?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Иногда так бывает - никто не виноват, но обидно от этого не меньше.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Иногда так бывает - никто не виноват, но обидно от этого не меньше.

Всё началось с Библии,
которую Юлька читала вслух бабушке на кухне.
Всё время, пока я собиралась снова к Тони.
Я прослушала половину ветхого завета.
Не понимаю, что люди в этом находят. Довольно глупая сказка (или плохо рассказанная, а скорее всего и то и другое),
в которую верят почему-то миллионы взрослых и вроде вполне себе порой нормальных людей.
Серьезно?
Что с вами не так, объясните.
Я послушала и попыталась оценить этот бред в качестве литературного произведения.
И этот ваш Бог - вполне себе отрицательный герой с охуительной манией величия,
желающий доказать какой он крутой и все-ему-поклоняйтесь, и ради этого мучивший невинных людей.
Он же весь такой хороший. Ну блять.


Короче идите к черту со своим богом, никакого мужика на небе не сидит,
и кстати нет, я не атеистка, если чё, я во что-то минимально более разумное верю,
смесь науки и очевидной неизученной неизвестности - всё лучше, чем старые сказочки,
больше похожие на преподнесенный в игривой форме учебник истории для детей до девяти лет.
Я уже устала терять уважение к неглупым вроде бы, на первый взгляд, людям,
которые потом вдруг начинают загонять про этого своего бога.
И хотя Юлька читала это всё, каждый монотонный абзац снабжая своими комментариями-догадками, чё-как на самом деле там всё было - всё равно да ну нахуй. Ещё и серьезное отношение к этому моей бабушки как-то неприятно удивляет и настораживает. Это из разряда "а давайте верить, что Сталин был хороший, а в Беларуси кризиса НЕТ". Ну давайте, то есть нате,
я пока покурю-посмотрю.
Негодование.

И я убежала поскорее от этой ахинеи
в дождь и ветер на троллейбус.
Четыре остановки показались длиннее, чем они есть, в четыре раза.
Я была груженая лошадка - пакет с яблоками и теплой фу-фай-кой (смешное слово), в которой буду спать,
ну вся косметика, ясное дело, ещё шампунь и даже стайлер.
С чего-то я взяла, что успею всё-всё - ну то есть судя по содержимому сумки, это как минимум поспать, помыть голову и выпрямить волосы, и пожрать блок ещё, а на самом деле ещё и чаю попить и фильм посмотреть и даже с Тони парой слов переброситься.

В общем уже изрядно недобрая из-за навешанного на уши религиозного бреда и отругавшей меня за то, что я попросила закрыть за мной дверь, потому что у меня все руки заняты сумками-пакетами-наушниками-бла-бла-бла, бабушки, которая когда я прошу закрыть за мной дверь, говорит - хорошо, а потом забывает это сделать и спят они с открытой (МОЯ вина, ну), я шла под гадким дождиной под ненавистным зонтом, а ветер тем временем старался вырвать эту палку с тканью у меня из рук - ума не приложу, зачем. Короче я как чёртова Мэри Поппинс чуть не улетела.
И вот с уставшей от неудобной ручки, борьбы с массами быстро движущегося воздуха и уже безнадежно испорченной прической (на кой, спрашивается, выпрямлялась?), я иду по мосту, мне остается метров 50 до остановки, кеды мокрые, коленки тоже, волосы не просто шевелятся, а танцуют какой-то дикий брэйк мать его данс... И едет мой троллейбус, и поворачивает, спускается с моста, и останавливается, и уезжает. А я же груженая, да ещё эти лужи, да и метров наверное всё же было не 50, а сто - в общем не побежала, даже не попробовала. Доковыляла кое-как до остановки, встала под крышу, бесполезную как треугольное колесо. Мокрый ветер врывался во все щели и продолжал меня бесить. Я материлась уже вслух, стоя одна на этом островке безысходности, пока не подъехал какой-то троллейбус и не выпустил каких-то людишек. Один из них был бомж, такой весь мелкий в широченных одеяниях, с рюкзаком, кривым носом и сальными волосами. Заслонил мне весь вид на дорогу, так что я еле могла выгнуть шею чтобы посмотреть, не идет ли наконец.
Ну конечно же не шел, зато тридцать пятые "Д" - один за другим, из-за того же угла выворачивают такие довольные и устраивают обломы. Пока дождалась "не Д - три штуки прошло мимо. К бомжу-из-троллейбуса подошли, спотыкаясь и падая в лужи, ещё двое, один из которых предположительно женского пола. И стали что-то громко обсуждать, и пришлось мне уживаться с ними под одной крышей. И если бы не Тони, которому я звонила и ныла и материлась и ещё раз материлась, пиная железную стену остановки, и грозилась броситься под машину или утопиться в луже, а потом всерьез делилась своими страхами, что троллейбус никогда не придет, а когда бомжи приблизились зачем-то - что они меня съедят... Так вот если бы не Тони, я бы точно разревелась. Хотя если бы не Тони, меня бы там не стояло.

Наконец долгожданный - реально очень долго жданный - пришел, я ввалилась в него, распугав народ нецензурной бранью (фу на меня, фу), потому что ещё и место моё - ну есть у меня в транспорте свои места, я же уже говорила - было занято каким-то мужиком. Я швырнула зонтик на соседнее сиденье, и пакет, и полезла в сумку, и стала яростно расчесываться, но тщетно. А потом мужик свалил - буквально на следующей остановке - и я повторила эту цепочку действий снова, пересаживаясь на своё. Швырнуть, плюхнуться, порыться, расчесать.
А потом, под конец поездки, во-первых за моим троллейбусом ехал ещё один, не менее тридцать пятый. И эта мини-процессия постоянно останавливалась, потому что тот, в котором сидела я, шалил рогами - танцевать ему приспичило, в такую-то погоду. Правый рог левый рог прыг-скок шаг вперед два назад тронуться затормозить и всё такое. А водитель того рогатого, что поспокойнее, что за нами ехал, постоянно тоже выходил и помогал успокаивать нашего, и видно было через заднее стекло, как два человечка дергают провода, и свет то гас то вновь включался. Так и доехали. Яркий пример того, как лидер-дебил в состоянии сделать такими же дебилами ведомых людей, которые вроде бы сами по себе нормальные, а как за ним пойдут - всё, начинают так же шалить рогами и под дождем танцевать прям посреди проезжей части.
А вот пассажиры-соседи наверняка мне завидовали - ну они обязаны были! - когда я в этот промозглый октябрьский вечер в середине августа говорила по телефону "ну всё, я подъезжаю, ага, ставь, а варенье у тебя есть малиновое? нет? ну вот и какая от тебя вообще польза". Потому что всегда надо завидовать тем, кого кто-то ждет, кто-то готовый бежать ставить чайник, и терпит всякие (привычные-обычные для меня) колкости в свой адрес.

И вот наконец я приехала. Но на этом мои приключения не закончились.
Сквозь запотевшие окна я разглядывала темные пейзажи, силуэты домов да деревьев, ориентировалась по законам физики - в какую сторону клонит на повороте, и вот наконец вышла на нужной остановки. Однако ж троллейбус решил меня потроллить - не зря Тони этих монстров троллями зовет - и механическим голосом объявил название предыдущей остановки. Вот так и вышло, что я не проехала, а ПРОШЛА нужную остановку. Устремилась быстрым шагом вслед за процессией, в которой сама недавно пребывала. Радовалась отсутствию крупных луж, любовалась блестящим асфальтом, справлялась с ветром и зонтом, одним борясь с другим, вдыхала горьковато-влажный запах убитых недавней жарой и теперешним ураганным листьев, чувствовала себя готовой к осени и предвкушала горячий чай. Очнулась, только когда передо мной в волнующей близости вырос какой-то красно-белый маяк, которого на моем пути к Тони быть никак не должно. Дошло. Пришлось разворачиваться и ещё более быстрым шагом возвращаться, расстраиваясь из-за стольких лишних телодвижений. В полном темных луж дворе Тони я скакала по расползающимся по ногами песчаным кочкам, а в наушниках включился и издевательски-жутко играл саундтрек из сайлент хилла. Я чуть не укакалась в общем, пока добралась до домофона и нажала две заветные кнопочки.
Повесила носки на батарею. Забыла про чай. Стала чистить и резать яблоки, и если бы не Тони - фиг бы я растолкла этот рафинад с корицей до состояния просто сахара. А он легко одной ложкой по-мужски так справился, в общем применение Тони номер двадцать один.
И мы ели из общего прозрачного стеклянного почти тазика яблоки с корицей, и он приготовил яичницу с ветчиной, помидорками и сыром, и я клянусь, в жизни не ела такой вкусной яишенки, я вообще куриные половые клетки не очень люблю.
Потом был долгий теплый душ (ветер по-зимнему завывал в трубах и пугал меня, пугал, да не напугал), мокрые волосы, общение с феном, сериальчик на ночь, и если свернуться калачиком - я идеально помещаюсь между его плечами и коленками, прижимаюсь и грею спинку и её переходящее в ноги продолжение, вообще то что надо в такие холодные ночи в общем.

А потом мы проснулись под серый шум дождя слишком поздно, не успели попить даже чай, я не накрашенная непричесанная встала оделась и мы пошли на остановку. Я не хотела идти за ручку, ноги мерзли в не высохших за ночь кедах и казалось - всё дерьмо. Бесило даже чуть прояснившееся разрезанное на куски тонкими черными линиями проводов бело-голубое небо в покрытых рябью ледяных лужах.
Но как-то когда вышла из троллейбуса - повеселела я слегка. В предвкушении еды и кроватки, наверное.
Пришла смс-ка от Тони - точная копия моей, пятнадцатиминутной давности -
:*
Просто и понятно. Без лишних слов.

А на всё ещё мокром, но уже начинающем подсыхать асфальте валялись лоскутки размокших листьев, и растрепанные тряпочки желтых шариков-цветов, утонувших в глубине бездонных луж напоминали о вчерашнем.

Вот тебе и летний дождик.
А ещё, когда всё проходит и ты успокаиваешься,
понимаешь, что злиться - нелепо.
И я нелепая, когда злюсь.
Надо завязывать с этим.

***

Ругалась с мамой. В твиттере.
helga_by
это ж каким недальновидным нужно быть, чтобы ругаться с человеком, от которого зависишь материально

- о дааа, с мамой, какой кошмар. вообще-то нормальные родители ЗАСТАВЛЯЮТ своих детей жрать, смотрят и радуются
- а за оскорбление сажают на хлеб и воду, лишают довольствия и прочих радостей жизни. Welcome to "взрослая жизнь", детка
- покажи мне оскорбление и я сяду на хлеб и даже на воду, и буду ходить потом с мокрой жопой, ок

А потом она звонит и говорит - мне понравилось.
Давай, говорит, встретимся. Я тебе денег дам.
И говорит, что обычная же рабочая ссора, и я непонятно чего разозлилась.
Это я-то?

Семейное.

***

Поеду сова к Тони, так скучаю по нему, что даже ранние как сама рань подъемы меня не пугают - только бы заснуть в обнимку.
А ещё горячую воду наконец дали, но даже она не способна удержать меня здесь.
Привыкла.
* * *