?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Ещё один серый день. Был. Поначалу. И между этим началом и солнечным…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ещё один серый день. Был. Поначалу.
И между этим началом и солнечным вечером много всего хорошего напроисходило.


Я собиралась жрать, залипать в Интернете и творить. Ну, ещё в магазин сходить, купить продуктов на предстоящую одинокую неделю - бабушка ведь кидает меня, уезжает на дачу с другим внуком, который помоложе-поблондинестее. И я буду сама себе готовить и вообще сама себе всё. Но чтобы было что готовить надо сначала всё купить.
Вот такой незамысловатый план я собиралась выполнить за этот не предвещающий ничего веселого или хотя бы интересного день. Лежала под одеялком и собиралась. Потом сделала первый шаг - встала. И сделала первый шаг по направлению к компьютеру. Официально начала ещё один холодный унылый домашний день, который нужно в одиночестве своими силами и эмоциями, которые непонятно откуда брать, раскрашивать в более-менее яркие цвета, чтобы прошел хоть немножечко не зря.
Но тут позвонила Дарина и планы на скуку разрушились, разлетелись на осколки, которые потом к тому же полежали, растаяли и испарились. Я, не успев выполнить даже первый пункт своего сегодняшнего плана - позавтракать, полетела в Гиппо на крыльях привычки-традиции.

Дальше было прекрасно.
Суши на завтрак. Не каждый день такое случается, так что - роскошь.
Красные диванчики. Опечатка в чайном меню - мы специально отыскали ту страничку "СеребряННый цейлонский чай", и каждый раз наверно теперь так будем делать, и троллфейс.
Чай "роза с ванилью", который пахнет прошлой осенью и горькой свободой, ну расставанием в общем. На секунду меня накрыло осознание, насколько это НАШЕ место, как давно, сколько всего произошло с тех пор как мы пришли сюда вместе в первый раз и ещё что жизнь прекрасна.
С милкивэем. Это я про чай опять.

Потом мы спустились в торговый зал и гораздо меньше работали глазами в книжном отделе, чем носами возле стеллажа с аромапалочками, маслами и свечками. Там я видела жидкий веник в бутылочке - это на самом деле тоже какое-то масло для тела с парящим, то есть распаривающим (а с парящим было бы здорово, кстати) эффектом банного веника. Не знаю, кто его покупает, мазохисты наверное какие-то. Ну а кому ещё захочется такую штуку которой намазался и как будто тебя побили? В общем это всё глупости, но сам факт - "жидкий веник"! Кто-то же это придумал. К сожалению, что этот кто-то курил, на упаковке написано не было. Наверное, секрет фирмы.
Я узнала, как пахнет вербена. Леденцами взлетными.
Я узнала, как пахнет фиалка, хотя у бабушки растет их целая оранжерея и я могу поклясться, что они в жизни ничем не пахли. Но масло пахнет вкусно, хотя я и не уверена, что честно.
Авокадо в жизни пахнет так же, как фиалки. Ничем. И тут я смотрю - масло авокадо. Дай, думаю, понюхаю, чем по их мнению пахнет авокадо. А оно и правда пахнет им, настоящим. Не пахнет в общем.
Понюхав мандариновое масло я запела Джингл Беллс.
Вишню и землянику я по-настоящему хотела. Но не нюхать, а сами знаете что.

А потом мы пошли в макси бис и там обожрались. Невкусный плов как ни старался, так и не смог испортить мне день, хотя конечно был очень многочисленный и пересоленный, а потом ещё оказалось что можно было взять полпорции, потому что второй пол- я в себя запихнуть естественно не смогла.
Ещё с нами был торт Наполеон один на двоих, и на двоих же четыре чашки чая. С лотосом и гранатовый. И наелись и напились мы до состояния буль-буль, и отвалились гулять.
Дошли с трудом до общежитий-близнецов, тех самых возле которых остановка, с которой я, бывало, ездила в лицей.
И там я сорвала большой малиновый клевер. И пошло-поехало. Мы собирали цветочки. Получались букеты.
Какие-то белые колокольчики, розовый, бордовый и белый клевер, фиолетовая травка, зеленоватая травка, белая травка, желтые цветочки и фиолетовые цветочки очень вьющегося горохового вида... И ромашки с клумбы. У Дарины даже ножницы в сумке нашлись, и она ими ловко орудовала, а я была вынуждена предпочесть старый добрый способ из детства, который называется ЗУБАМИ. Ну в общем у меня теперь возле дивана на табуреточке, которая вместо прикроватной тумбочки, стоит в вазочке пышный полевых.

А Дарину я на самой близкой к моему дому остановке на единственный ходящий там автобус посадила.

И так мне и не было одиноко и печально. Как-то не вышло.
Спасибо.
* * *