?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Today was really good.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня впервые была в Ракете. Это старенький кинотеатр маминого детства. С ней и была.

Вполне актовый зал. Обитые красным бархатом сиденья, ряды так близко-близко друг к другу. Рассохшийся паркет, бежевый занавес. Мама вспомнила, что он был раньше бордовый, а сиденья были обиты дермантином. Детский билет стоил столько-то копеек, а взрослый - столько-то. И перевела сегодняшнюю стоимость в копейки. Ещё, говорит, с девчонками там на первом ряду сели и смотрели страшный-страшный фильм. Про динозавров. Они вылазили из воды и кушали людей. Прямо так пополам, и вода становилась красной. Мама на таких моментах - их было всего два - глаза закрывала. Тогда, говорит, она ещё не знала, что потом все фильмы такие будут. И было страшно. Потому что в первый раз.

Сегодня это был мой первый раз. Удивительно, какие дешевые там билеты. И не зря в народе говорят, что Ракета - столовка с телеком. Это кошмар какой-то, все кто сидел за нами - все жрали. Кто-то шелестел пакетом и вонял чипсами. Какие-то две тёлки вообще весь фильм, ну то есть мультик - мы Мадагаскар-3 смотрели - жрали сэмки. Чёрт, я думала для этого существуют лавочки, гопники, корточки, но не кинотеатр же. Не в восторге я от этой постсоветской альтернативы поп-корну.

Я сняла балетки и расселась полулежа аж на два кресла, упершись ногами в третье. Было очень хорошо, зал наполовину полон - к сожалению - но всё-таки наполовину ещё и пуст, так что моим ножкам хватило места для горизонтального положения. Жаль только подлокотники очень твердые и вскоре заболела спиной, которой я на один из них опиралась. Пришлось пересаживаться поровнее и обнимать колени.
Я беспредельщица. Но это лучше, чем сэмки.
Мультик расчудесный, а ещё перед ним трейлер Ледникового периода третьего показывали, вот я теперь знаю куда я ТОЧНО пойду. Сид моя любовь, я его преданная фанатка и не могу пропустить его новое появление на экране.
Так вот, вернемся же к Мадагаскару. Ну что сказать... Хотела бы я как та розовая медведица с парнями расставаться. Ауу - и всё.
Совсем не помню, с чего, но смеялись мы постоянно. Суровый Виталя честно говоря меня бесил, видно по нему, что в армии побывал, ну слишком уж суровый. Но остальные ребята супер, в зоопарк меня срочно.
"Жизнь Виталия пошла под откос... Его жена сбежала с музыкантом. С этого времени в его жизни осталась только одна страсть....БОРЩ!"

Потом мы с мамой гуляли до самого Динамо. У меня были красивые вьющиеся пряди, эффект мокрых волос все дела, и пиджак и шарфик замечательный, а в балетках очень удобно, но кому всё это надо. И я поехала домой на трамвае. Меня очень печалит, что от бабушек воняет. Этот кисловатый запах старости и дешевых духов - бабушки, конечно, не виноваты, но у меня портится настроение, хочется блевать и поскорее уйти. Отсела от таких в трамвае. Они, подружки видимо, приятельницы, сидели передо мной и ничего не заметили, так что я не буду извиняться. Но я боюсь, что тоже так буду когда-нибудь пахнуть и людям будет противно. Не хотелось бы.
Но вот моя бабушка ж почему-то не воняет.

Она вчера, кстати, пришла домой и с важным видом сообщила, что в подъезде у нас - целых четыре Тани.
- И что вас теперь, солить?
- Что хочешь с нами делай.

Нет, ну всё-таки я не могу, мне очень важно рассказать про мои кучеряшки. Не хнаю каким чудом, но в общем если мои волосы помыть и не расчесывать, а так сушить, а потом геля на руки выдавить и чуть влажные ещё их смять - они берут и вьются. Получается очень мило и пушисто. Правда я опять думаю, что на светлых это смотрелось бы куда лучше... Ой ребята. назревает вопрос, потребность в совете - перекрашиваться или всё-таки нет, оставить как есть? Вчера вообще хотела серебристо-серые. Но, думаю, ещё годиков 50 подождать - они такими и станут. Но я не хочу ждать полвека, так что может всё-таки покраситься? Я без понятия, пойдет ли мне. Последую пожалуй совету Дарины и пойду мерить парик.

