?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Холодно и голодно. Вот из-за того что голодно, пришлось идти за…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Холодно и голодно.
Вот из-за того что голодно, пришлось идти за вкусняшками в не самый близкий магазин, несмотря на то что холодно.
На улице меньше десяти градусов. Надела сапоги. Натёрла ноги. Ну да, лето - пора мозолей. Вообще-то ещё и тепла, но это уже детали.


Опять повсюду появляются знаки. Или это просто я опять начинаю везде их видеть?
Одна за одной играли песни того лета, когда всё начиналось. Хотя на телефоне их не так уж много осталось с 2010-го года.
А потом силой мысли я включила ещё одну, которую прошлой осенью загадала на особый случай. Если особый случай произойдет - я поставлю её на звонок. И вот я об этом что-то вспомнила - и она тут как тут, заиграла. Хотя попадается редко на режиме перемешки, шансов - один на пару тысяч.

Гороскоп вот тоже искушает снова, хочет заставить действовать. Но тут уж вот уж нет уж. Хватит с меня первых шагов. Уже больно их делать. Говорю же - ноги натерла.

Я шла впервые за многие месяцы не накрашенная. Совсем. Чувствовала себя обнаженной женщиной, как ведьма из булгаковской "Мастер и Маргарита", только я не рыжая. Как будто на мне только шляпа - и всё. Пряталась под её полями. Вот она какая - жизнь без макияжа. Но ради одного магазина краситься поздним вечером это как-то маразм. Не достоин.

Посвятила целый день священному ничегонеделанью. С этой точки зрения он прошел успешно - никто не помешал. Не позвонил, не отвлек, не позвал, не схватил, из берлоги за ногу не потащил. Ну, кроме этого вот похода за вкусненьким.

Совсем забыла, что в прошлом любила я гулять в одиночестве. А тут начала вспоминать. В какой-то момент даже не смогла решить, как мне лучше - с Ж или без него.

Мне подарили надежду. Хотя по сути мне ничего не обещали, но меня переполняет уверенность, что на этот раз уж точно ДА. В прошлые разы я ещё не знала, а любит ли или вовсе нет. А в этот - знаю. И кажется мне всё настолько очевидным. Это только мне одной?
В общем можно начинать наслаждаться своим временным одиночеством. Начну, пожалуй, упиваться сладостным ожиданием, вместо того чтобы его отвергать. Почему я так боялась ждать? Каждый раз боюсь. Поначалу. И теперь тоже - сначала я по привычке не хотела больше ни капли одиночества, но теперь понимаю, что это здорово, потому что совсем не так интересно, когда всё и сразу. И какое бы большое счастье ни было, добытое без трудностей, оно едва ли ценится. И быстро счастьем быть перестает.

Мы дышали с умытой зеленью - я шла, а она стояла. В воздухе пахло дождем. Теплым, хотя, как я уже говорила, было совсем не тепло. И это был не тот осенний скучный унылый доводящий до отчаяния запах беспроглядно-серого неба. Это был запах светлого будущего. Запах расходящихся туч, запах обещанного солнца.

***

А ночью, втихаря, пока никто не видит
тучи поредели, облака разбежались. Плыли по течению ветра безмятежно.
А я-то всё видела. Надомная лампа сегодня не лезла в окно
не светила, не мешала смотреть.
Облака, видать, ожидали, что как обычно их затмят.
Облака хотели разбежаться по домам, лечь поспать, а к рассвету вернуться и не показать солнце
потому что синоптики обещали неделю беспросветного серого неба
и непросыхающей от затяжных дождей земли.
Но синоптикам нельзя верить, всем известно. Так что мы ещё посмотрим
на небо.

***
Точно так же
скоро ветром перемен
все сомнения развеются.
Всё прояснится.

***
И ещё.
Этой зимой мне дали задание на предстоящий год: найти в себе маленькое ядерное солнышко. Так вот мне кажется, я скоро докопаюсь. Мне чувствуется будто оно уже близко.
* * *