?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Такое вот особенное воскресенье

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня я если кого поздравляла - поздравляла "с праздником яиц", а в остальном помалкивала.
Шутила только много. ХВ-вариации на тему "Иисусик ожил - и правда ожил!" и всё такое.
Но против куличей я ничего не имею. Мама напекла таких кружевных и с изюмом.
А вот кровь Христа - по мне так обычное винище - я пить не стала.
То ли вампиром потом окажусь, то ли алкоголиком - мне ни то ни другое как-то не по душе.
Поэтому я выбрала чаёк. Потом пошла выгуливать маму, жаловавшуюся, что кровь вино было пьяноватое.
Боюсь подумать, что бы случилось, останови Иисуса в те времена гаишник... Там же промилле оказалось бы раз в дофигафига больше нормы.
Но Иисусу повезло жить во времена, когда гаишников ещё не существовало - только прилюдная смертая казнь в духе распятия и много других веселых штук.

В общем взяли мы фотоаппарат и пошли. Было очень солнечно и хорошо. Я, этакий вегетарианец на охоте, набросилась на заячью капусту в парке и стала её есть - прямо как поймала, сырую, руками. Мама-то по дороге уговорила меня зайти в магазин и купить ей мороженку. Но мне мороженку не хотелось, я терпеливо выстояла в очереди почти до конца, потом взмолилась "мама выпусти меня отсюда здесь хрюкающие люди", когда у меня за спиной стал сморкаться какой-то мужик. А потом оказалось - вот что делает с людьми отсутствие мороженки.

Погуляли хорошо. Людей обходили стороной, поэтому всё в порядке.
Возвращались домой, а в подъезде божественная лужа. Мы даже знаем, из кого она снизошла - прямо на лавочке, не скрываясь, сидел-качался алкоголичного вида мужчина в костюме, с шикарной русой чёлкой и осоловелым взглядом. Вышел он из подъезда прямо перед тем как мы зашли, так что догадаться, кто окропил нашу лестницу, было несложно.
Лужа почему-то оказалась далеко не из святой воды, мама во благо соседей побежала в подъезд с дезинфицирующим порошком и тряпкой. А я бы не бегала - это "поздравление с праздником" было как раз под дверями соседа, чья собака на мой взгляд слишком громкая и живая, особенно по утрам. Не далее как сегодня в рань я опять была ею разбужена и снова обдумывала, как бы свернуть этой твари шею.
Но это пока не представляется возможным, так что не будем о грустном.

Мы снова собрались втроем - две мамы две дочки - и сели пить чай на кухне.
Я монотонно выпрашивала вареньку. Его от меня упорно скрывали, говорили - здесь такого нет, у нас таких не проживает. И вдруг раздается стук в дверь... Оказалось - бабушкин подшефный алкоголик и приятель, пятиэтажный сосед Вася. Пришел за своими яйцами - вчера просил бабушку и на его долю покрасить и освятить. Прошел даже в кухню, расцеловал маму. Смотрел на меня пронзительно-голубыми глазами, единственным контрастным акцентом сияющими на круглом розовом лице. Но я, несмотря на эту умоляющую лазурь, с ним целоваться не стала: вежливо отказала, ловко увернулась, шарахнувшись в угол. Тогда Вася сел на корточки и сказал, что "Вероника у вас не красивая... Вероника прекрасная". Повторил это раза четыре, а может всего два. Я, не теряя надежды, спросила о главном: есть ли у Васи варенька. Мне рассказали, что он не ест сладкого. И что нет, это не "так значит оно как раз и должно быть, раз он его не ест". Я даже предлагала ему поскрести по алкашам, но и в этом мне отказали. Сказали, с них ничего хорошего не наскребешь, это тебе не сусеки.
Я очень расстроилась и продолжила бормотать себе под нос "варенько". Мне даже не весело и не интересно было, как Васю ругали за провинности его дружка в подъезде. Даже если бы Вася пообещал в другой раз потыкать друга мордочкой в лужу - мне бы не стало веселей. Чай подходил к концу. И тут я порылась в холодильнике. И нашла вареньку. Да не какую-нибудь, а грушу с брусникой.
А вы говорите - не целеустремленная.
* * *