?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Было дело дело было, в общем вечером как-то. Вы думаете, чего я…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Было дело
дело было,
в общем вечером как-то.
Вы думаете, чего я ничего хорошего про Тони не пишу?
А потому что нет его.
Вот было недавно, так снова говном полили и только сейчас амбре достаточно развеялось для того,
чтобы описать наконец четверг.


Ну приехала я в общем двумя транспортами на "Т"
рогатыми. То троллейбус, то трамвай
докатилась и пошли мы в магазин. Купили там ингредиентов
пива ещё и ива (eve - тоже пиво, только без вкуса пива. - прим. авт. типа)
и сушечки такие замечательные, в белой сахарной глазури
они вот до сих пор у Тони лежат, не знаю, доживут ли до вторника несъеденными,
а я о них третий день мечтаю. Но что-то я отвлеклась.
Короче в общем. Это должен был быть мой первый раз
ну он и был. Комом, блин.
Начистила девять картошек (у Тони жутко удобная кухня, не понимаю почему - ну вроде кухня как кухня, кухонная, а что-то в ней есть такое, ну или во мне - я же баба - что меня туда тянет в общем. Так всё удобно, упорядоченно и ничего лишнего, и ромашки на окне наклеены)
так вот, восемь картошек, и курицу всю майонезом с приправой обмазала густо, прям как в спа-салоне, этакое увлажняющее обертывание
стала резать картошку, тоже обмазывать каждую - маслом, мне так мама сказала, мне вообще всё что я делала - мама сказала, по телефону и моему требованию руководила.
Противень тоже весь в масле, и вот на нем кружочки желтые раскладываю, потом сверху осадки в виде приправы - для картошки, потому что в майонезе была для курицы, а я ведь перфекционист своего рода, иногда даже педант.
Мне надо было идеальную картошку с идеальной курицей, и чтоб приправы не перемешались.
И вот на противне всё высокохудожественно уложено - по краям желтые кружочки, в середине солнышко из бледно-белых куриных ног - и пора разжигать духовку. Ну то есть у нормальных людей это конечно не проблема и всё просто - сказала мама 180 градусов, значит, 180 градусов. Но у Тони же старый газ. У Тони нету градусов, у него только цифры - от одного до восьми.
Мама советует ставить на пятерочку и звонить попозже. Говорит напоследок, что всё вместе готовится час. И периодически нужно духовку открывать, противень выдвигать и своё творящееся творение собственным соком поливать. Чтобы была румяная корочка.

Ну я всё так и делала. Красиво было. Я уже начинала собой гордиться - ну то есть я начинала ещё с того момента, когда картошку чистила.
Ах да, ещё же целое дело было
мужское. Тони разводил огонь. Это правда было очень непросто,
учитывая то, что в доме кончились спички, а привычную трещётку-зажигалку духовке не всунешь.
В общем мужик героически искал палочки (прям как хворост для растопки), всяческие зубочистки и чёрт пойми что ещё,
поджигал их зажигалкой и совал в плиту,
ничего не происходило. Тогда он вертел трубочки из бумажек, тоже поджигал
снова ничего не происходило, только воняло.
Когда он сказал "о, а у меня ещё даже бенгальские остались",
я представила искрящуюся плиту и уже почти решила,
что он сейчас соберется да разведет костер посреди кухни,
но в итоге каким-то чудом он зажег.
Думаю, на это ушло столько времени лишь потому, что он
не жгучий брюнет.
Но достаточно теплый, чтобы справиться.
Боже что я несу, что за бред.

В общем духовка проглотила мои художества, а мы стали ждать.
И вот проходит час и я иду выключать.
Тут-то фэйлы и посыпались. Во-первых, что происходит в духовке - не видно. А вертушка у плиты очень веселая, крутится практически на равное количество градусов в обе стороны и хитро молчит - сам, мол, догадайся, ты сейчас выключил или огонь до максимума увеличил.
Ну, я покрутила туда-сюда. Потом ещё покрутила. В общем огонек уже стопудово потух, а я всё ещё сомневаюсь в своих действиях. В итоге методом научного тыка докрутила до упора в какую-то из сторон - уж не помню, какую, и оставила всё это добро "доходить". Сама к мужику пошла.
И вот минут через не знаю сколько он унюхал. В общем дубль два - Вероничка шалит на кухне. То полотенчик подожгу, чуть не спалив всю квартиру, то вот чуть фейерверк не устроила, с последующем падением четырех верхних этажей хрупковатой готовящейся к капремонту панельки.
В общем снова мужик бегом устранять пока ещё не фатальные последствия моего "не тупая, просто неопытная".
Это он так сказал. Открылись окна, запахло газом. Стало холодать.
Потом вроде всё выветрилось и мы, уже порядочно голодные, устремились наконец на кухню в предвкушении вкусненькой трапезы. А в итоге я такая накладываю всё, ставлю на стол, держу спину прямо, мы садимся и... Оказывается что ВСЁ СЫРОЕ. Ну то есть как. Ну, сырое в общем. Хотя и горячее ещё немножко (после проветривания уже не очень-то), и снаружи выглядит очень аппетитно, но кондиция не совсем съедобная.
И стали мы всё по очереди на сковородку сгружать - сначала картошку, потом курицу - и по очереди эти две сковородки Тони дожаривал. А я тем временем ему ещё и мозг насиловала, показывая клипы Анжелы Лондон. Кому интересно - сами поищите-посмотрите, начните с "ультрафиолета - Дарина мне ЭТО напевала пол-лета, пока я не удосужилась наконец посмотреть и... В общем сами увидите, коли интересно.
Тони вот увидел. Три подряд. После ультрафиолета были ещё "инфракрасный" и "синхрофазотрон". После первых минут первого ролика он уже отворачивался к стенке, убегал на кухню, причитал, сокрушался, чуть о пощаде не молил и не особо слушал мои "ты мужик, ты справишься! смотри давай". Потом нервно курил со слегка поломанными ушами.

Ну а еда потом ещё и пересоленной оказалась. На мой взгляд. Мне же надо чтобы всё было тютелька в тютельку идеально, и ни крупинки больше соли, и ни крупинки меньше. А тут соли не было, а тут была только приправа, она коварная такая рассыпчатая женщина - попробуй угадай на глазок, сколько её нужно.

Меня вот, как и её, бывает многовато.
А маловато бывает?
Такое чувство, что нет.
Но об этом потом поговорим.
А пока что я готовит не умею - ну, вы поняли.
Хотя бабушка вот рассказывала, как она в моем возрасте только что забитую курицу варила, тогда как её даже разделывать не умела толком. И сварила так что зерна в супе плавали - те, что у ничего не подозревавшей сытно пообедавшей бедной птички в зобу были. И печь она тоже сама в тот раз топила - так пока готовила всё, что туда поставить нужно - дрова сгорели. И пришлось по новой.
Вот это правда тяжко. А у меня ещё куда ни шло.
И всё равно
я собой недовольна.
* * *