?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Это просто невероятно, сколько у меня идей. Что ни вижу - сразу в…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Это просто невероятно, сколько у меня идей. Что ни вижу - сразу в голове план.
Вот мятный пряник. Он такой освежающий. Его можно есть с чаем жаркими летними ночами.

Жаль, что не с кем,
всё не с кем...

Ладно, об этом в другой раз. Пока что я расскажу вам,

что опять была в кино, на этот раз ходили в "Москву",
сиденья там скорее всего такие же, как в "Ракете",
но ожидания были больше, а мест свободных меньше, так что мы компашкой сели вчетвером и ноги мне приходилось держать на полу.
Задница болит. В настоящей Москве кинотеатры лучше в разы. Зато сам город - пыльный каменный мешок для ржавых механизмов. Где-то я это читала.
Помню как-то я в этом пыльном мешке, в огромном торговом центре, была закинута женою друга в кино - она встречалась там с подругой, кажется, а мне без денег было решительно некуда деваться среди всех этих бутиков. И провела я два часа почти или совсем одна в темном зале. Совершенно не помню, что там был за фильм, зато сиденья те я не забуду никогда. Они сродни креслу-качалке. И я, прямо как вчера, разлеглась тогда на три и дремала под фильм. По вполне стандартной цене. За этим, пожалуй, я бы сгоняла в Москву ещё разок. Ну и ещё, конечно, Старбакс, но что-то мне подсказывает, что его в моем будущем и без Москвы - ого-го.

В общем, было замечательно, вот я о чем. Теперь очень хочется спать, и я только скажу - была безумно рада видеть Марту, ну и тётю Галю тоже. Не знаю, почему, но я чувствую теперь такое воодушевление. Очень надеюсь встретиться ещё раз, а лучше и не раз, и услышать про Америку из первых рук. Вот уже год Марта живет там. А меня почему-то потянуло вспомнить лагерь - ну, мы там были лет восемь назад вместе, до конца смены так и не продержались. То был мой первый и последний раз.
Последний раз мы виделись два с половиной года назад, а до этого ещё несколько не встречались. Вообще она моя подруга детства, хотя и тогда мы нечасто виделись, ну это же детство - попробуй уговори родителей пойти с тобой в гости потому что тебе хочется. А потом и вовсе разъехались по разным концам города и виделись только на мои дни рождения, ходили каждый раз в парк аттракционов. Теперь вот вообще на разных концах земного шара оказались. Уж скорей бы начать сближаться, эй мечты-мечты. Сколько ещё я буду здесь? С моей такой ленью - вечно.
Ну так вот. После стольких лет порознь мы наконец встретились. Мне было неудобно предлагать самой и я сделала так, чтобы мама договорилась с её мамой - они ведь хорошие приятельницы, бывшие коллеги, поддерживают связь, а я с Мартой так давно не общалась - просто неудобно уже лезть с попытками навязать свое общество. И в общем как в детстве - "встретили" нас мамы. Чудом получилось, совпало - и пошли все вместе в кино. И каким-то чудом неловкости совсем не было.

А киношка была про Линкольна и вампиров, странное сочетание, и последних противненькими сделали. Хотя самая злая-опасная такая няша, я в восторге прямо от нее. Но в целом кино мне по вкусу всё-таки не пришлось, может я и ТП которая любит всякие там дневники вампира, но что поделать. Мирными они мне нравятся больше.
Полтора пакета попкорна спасли меня от бешенства, которое на голодный желудок непременно вызвали бы шуршащие и жующие и заглатывающие на ухо мне люди.
Ещё у меня теперь есть любимое пироженко за пару тысяч. Сколько это, центов 20-30? "Витьба". Оно с птичьим молоком и такое всё свежее было. пропитанное. Жаль, так далеко от дома, вряд ли я туда за ним ещё вернусь.
Я была в стиле 60-х, мне сказали. А поначалу мы с бабушкой решили, что в этом платье голубом в белый горошек с малиновым поясом и бантом сзади я такая Таня. Истинная. А уж бабушке можно верить, она-то знает толк в Танях.

Ну в общем я опять пишу совершенно ерундово, всё потому что сонная тетеря уже.
А на самом деле было очень.
Теперь спать.
* * *