* * *
(Deleted comment)
[User Picture]
On March 28th, 2012 11:36 pm (UTC), veroni4ka_xoxo replied:
ох, я как присню чего-то толкового - напишу. Если не забуду сразу :)
Но сегодня например мне снилось, что я прощу прощения у Ж за всё что раньше было, а он как-то очень уж равнодушно к этому относится, а я не хочу отпускать его домой. Какая-то такая же весна, как снилась мне два года назад. И снова у первого подъезда. А потом какая-то коляска с каким-то ребенком стоит у ограды детского садика, и она начинает вдруг катиться по довольно крутой горке в той стороне двора, и может выехать на проезжую часть, и я оборачиваюсь только, а Ж уже подбегает догоняет коляску и ставит на место, а я такая говорю - я как раз собиралась это сделать.
А потом вообще какой-то хачеобразный мужик оказался сыном президента, потому что Медведев влюбился в его маму и забабахал ей нового ребенка, который и был собственно в той коляске что мы с Ж наперегонки ловили-спасали. В общем поскольку Медведев влюбился в его маму - он этого мужика усыновил. Типа чтобы всё законно было. А ещё Медведева Валерой звали...
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry