?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Я недавно поняла, что разлюбила проездные. Я лучше буду зайцем (не…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я недавно поняла, что разлюбила проездные.
Я лучше буду зайцем (не зря вот любимый меня так называет)
или куплю билетик у кондуктора - он может продать счастливый.
А проездные никогда не бывают счастливые. Может, у нас просто слишком маленький город,
потому и попадаются всегда номера исключительно такие, где первые - три нуля.
А благодаря кондукторам у меня уже целый кошелек счастливых билетиков.
На каждый - ну, почти - загадано желание. И некоторые уже даже исполнены.
Вот, оказывается, для этого не обязательно билетики есть.

***


Я сегодня бунтарка. Весь день пролежала на диване.
А надо было идти на курсы. Но я так хотела спать...
Сначала я сказала себе, что позанимаюсь дома. Но потом...
Да ну и ладно. После того как я почти год занималась Священным Ничегонеделаньем, нельзя же постоянно себя заставлять - именно заставлять - что-то делать. Чтобы создать видимость, что день прошел не зря, что я молодец...
Что страшного в том, чтобы посвятить денек странным цветным снам, которые тут же забудешь, тарелочке-другой вкусной еды, чаю, круассану фруктовому и липкому розоватому гранату - вечер. Что плохого в том, чтобы перечитывать свои старые записи в блокнотах, смотреть сериалы и ничего не делать против воли? Всего день не бороться с собой и своей ленью. Тогда обязательно почувствуется контраст. Тогда вот становится ясно, что в жизни что-то изменилось, раз давно не было таких вот дней, полных одного лишь разбавленного чем-то развлекательно-интересненьким домашним безделья.

Я устала бороться с собой. С собой надо как-то уживаться, а я всё никак не могу. Да я сама не знаю что от этой себя ожидать. Что моё настроение решит выкинуть в следующую пятиминутку.
И ещё... человек, который больше всего меня в последнее время мотивировал, ради какого-никакого уважения которого хотелось что-то делать, который менял мои взгляды на вещи - дела, работу, лень, жизнь в целом - исчез. И теперь хочется упасть и лежать - что я сегодня и делала. И некому снова вселить в меня какую-никакую целеустремленность, сказать волшебное - для него - слово "надо". А во мне самой эти вещи ещё не так прочно прижились, не прописались пока что... Заставлять себя самой всё ещё слишком сложно. Все мои попытки себя мотивировать спотыкаются о коронное "зачем", против которого у меня нет оружия. Сколько бы я ни уговаривала себя - ну, за тем-то! - далее следует очередное "а это зачем?" и в итоге рано или поздно я не нахожусь, что ответить.
Я устала от себя.
Даже я. Я невыносима.
Пойду дальше смотреть сериальчики, это единственный способ отвлечься
не от присутствия Самой Себя, так хотя бы от неутешительных мыслей.
И от утешительных несбыточных - тоже.
* * *