?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Таки весна вдохновляет. Мне так нравится, когда всё не солнечно,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Таки весна вдохновляет.
Мне так нравится, когда всё не солнечно, умеренно ярко и свежо. Без ветра, без холода, без лишней влаги - с неба и из глаз.
Небо как-то пенится, облака делятся-пачкуются и становятся похожими на мозаику, а между ними такая голубая пропасть.
И повсюду миниатюрные листочки, миниатюрные гроздьи миниатюрных бутончиков и даже миниатюрные цветочки.
Это всё очень хорошо. Чувствую наконец свободу - от снега, от тяжелых ботинок, от свитеров, пуховиков и прочей зимней дребедени.

Я подсела на вареники. Никогда их раньше не ела и не любила, а тут вдруг лежала однажды на диване и меня осенило: вареники!
Мой мужчина варит их мне регулярно. Я довольна, но обнаружила, что я какая-то жирноватая. Стала объяснять любимому, что на моих ляжках можно садить самолеты, а он не верит и почему-то злится.
Я, в свою очередь, не сдаюсь, кричу что не буду ничего есть пока не стану снова весить 42 кг, ну или на совсем уж крайний случай 43, а сама продолжаю уплетать вареники, а иногда и гамбургеры. И чем больше я себе говорю НЕЛЬЗЯ, тем больше мне НАДО, просто дико хочется вкусненько покушать. так что я уже подумываю махнуть рукой на эти запреты - худее буду. Когда всё есть и всё можно, мне обычно и не хочется.

Ещё любимый покупает мне аптечные вкусняшки - мы голодные приезжаем с дачи и на ходу жуем гематоген.
И мы вместе смотрим мой любимый сериал - он в первый раз, я во второй. правда это сомнительное удовольствие, потому что постоянно на меня сыплются вопросы - а что дальше будет, а почему то вот так а это этак, и сколько ни проси смотреть молча дальше-всё-сам-увидишь - ниччегошеньки не меняется. Но это мы, думаю, как-нибудь переживем. Мне разрешено в случаях, когда мистер почемучка открывает рот, бить его больно и безнаказанно по разным интересным местам. Мне, правда, по большей части лень, но кто знает - вдруг попробую и понравится...
Что касается лично меня, то я скачала всевозможных экранизаций пресловутого двенадцатистульного произведения Ильфа и Петрова и постепенно их поглядываю. И конечно, как ни крути, книга лучше.

Самое ужасное - это капремонт дома у моего мужика. Это просто стихийное бедствие, которое не дает ни спать, ни отвлекаться кинопросмотрами, ни сосредотачиваться на чем-либо. Порой бывает очень страшно, когда дрель особо громко впивается в стену. Очень громко, я шугаюсь из угла в угол в поисках местечка потише. А по ночам боюсь там темноты, потому что однажды видела в этой квартире привидение, и мама моего милого факт наличия потустороннего сожителя подтвердила. Поэтому перед тем как сходить, например, в туалет, после того как стемнеет, я прошу своего кормильца и защитника пойти вперед и включить везде свет. Ну а потом подождать, пока я вернусь под одеялко, и тогда только его выключить и вернуться. Но он как-то не очень доволен, видимо считает. раз я за ним как за каменной стеной - каменная стена не обязана бегать и включать свет суеверным подзащитным.

...Перестать бы ещё чувствовать себя такой бесполезной
* * *