?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вчера после английского добралась в желтом свете трамваев и…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вчера после английского добралась в желтом свете трамваев и троллейбусов, сменяемых голубыми холодными остановками и мокрыми светофорами, до дома, Милого дома. У Милого дома ходила в его красной огромной байке, своем красном длиннющем шарфе и своих же, но недостаточно длиннющих, полосатых гетрах. Холодно, очень холодно. Мы ели, что-то смотрели, говорили, говорили, а когда спать легли - дрожали. В обнимку.
Это ни с чем не сравнимо - когда у тебя в руках засыпает любимый мужик. А ты лежишь и шепчешь ему то, чего он точно не вспомнит наутро, если слышит вообще конечно. А потом можно сползти, уткнуться носом в его грудь, подышать, поворочаться, погреть о него все бока, повернуться как обычно спиной, накрыться его рукой и наконец уснуть тоже. Чтобы наутро он тормошил и говорил просыпаться,
чтобы наспех выпивать кофе с двумя печеньками и бежать на остановку. Сначала на его, сажать его в троллейбус - то есть он сам бросает сигарету, заходит и садится, -а потом переходить на другую сторону улицы, садиться на потусторонней остановке в такой же тридцать седьмой троллейбус и уезжать противоположно.
Холодная сырость на большой скорости старается протаранить куртку и забраться под, облапать ледяными пальцами ещё не успевшее как следует проснуться тельце, разгоняется до скорости ветра, но терпит поражение. У меня алый зимний шарф - как красный знак "стоп", как красная кирпичная стена, как... В общем тепло.
А каштаны, кажется, стояли-стояли под этим дождем
и заржавели. Теперь не колышутся, и под ними так оранжево. Осыпятся скоро, останутся одни лишь каркасы.

И вот насмотревшись на всё это уныние, пересев из одного рогатого в другой, я наконец приезжаю к маме, где её на самом деле нет, кормить синюю птицу - будем надеяться, что счастья, потому что уж точно не ума. Птица похорошела и причесалась к моему приходу, выпятила грудь. Поболтали.

Нашла тут на столе записочку от мамы - "Доча, я тебя люблю!!!" и чмоки. Приписала свое извечное "мау мау", а у самое на душе аж потеплело.
С днем рождения маму. Австрийских булочек ей и солнца.
* * *