?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Чай с лимоном. Беспорядок в мыслях. Мигающий флюоресцентным светом…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Чай с лимоном. Беспорядок в мыслях. Мигающий флюоресцентным светом вопрос в голове: почему всё так сложно? Почему не может быть просто просто?

Шорохи во дворе. Кажется что кто-то идет, выглядываешь - пустота. Это не долетевшие до земли капли дождя сползают медленно пониже с листа на лист. Кап. Кап.
А небо розовое по-зимнему. Это облака. Странно смотрится оно в окружении зеленых глянцевых листьев. Голые ветки подошли бы больше. Но всё равно красиво так.
Я выпускаю дым. Хотя эту сигарету я больше держу подальше от себя, чем курю. На вытянутой руке, чтобы дым не нюхать. Мне воняет. Но просто так сидеть на балконе не хочется. А так - одной тонкой ментоловой хватает на две с половиной песни. И на комок из пары десятков спутанных мыслишек.


Всё-таки этот год, ещё и половины своей мне не показав, заслужил звание насыщенного. События события.
А сейчас на несколько дней затишье - скорее всего, перед бурей - а я с непривычки боюсь, что всё, конец моим приключениям, ничего больше не будет. Ерунда, конечно. Но в последнее время всё так быстро одно за другим происходило, проплывало перед глазами и сменялось тут же чем-то новым, а тут эта моя карусель приостановилась немножко перед новым кругом... Так паровозик на американских горках замирает в конце подъема перед ууууух каким быстрым и захватывающим полетом. Не исключено, что я сейчас только в начале очередного подъема. Или на середине. Но что совершенно точно - так это то, что пауза не будет вечной. Потому что она пауза, а не стоп.

Кап.

Самое ужасное то что я бессильна сейчас. То есть кроме мыслей я ничего поделать не могу. Не сказать, чтоб от меня совсем ничего не зависело - одними мыслями ведь можно многое изменить, и я уже не раз это делала... Но всё-таки в остальном остается только сидеть и ждать. А лучше заниматься своими делами и не ждать. А я смешиваю - я не могу не ждать, но и на месте сидеть не в состоянии, это же загнуться можно.
В общем. Ничего не поделаешь. Я и не поделаю. Я только пожелаю.

Кап. Кап.

Намекай не намекай - ты и так всё знаешь. Захочешь - сам позвонишь. Да что там - захочешь так из-под земли меня достанешь. Если правда припрёт.
Быть может - да точно! - я напрасно так поторопила события в конце апреля. Сорвала ягодку пока та ещё не созрела - и было невкусно. Хотя всё равно лучше чем ничего. Ведь было хорошо. По крайней мере поначалу. По крайней мере мне. Но теперь придется ждать нового урожая.

Кап.

Надо было дождаться, чтобы сам пришел. Но я ведь нетерпеливая. Вот и расплачиваюсь теперь. Но зато теперь я точно знаю, а с этой уверенностью расплачиваться - ждать - немножко легче.

Кап.

И я возвращаюсь в похолодевшую, но всё равно тёплую по сравнению с балконом, комнату. Опять вижу этот онлайн, опять думаю - а интересно, что думает он? Потерял телефон, нашел телефон. Пара дней прошла. А расстроился ли, не обнаружив ни одного пропущенного от меня, ни одной сопливой/умоляющей/возмущенной/просто смс? Ожидал ли увидеть следы моего скучаю?

И тут раздается телефонный звонок. Ух. Ох. Час ночи, с мамой уже созванивались и попрощались, он онлайн значит не спит...
Мама. Извини, говорит, это всего лишь я.
Просит не идти курить на балкон. Прочитала в твиттере, что я собиралась.
Опоздала.
И до двух беседовали.
Уже лучше. Спасибо, мам.

***

А ты, ты, который не знаю даже читает ли... Я скучаю. Знаешь, может мне просто одиноко, и дело не в любви. Но кажется всё-таки в ней. Потому что мне хочется чтобы именно ты был рядом. И больше ничего не хочется. Не хочется чтобы ты что-то делал или говорил. Вот просто посидел бы тут молча и скрасил своими пшеничными волосами моё одиночество. Звучит довольно жалко, чёрт возьми. Но это правда. С тобой я бы завалилась на диван и полночи смотрела сериал, который одна смотреть боюсь. Или фильм какой-нибудь. Ничего бы мы такого не делали - просто смотрели бы. Ну, может за руки держались. А потом уснули.
Но ты сказал что друзьями или не друзьями - без разницы, ты со мной не можешь, пока отношение не переменится.
А мне порой хочется просто позвонить. Поболтать ни о чем - ну, люблю я твой голос.

Это какой-то новый уровень наверное. А может мне так только кажется, пока тебя рядом нет. Но мне правда не хватает хотя бы капельки Никиты в жизни.
И каждый раз когда вспоминаю твой вопрос "зачем тебе это нужно? наши отношения, и я зачем тебе нужен?" - он мне всё абсурднее и абсурднее кажется. Да ни зачем. Просто нужен.

Ай.
Current Music:
Lady GaGa – Bloody Mary
* * *