И про балетки должна сказать. Спустя годы и годы ношения узких джинсов, которые всегда мне слишком длинные. мой рост просто невероятно мал, даже для корейцев, - я вдруг сегодня поняла, что очень здорово ведь просто их закасать, такой неширокий отворот, и с балетками носить. А то вечно кеды-кеды. Увидь меня сегодня Дарина - заценила бы, даже очень.

Ну и раз уж я тут стала расписывать какая я крутая красивая модная, ношу пиджак с серой майкой-алкашкой, то покажу вам ещё кулончик, про который вспомнила. Заказала его из Кореи, пришел ещё весной, но с тех пор я его ни разу не носила. Вы же знаете, что я птиц люблю. А эта такая свободная и морская. Мечта. На шее.

Вот такой вот серебристый.
А вообще это мама виновата, что я пытаюсь словами описать, что красивая я. Она меня хвалила, по-моему, очень. Хотя это всё потому что она мама. 
Одной фоткой можно было бы избежать стольких лишних слов. Простите меня, самолюбование, переходящее на слова - это уже слишком.
Лучше бы мне молчать и продолжать вглядываться в идеализирующие меня отражения в темных окнах.

Луна была не совсем огромная, но большая. не совсем полная, но больше половины круга, не совсем белая, а с серыми кратерами. А потом и вовсе пожелтела, стала сырная.
Особенно хорошо смотрелась за листьями акации.
Теперь за окном в темноте белеют зеленые вишни и желтоватая луна. И отражение люстры соревнуется с нею пятью плафонами сразу, два из которых горят. Моё лицо тоже там иногда белеет, под люстрой. Но мы-то знаем. что эти двое - ненастоящие. И верить можно только в вишни и недокруг на небе. Как жаль, что это неправда - что там лунатики улыбаются и машут мне лопатой.

Расцвели липы, до меня не сразу дошло. Так замечательно пахнет и тут и там, а я головой верчу и всё никак не могу понять, откуда - вокруг не видно никаких кустов с цветами, и деревьев - никаких контрастных пятен на темно-зеленом фоне. А липы-то хитрые, затаились, слились с остальной зеленью и пахнут. Я бы шла и вдыхала их, кажется, бесконечно. Но ближе к дому запахло грибами и канализацией. Грибами как-то долго и настойчиво, так что я даже подумала - а вдруг это всё грибы, вдруг не пахло тут никакими липами. Вдруг и дом мой - галлюцинация. И все, кто там живет, и всё что там происходит - тоже глюки. И я глюк. И ем вот сейчас глючные макароны, которые вовсе не готовила в час ночи. а просто галлюцинировала со сковородкой, пританцовывая.
И этот пост - тоже глюк. Я ведь никогда в нормальном состоянии не стала бы писать такого бреда.
А нет, стала бы.

Ещё рассказывала маме что все должны красить глаза, а те, кто не красит глаза - ... (драматическая пауза) - неправы.

А вообще у меня сегодня много черники. С вечера. На завтрак, днем, было клубничное пюре. Объедаюсь ягодами, пока есть возможность. Убеждаю себя, что вот оно - счастье. Ничо так выходит.

Наверное, это и есть черничные ночи...

Как жаль, что уже два ночи, просмотр Четырех комнат придется перенести на завтра.
Решила пересмотреть, потому что вспомнила, что там была мертвая шлюха.
В общем всё у меня хорошо, спокойно и замечательно.
Единственная проблема - хочется быстро прочитать очень много книг, а я это делаю ужасно медленно, и так отвыкла за последнее время, стыд-позор. Составила список, что за чем читать, в итоге получается как обычно - интересно всё, хватаюсь за всё и сразу, по две странички осилю - и к компу. Исправьте меня, пожалуйста, я этого хочу.
В остальном всё прекрасно.

Хотя меня всё-таки преследует чувство, что чего-то не хватает,
и с черничностью ночей меня жестоко наебали.

Ладно, пойду ещё немножко почерничу. Поубеждаю себя
в счастье.
* * *