?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Так хочется сделать из себя культ. Как, например, леди Гага. Всем…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Так хочется сделать из себя культ.
Как, например, леди Гага. Всем плевать, что она не идеально красива. Она - Гага!
Я понимаю, нужно много трудиться для этого. И то не факт, что получится.
Но если всё выйдет как надо - тебя будут любить миллионы. Засыпать письмами и мягкими игрушками, розами, а если не любишь розы - ромашками, как скажешь. Мечтать взять автограф. Мечтать получить ответ. Мечтать сфотографироваться с тобой в обнимку и "о боже я никогда не буду стирать эту кофту!"
И целый толпы будут любить, любить, любить...

Но если подумать, если представить на минутку, что всё это у тебя уже есть... Разве так спасешься от одиночества? Разве от этого станет легче? Люди будут любить не тебя, а твое творчество - и хорошо, если так, многие будут просто бездумными жертвами мейнстрима. Всё равно никто не станет слушать о твоих проблемах - разве что папарацци, чтобы ни в коем случае не сохранять конфиденциальность, чтобы весь народ узнал, что творится в потайных уголках твоей души.
А фанаты? Их, преданных, не так уж много. Когда первая волна популярности схлынет - станет очень и очень печально. Эй, как же, вчера вы меня любили, а сегодня нет? Сегодня вы любите вон ту размалеванную куклу? Неужели она лучше меня?
Нет, она не лучше. Она - новая. А ведь всем хочется чего-то нового. Постоянно. Толпа жрет и выплевывает вещи и людей, делает их трендами а потом забывает на много-много лет. И толпу не исправишь.

Некоторые фанаты думают, что хотят быть твоим лучшим другом. Знать про тебя всё, выслушивать, поддерживать... Я и сама так думаю порой. Но скорее всего, узнав тебя как человека, увидев, что ты вполне себе обычный, узнав о твоих недостатках, едва ли они захотят оставаться рядом. Сияние вокруг тебя для них развеется. А не дай бог ещё и популярность твоя уменьшится, скукожится до размеров школьного актового зала... Они не останутся рядом. И будет больно.
Становишься звездой - вокруг появляется целое ассорти людей, зовущих себя твоими друзьями. И попробуй разбери, кто из них настоящий, и есть ли такие вообще, а кто - фальшивка.
Скажешь кому лишнего - узнают все. Весь Интернет, читатели СМИ, дорогие телезрители. Твоё слово вырастет в десять, а потом и в сто - стараниями сплетников с вечно зудящими языками.
Кто-то будет высмеивать, кто-то жалеть, а тебе, звезде, останется лишь идти с гордо поднятой головой и не подавать виду. Придется сносить куда больше, чем обычному человеку. Когда о тебе знают все, несомненно, появляется гораздо больше людей, которые тобой восхищаются. Но настолько же больше и тех, кто осуждает или даже люто ненавидит - ни за что, просто так. Ты уже не человек, ты - понятие. И это здорово, но от этого к тебе перестают относиться, как к человеку.

Сомнительное это счастье - слава.
Но всё же я б не отказалась. Пожалуй. Да.
* * *