?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


воздуха

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ведь всё твоё-моё "хорошо" - оно внутри. Внутри каждого своё счастье. Вопрос лишь в том, как его найти и удерживать на поверхности.
Моё счастье - это постоянное вдохновение. Или наоборот, они так связаны между собой, что и не разберешь, что из чего произрастает.

Не понимаю только, почему так бывает - однажды утром встаешь и всё хорошо, и ничего вроде бы не произошло ещё, а тебе всё равно хорошо. Просто так. И вокруг всё такое милое и красивое. И хочется смеяться, или как минимум улыбаться. Танцевать или хотя бы подпрыгивать. Петь, рассказать, написать. И всё чудесно.
А иногда встаешь и всё плохо. И солнце слишком ярко светит, и проспал всё на свете, или, наоборот, не выспался, и зачем жить - непонятно, и делать ничего не хочется, и даже есть не хочется, и читать, и фильм смотреть, и никак себе настроение не поднимешь, потому что все известные способы - не хочется. Мечтать тогда не выходит, а людям так и вообще лучше мне на глаза не попадаться в такие моменты. И ходишь и грустишь, и понимаешь, что дело опять-таки в тебе, и сам вроде бы виноват в своем плохом настроении - но ты ведь ничего не делал!; и исправить его в силах сам - но никак не можешь.
И не зависит это ни от того, что происходила вчера, ни от того, что планируется сегодня, ни от того, о чем думал на ночь, ни от того, о чем - проснувшись. Ни даже от погоды - иногда на улице дождь и беспросветное небо, а тебе так радостно - свежо, хорошо. Ветер сильный, снег - не важно, всё равно красиво. А иногда и солнышко не радует, и вовсе оно не солнышко, а бесячее солнце, фу, зачем светишь.
Ну, разве что от того, что приснилось, зависит - иногда.

Но обычно ни от чего не зависит.
Как будто просто ты просыпаешься и кто-то - назовем его Этот День - вручает тебе настроение. А ты - просто получатель. Какое дали, с таким и будешь. И если дали с утра жигуль - как ни старайся, а прокачать его так, чтоб он превратился в порш - не выйдет. Даже в какой-нибудь фордик - с трудом. Скорее всего так и останется квадратным жигулем - даже с тонированными стеклами, литыми дисками и присобаченными со всех сторон "спортивными" понтовыми крыльями.

Так вот мне так интересно, откуда же порой ни с того ни с сего вырастает эта "не та нога", от чего она зависит и как её искоренить к чертям собачьим?

И конечно, я знаю про позитивные мысли, и про всё я знаю. И про способы повысить настроение - у каждого свои - тоже знаю. Но...
Думать хорошо - иногда так сложно!
А если долго пребывать в таком состоянии, когда ничего не хочется, даже того, что любишь, вообще ничего - скатываешься в болото, и тогда тебя всё быстрее и больше засасывает. Наверное это и есть депрессия.
И я не знаю, что тогда делать. И каждый раз, когда случается такой нерадостный день - я пугаюсь. Это совершенно не зависит от того, что происходит вокруг. Потому что это происходит внутри тебя.
И если да, то никакая любовь, никакие комедии и вкусняшки не спасают. Ты просто проглатываешь и ещё больше расстраиваешься из-за того, что зря потратил продукт/фильм или что там ещё, потому что в другой раз он мог бы принести тебе куда больше радости.
А что касается любви - вообще беда. Если вкратце, то как ни крути - всё равно плохо. Без любимого человека просто плохо. А если он оказывается рядом, или хотя бы его голос в трубке - начинаешь его мучить, пилить, и тоже становится ещё хуже - чувствуешь себя говном неблагодарным, или злишься, что он говно неблагодарное. И конца-края этому не видно.
Со мной было. Ужасно.
Вроде бы прошло. Надеюсь. Но я так и не поняла механизм выздоровления.
И я не уверена, что это не хроническое. Что я вылечилась, а не просто живу с ЭТИМ внутри. С "не той ногой". И она в любой момент может вылезти и заставить меня страдать, и даже убить. Совсем не уверена.
Наверное нужно просто вырабатывать против нее какой-то иммунитет. Но я не знаю как.
И пока я вроде снова я, во мне есть Счастье, ко мне приходит вдохновение - довольно часто, а это хороший признак.
Но мне так страшно, а вдруг Оно вернется. Вдруг проснется и зашевелится, потянется и от голода начнет жрать меня изнутри. То чёрное, что сидит внутри.
Я просто боюсь.
* * *