?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Приятные мелочи: Возле моей кровати третий день стоит вазочка с…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Приятные мелочи:


Возле моей кровати третий день стоит вазочка с полевыми цветами. Этот букет напоминает мне, что лето, когда я только просыпаюсь и ещё даже не вижу, что за шторой.
И не вянет.
И не воняет.

Вчера я ведь всё-таки погуляла. Пускай и немножко, пускай только по одной улице и одному парку, где не осталось уже ничего, что я бы не видела не знала. Зато размяла ножки. Зато на меня ни разу не гавкнула ни одна собака, которых там, где я была, в тот час, в который я была, просто огромаднейшее изобилие.
"Моё" место, прмо за большим водопадом, где речка поворачивает и на другом берегу качает медленно длиннющими ветками с листьями-рыбками большая высокая широкая такая круглая ива - было занято. Там сидел парень в больших наушниках. Но я сдаваться не собиралась, я в это опасное собачье место только ради того кусочка бережка и шла. Я там в моменты особой светлой и не очень, сладкой и горькой грусти-печали обычно единюсь с природой. И в общем "уйти нельзя остаться", и запятая ближе к концу. И я села совсем рядом с парнем в наушниках - метрах в десяти от него. Хотя моджет и в пятнадцати - мой глазомер не любит глазомерить а любит врать.
И было так хорошо, потому что закат. Как раз за ту иву и прочую растительность того берега садилось солнце, и из-за отражений темных узких листьев колыхалось блестящей нетонущей монеткой на ряби воды. Я трогала её пальцем и макала в нее аккуратно кеды, плюхая легонько одними подошвами. Вода была холодная, хотя и содержала в себе солнце в большом количестве. 
И я слушала приятные песни а между ними - пение летних птичек. И глазела по сторонам. И почитывала обнадеживающие фразы с экрана телефона.
Недолго, но мне было хорошо. 
Потом парень в наушниках встал и ушел. Я удивилась и осталась. А потом стало ясно, что муравьи. И во избежание гостя в трусах я тоже встала и тоже ушла. Повторяшка этакая. 
И ещё одна радость - я не потеряла новые sunglasses. Хотя уже было выронила их из кармана байки, встала и отошла на два шага. Но потом всё-таки очень быстро опомнилась и избежала очередного расстройства. Что тоже, в общем, радость.

А потом позвонил Костя, которому я писала вообще-то ещё перед тем как идти гулять, в надежде на то что у него окажется свободный вечер и может встретимся, чтобы не одной гулять. Но он увидел сообщение и перезвонил сильно позже. И в полночь я шла встречать его с метро. Его и бутылку дорогущего вина из семейных запасов, потому что наличных нет да и купить уже особо негде.
Под его рассказы и песенки, с сигаретой в руке, я сидела на качельках и смотрела на живое слегка облачное небо. А он ходил вокруг и говори говорил. А за моей спиной и домами луна подсвечивала облака.
Потом мы смеялись с какой-то статьи на лукморье. И смотрели ужасно смешное видео. Потом он боялся Карла, а я смеялась. Потом мы пили вино, сначала в комнате, потом на кухне. Много хохотали и смешное видео уже не смотрели, а снимали, пока не сел фотоаппарат.
Потом он поспал меньше часа (тем временем я зависала в тумблере и расстраивалась, что раньше восьми не лягу, а ведь хотела хотя бы в четыре) и мы разошлись. Я - спать, он - бегать очередные утренние пять километров, чтобы получить зачет по физкультуре, чтобы допустили к сессии. Невыносимая жестокость.
С тех пор я ничего больше о нем не слышала.

Потом я спала. И это тоже радость. Спать по-настоящему хорошо. Особенно если ничто и никто не мешает. Никаких расстройств. Полный релакс. И маленькие радости в виде снов. Сегодня мне показали один прекрасный, с поцелуями с очень неожиданным красавчиком. Правда дальше у нас даже во сне ничего не зашло, потому что "но я другому оддана и буду век ему в общем не стоит нам этого делать". В общем даже в собственных сновидениях, которые собственное лишенное контроля подсознание мне придумывает, тут же снимает и мигом показывает - даже там я остаюсь верна своему никому. Печально.

Потом у меня просто было неплохое настроение.

Мама принесла клубники и мой любимые хлопья с кокосом. И мы пошли гулять по улице вдоль речки, а потом разошлись по домам - кто пешком кто на троллейбус. И снова любимые песни, и шла я по темным дворам и в шляпе, и пахло июнем, пахло тополями. А потом я шла по любимой улице. Не моей. Дворы светлели и снова темнели, и пахло уже клумбами. Пряный сладкий запах турецких гвоздик. Они такие маленькие, ниже даже чем я, ниже даже чем мои коленки, и холодно-розовые, и пушистые. И всё равно я нагибалась их понюхать так низко-низко. И огромные махровые прохладные пионы. А потом поднимала глаза вверх к светящимся  прямоугольникам окон двухэтажных домиков, а потом ещё и к облакам между ними.
Я была такая счастливая. Хотя и одна. Но чувствовала я что-то такое, такую уверенность, что точно вот-вот уже что-то будет. И чувствовала себя такую, как была в 2010-м, вот как раз тоже в начале лета. В общем, было хорошо. А песни в наушниках могут менять пору года. Вот заиграла та, что слушала зимой, и теплое небо вдруг становится холодным. ВОт началась осенняя - и кажется, что листья вот-вот опадут. Очень странно это. А лучше всего под первый альбом Crystal Castles. тогда всё сходится, складывается как мозаика, и становится идеально, и понимаешь, что всё ещё будет, а пока и так хорошо.

А когда наступила ночь, я зарезала по одной всю клубнику. И банан. И засыпала их белым песком. И было мне сладко-сладко. 
Может, я маньяк-убийца. Но пока ведь только фруктов, пока ведь нету даже ни одной мясной жертвы. А это значит, что всё хорошо.
* * *
* * *
(Deleted comment)
[User Picture]
On June 8th, 2012 03:12 pm (UTC), veroni4ka_xoxo replied:
А вот это - самая большая приятность за долгое последнее время!
До чего ж ты меня радуешь своими комментариями :) спасибо тебе большое.

А что касается постов - что ж, раз хотья бы одному замечательному человеку они нравятся, значит, буду писать и дальше.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry