?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


С днем рожденья меня. Честно говоря, я бы не отказалась провести его…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
С днем рожденья меня.

Честно говоря, я бы не отказалась провести его как самый обычный ленивый, каких у меня теперь мало.
Сидеть, жевать вкусняшки, смотреть сериальчик и сохранять картиночки с тумблера. Или валяться весь день с Тони и киношкой в постельке, но это вообще unreal, тем более в будний день.
Видимо, детство заканчивается тогда, когда в день рождения ты просыпаешься с мыслью не "ура! день рождения! счастьерадостьподарки", а "бля надо вставать ещё столько всего сделать пропылесосить маникюр поправить хотя бы а что приготовить господи как же хочется спать что надеть это же всё-таки день рождения как всё успеть и в каком порядке о боже скорей бы это всё закончилось". Сегодня я взрослая.

Совершенно летняя.

Проснувшись, я посмотрела на лежащего рядом мужика, спросила "ты кто такой", немножечко подумала, оседлала его и осыпала такой дробью ударов, что позавидовал бы любой автомат. И как-то сразу так полегчало и стало хорошо, несмотря на тучки и не выглядывающее солнышко. Ну люблю я бить людей. И ещё
Тони - это замечательно.


Мы позавтракали мягкими печеньками-сердечками (которые кстати он купил), жасминовым чаем и камамбером.
И побежали, как обычно. Я уже смирилась с этими ранними подъемами и даже как-то привыкла. Заново научилась отрывать голову и всё остальное от подушки. Я снова героиня.

Потом приехала домой, попала под изморось, шла, дышала и думала про этот запах
предсмертной агонии первых павших
листьев.
Зашла в магазин, сначала в кафетерий, стояла в очереди корчила рожи, потому что воняли эти здоровенные рабочие мужики в комбинезонах и не только. А когда очередь моя наконец подошла - оказалось, любимого молочного коктейля ждать придется ещё десять минут. В этом прекрасном окружении. Я вежливо отказалась и ушла.
Но деньги не сэкономила. Я ведь не на улицу ушла, а в собственно-магазин. Хотела опробовать свой новый возраст: купить алкоголь и сигареты с самого утра. Но как-то ничего мне не хотелось. Даже конфет. Поэтому купила баунти, шоколадку и два чуда, и банку консервированных ананасов к столу.
Жевала на ходу кокосово-шоколадное, запивая бананово-карамельным молочным через трубочку, и расплывалась в улыбке.
Удивительно, как я умудряюсь каждый день ходить по одним и тем же дворикам и всё равно замечать каждый раз что-то новое. Сегодня вот например - полусухие кустики розового клевера и маленькие тополя на козырьке одного из подъездов двухэтажного домика. Из куста космей вылетела стадо воробушков. То есть стая, но какая разница, они всё равно уже исчезли в кроне ближайшего дерева. Может это и не воробушки были. Я не успела рассмотреть. Так что может быть и стадо.

А вчера как-то ни о чем было. Собирались с вечера отмечать сегодняшний день начать. Встретились, пошли в темпо, заказали пиццу с собою. Ели итальянский десерт с отличным шоколадом внутри и мороженым, пили кто кофе, кто чао-какао, набросав туда купленных в ожидании в переходе зефирок. А-ля Америка.
И потихонечку переругивались. И всю дорогу домой, попеременно хихикая и заходя во все попадающиеся на пути магазины в поисках нужного мне коктейля. Поиски успехом не увенчались, а переругивания - вполне. В итоге так и получилось, что час я лежала в темноте под одеялком с наушниками, ещё ходила в душ и курить в окно, печалясь, а он всё это время сидел в своей комнате доделывал песню, потом ещё полтора часа он ползал вокруг меня на диване и извинялся, а я старательно дулась, а потом, насарказмившись и наобзывавшись мудаком конченным дураком тупым и козлом говнистым, я дуться таки перестала, и мы грели пиццу на сковородке для блинчиков, и пили кто пиво кто шейк, и всё. После полуночи пожаловали одна за другой поздравительные смс-ки от Дарины и фанатки, от второй к тому же допрос по поводу Тони и просьба передать, что она его любит, потому что он единственный, кто всё-таки делает меня счастливой.
Ровно в 1.35, то есть в то же время, когда я родилась лет этак 18 назад - минуточка в минуточку (ну, если верить моей маме, а то сама я уже точно не помню, недосуг было только войдя в этот мир сразу на часы смотреть), не глядя даже на часы (почувствовал?!) меня, встрепенувшись от дремы в кресле, поздравил Тони. А потом мы стали спать.

Такие холодные ночи лучше переживаются с кем-то в обнимку.
Он вырубился почти сразу, несмотря на то что я морозила его покруче снежной королевы, засовывая в самые теплые и чувствительные места ледяные руки-ноги. И было потом непросто забраться под его руку, чтобы получилось это самое "в обнимку. А наутро всё равно побаливало горлышко.

Что-то я вообще совсем обленилась и не рассказала к тому же, что было позапрошлой ночью.
А теперь уже еле помню.
Приехала к Тони, он в компьютере ковырялся,
а я готовила и не пускала мужика на его собственную кухню.
Ну сюрприз я готовила. Мороженко со сладчайшими нектаринами и тертой-крошеной шоколадкой.
И пока он искал битые сектора на жестком диске, я битый час оперировала арбуз.
То ли он за дня три в холодильнике послаще стать успел, то ли мне показалось.
Наковыряла ложкой целую тарелку кусочков, избавленных от косточек,
и ели мы его на ночь, вместо чипсов, когда смотрели киношку - "Предложение" на этот раз, романтично-комедийно, все дела.
Брали с собой в постель полотенце, вытирали арбузные руки, обнимались. Говорили перед сном о чем-то - странно, я почти никогда не запоминаю наши разговоры, они так легко проходят всегда, и так быстро, и смешно, но я почти ничего потом не помню. Это как мысли - целый поток, одна за другую цепляется, и потом уже не распутаешь этот клубок и не вернешься так просто к его началу. Хотя всё-таки с мыслями у меня проще - их-то я как раз легко запоминаю. А вот разговоры с Тони - ну никак. Даже приблизительно. Помню только, что каждый раз никаких неловких минут молчания почти не бывает. Вчера он сказал, что я единственный человек, с которым он может спокойно говорить на любую тему. Ну типа не тупая я короче. Понемножку всего обо всём, как будто бы тоже Близнец - "в каждой жопе затычка". Жаль ночи такие короткие и надо успевать в них ещё и спать.

А ещё мама сырники передала - они на завтрак вчера были (ого, всего-то вчера, а кажется прошла уже целая вечность), и камамбер тот самый, что сегодня.
Был медовый Ройбос. И торт, кусок которого Тони принес с работы и называл "кусочком". Отковырял салфетку, в которую заворачивал чтобы донести, и было вкусно.
- Блин она прилипла и не отдирается!
- Да ладно, оставь, будем есть с бумажкой - так даже веселее! Ведь бумажка - это как пюрешечка для бобров.

И утро было серое такое, темное, и ностальгия была жуткая
то ли по лицею скучаю, то ли по ранним подъемам, когда завтракаешь и тебе куда-то надо.
Нет, всё-таки наверно по лицею. Безумно.
В общем было хорошо.

Снова собирала по дороге домой листики-цветочки, снова раскладывала в книжке, уже полная "Мастер и Маргарита" всякой флоры.

А сегодня когда я улыбалась, пережевывая баунти, даже небо как-то прояснилось, засветилось. Такое вот было райское наслаждение.
А я всё жру.

Нет, надо всё-таки поспать, а то до вечера не доживу я.
* * *