?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Ещё с утра мне было мерзко в метро, я думала о том что весь этот…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ещё с утра мне было мерзко в метро, я думала о том что весь этот транспорт - поезда троллейбусы автобусы трамваи самолеты - это просто жалкие ящики для перевоза разных, но таких одинаковых тел. И было мерзко что я тоже такое же тело, тогда как чувствую себя существом, блять, духовным. Но потом я поняла, что не будь у меня всех этих рук ног и ушей - я бы не смогла слушать музыку, и как-то сразу отпустило.

Это всё было потому что я маловато спала и отвыкла от жизни до полудня.
Пару часиков дневного сна привели меня в чувство. Я потихонечку собралась, переждала серебристый ливень, постояла под душем, обновила оставшийся ещё со вчера слой туши, запрыгнула в сарафан, застегнула босоножки (ну почему, почему правая нога не только на пару ощутимых миллиметров длиннее, но ещё и толще левой в лодыжке?) на разные дырочки, пошла. Это гениально - самой организовать доставку (способ "ножками" ещё никогда меня не подводил) и заказать в два раза больше суши в любимом ти-баре, чем в жадных суши-веслах.
Улица прекрасна. Правда, дождь никуда не смыл жару, но теплолюбивым растениям вроде меня в сарафане и ближе к вечеру - очень даже хорошо.
Воздух теплый и тяжелый, очень влажный и цветочный.
Солнце медленно садится, желтое, и ровно к нему ведет длинная золотистая дорога блестящего мокрого асфальта. Сияет.
Я попала под дождик, сначала на меня капали редкие крупные (а может оттого они и кажутся такими огромными, что редкие), а потом помельче-почаще капли. Намокли только руки-плечи.
От дороги со смирно стоящими машинами, подчинившимися всего-то цветной лампочке, веяло мокрым теплом. Невидимый, но физически ощутимый пар. И тоже солнце. Проплывало сверкающим стразом в каждой луже.


Я поднялась наверх и сделала заказ, спустилась в Ив Роше, обнюхала духи, выбрала себе манго-маракуйю, он так похож на эскаду, которую я когда-то так хотела. Сладко, но не слишком. Надоело вечно пахнуть зеленым чаем. У меня ведь бывает очень солнечное летнее настроение, когда жизнь кажется сладкой, и мне самой тоже хочется быть сладкой.

Полистала журналы не потому, что интересно, а потому что яркие картинки и запах глянца. Зашла в книжный отдел, сразу вышла, вспомнив, какой длины мой список "надо бы почитать".
Снова поднялась наверх, медленно проследовала через весь второй этаж, ведя пальцем по гладким круглым перилам, посмотрела сверху вниз на копошащихся в торговом зале людишек, показала чек где надо, забрала счастье в коробочке в пакетике. И снова вниз.

На обратном пути ко мне подбежала большая серая собака с карими глазами. И почему-то сердце у меня не ухнуло и не забилось, коленки не задрожали и вообще. Она сначала как будто бы мимо прошла, но потому заметила у меня пакет и вернулась нюхать. А я замельтешила - фу, уходи, это не тебе еда, извини. И пошла скорее через дорогу. А собака оказалась понимающая, на приставала больше. Даже жалко как-то её, было бы чем - я бы может даже покормила. Она такая, видно что бродячая - без ошейника, одна, но совсем не неряшливая и не злая. Взгляд такой умный. Всё-таки не все они гадкие твари. Наверное даже ДАЛЕКО не все. И размер не имеет значения, большая совсем не обязательно страшная, и наоборот. Вот сегодня я в этом убедилась. Обычно маленькие как раз страшнее - тем что наглые, портят настроение, нагнетают своим тявканьем.

Суши оказались как обычно расчудесные. Мои любимые овощные, хару ясай. Со сливочным сыром.

Дарина из Литвы вернулась, созвонились, рассказали про приключения - каждая про свои, у нее больше.

Красила ногти на балконе.
Вишенки за эти дни как-то резко покраснели, стали такие розовые, почти алые, как будто кто-то их старательно смущал.
Наверное солнце постоянно пялилось.

Мне бы тоже стоило позагорать.
* * *