?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вот что-то не могу я сегодня молчать про лето. Выхожу на балкон…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот что-то не могу я сегодня молчать
про лето.

Выхожу на балкон послушать ласточек. Они высокими голосами пронзительно кричат ближе к небу. А внизу, на лавочке, бубнит басом соседка Светка. Она тоже ближе к небу живет. Ближе чем я. на пятом этаже.

А на соседнем доме тоже балкончики, и на них тоже выходят люди. Такие же вот, как я. Смотрят по сторонам, глазеют, взглядами за ласточками следят, да безуспешно - траекторию их полета можно понять только ушами.

У соседа со спаниэлью открыто наверное окно. Мне в нос врывается запах его квартиры - собаки, кошки, хомячка и моего детства. Кто там только ни жил уже у них за мою жизнь - росла дочка Маша, сменяли друг друга животные. В итоге все передохли, кроме соседа, жены его, Маши и тявкалки. А запахи канувших в лету жителей так никуда и не делись. Вот только мне не стадом животных оттуда пахнет, а именно детством почему-то. Такой знакомый запах. Запах конца лета, запах обещаний осени. Хотя он вроде как круглый год, да причем уже не один. Но это так же неважно, как и из чего он на самом деле состоит. Важно лишь мое субъективное восприятие. А мне нравится этот запах.

Хорошо...
* * *