?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


2/7/2012     12:40 - Я от пива беспокойная. -…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

2/7/2012

  

12:40
- Я от пива беспокойная.
- Чего?
- Много бегаю.
- Зачем? Куда?
- Ну догадайся!

(- Аааа! Хахахааа!)


13:13
Жара.
Нам было хорошо вместе, но жизненные обстоятельства вынуждают меня с тобою расстаться. Прости, милое одеялко.
У меня день дивана. Без одежды, зато с книгами - очень приличная девушка.
Ещё полутаз прохладной черники прямо из моего верного белого друга с кухни.
И черничное же мороженое, которое чернично только в глубине души, джемом, а в остальном - простой пломбир. Впрочем, довольно-таки вкусный, мммммммда.
Сегодня подумалось, а было бы здорово предложить Марте возможно странную, но обещающую оказаться хорошей вещь. Вместе собрать гербарий - пойти с ножничками и мешочками на прогулку где-нибудь в богатом цветниками районе. Заимствовать по одному цветочку с клумбы, не нанося ущерба, болтать. Потом прийти домой, заварить травяной чай с мятой и, пока он остывает, сесть раскладывать по книжкам собранные трофеи этого лета. Листочек к листочку, лепесток к лепестку. Потом мы встретились бы во второй раз и стали раскладывать их на продолговатых полосках бумаги, а когда композиция понравится - клеить. И Марта вернулась бы в Америку, и там она наверняка читает книги, и эти закладочки каждый раз напоминали бы ей про эти дни, про далекий родной город. Думаю, это отличная идея, но мне опять-таки неудобно самой предлагать. Если бы у меня был кто-то, кому я не боялась бы предлагать все те идеи, что возникают в моей голове - это было бы счастье. Если бы этот кто-то не отказывался, а с восторгом следовал за мной хотя бы в половине случаев с моим "а давай..."

Ладно.


 3/7/2012 

02:44
- Что вам снилось прошлой ночью?
- один еле знакомый но очень классный человек. он за руку перетащил меня в непокрытый вагон товарного поезда прямо через край, и мы спали в обнимку

Да, так всё и было. На какой-то щебенке, а на самом деле сером песке, твоя клетчатая рубашка (или не она? я уже позабыла), я положила голову на твою грудь и наверняка стук сердца был в такт стуку колес по рельсам. Уткнулась - наверное? - в твои волосы, вдохнула, дальше-ниже, поцеловала шею справа.
А сначала ты втащил меня прямо через борт вагона, прямо по отвесной ржаво-коричневой этой стене, запрыгнул сначала сам а потом и меня за руку - к себе. И скорее всего мы стояли какое-то время на этом сером, чем гружен был наш вагон, ты обнимал меня за плечи, а ветер путался в волосах и развевал их так приятно. Скорее всего. Я уже ни в чем не уверена...

Я замечтала этот сон до дыр. Помню всего одну сцену оттуда, а их ведь совершенно точно было больше, была предыстория, а я помню только счастливый финал. Ну хорошо хоть так.
Хочу ещё. Третий раз в студию
снимите мне следующую серию,
мне печально. А если не во сне, то хотя бы в жизни
хотя бы что-то.


Мне так жарко.
Пожалуйста, воздуха!
свежего!
нового!
Ветер перемен, не прекращайся!
Что? Это вентилятор? Всё равно...
Не выключайте.

И ещё очень жалею, что упустила момент, не подумала об этом вовремя, жасмин отцвел, а я его так и не засушила - ни одного нежного белого цветочка.

Нет ну ЭТО наверное будет сбыть ещё сложнее, чем прошлое. А так хочется.



 5/7/2012 

03:19

на поправку
После такой насыщенной ночи с Дариной даже не хочется мечтать о каких-то Них-Он-их.
Мак луна коты батуты. Гербарии и душ черри пай наутро.
Правда потом жара пустота из-за усталости и я заехала по ошибке в ебеня, но это тоже слова песни, которые не выкинешь. Часть истории, кусок третьечетвертого числа.
И не выходит уж мечтать о выдуманном образе. Пока никак. Сны позабылись, а их остатки слишком затерлись в памяти, книги и приключения подарили кучу впечатлений и пищи для размышлений.

Купила кулон с финифтью самый красивый в Интернете, это судьба, это счастье, завтра поеду забирать. Хочу ещё сережки и можно другой кулон так что надо бы съездить в Смолевичи в гости, Седов когда-то сам делал такие чудеса, может если остались - можно купить?
Очень хочется, и побольше, побольше.
Жаль, мне нечего предложить взамен. Хотя может какие старые шмотки?
Спросить у бабушки. Не забыть.
И сыр камамбер мне нужен просто позарез, и ещё фундука в шоколаде бы.
Сделаю ледяную цевиту, от этой жары жутко липко даже ночью.

Сегодня спать легла. Под простыню, это точно - жара была за 30. А в ногах валялось скомканное одеяло. Проснулась - оно на мне. Жарко, умираю. Прибегаю к бабушке, кричу - издеваешься ты что ли, в такую жару меня одеялом накрыла?! А она обиделась, говорит, даже не заходила ко мне, а я с ума сошла. Я в шоке потом спросила, правда ли она не заходила - правда. Извинялась. Дура я. Но хоть убейте - не помню чтоб просыпалась накрывалась. Что же это, одеяло само заползло? Мистика? Сверхъестественное? Ох неужели дошутилась я с этим "дома в кровати тоже опасно, одеяло может придушить"? Чёрт, оно прямо у меня за спиной лежит. Страшно.
* * *