?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Странно, мне почему-то совсем не хочется романтики. несмотря на…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Странно, мне почему-то совсем не хочется романтики.
несмотря на цветущие белые деревья в ночи, звездное небо и теплые времена.
Мой главный стереотип весна-любовь, кажется, рухнул.
Мне теперь не обязательно быть с кем-то за ручку, чтобы всем этим наслаждаться.
Мне для эйфории не нужна больше компания непременно мужского пола.
Не нужны поцелуи при луне и вообще сексуальный подтекст.
Мне замечательно и так - одной или с Дариной.
Прошлая ночь меня окончательно в этом убедила.
Для повышенного выброса эндорфинов достаточно чего-то нового. Например, машины.
Нет, не подаренной кем-то очень богатым. И даже не швейной.
В прочем, об этом позже.

Собирались поехать в пустую квартиру её дачницы-бабушки, попить с котами чаю.
Ну то есть Дарине нужно было просто покормить зверинец, но она к тому же поругалась с мамой и хотела побыть немножечко не дома,
и одной ей не хотелось там сидеть. Нужен был ещё кто-то - для компании. На роль Кого-То она выбрала меня.
Собирались честно вернуть меня домой на час позже, чем любую приличную Золушку. Или даже раньше. Но как-то вышло, что Золушкин час настал ещё до приезда Дарины. Но я решила, что поводов отказываться у меня всё равно нет: завтра рано вставать не нужно, я человек свободный, дома ночью ловить нечего, поговорить не с кем, а тут самовывоз и обратная доставка, бесплатный чаёк и замечательные уши.


Мы заехали в магазин и оказалось: Дарина стареет, её тянет на журналы со "звездными" сплетнями и фильмы с голыми мужиками на постерах.
А я молодею, меня заинтересовали стоящие среди шампуней мыльные пузыри.

Мы долго разворачивались и уставшие от ожидания водители, поперек чьей дороги мы встали, улыбались, увидев наконец, кто тормозил процесс.
Потом объезжали по бордюру совсем не живую кошку, которую кто-то предпочел не объезжать вовсе. Было очень грустно.

Но потом мы пришли к живым котам. Я планировала няшкать их и тискать, но один плохо попахивал, а вторая аутистка похлеще меня так и не была найдена, хотя точно присутствовала в квартире.
Мы рассказывали друг дружке разные страшилки из жизни - про призраков и прочее сверхъестественное. Потом боялись выходить поодиночке в темный коридор.

Мы пили чай с белой шоколадкой и запахом морковки почему-то. Дарина всё время просила открыть ей банан.
По телевизору показывали самую разную ерунду, одна другой ерундовее. Оказалось очень забавно заставить эту коробку молчать и самостоятельно озвучивать происходящее на экране. А передачи про экстрасенсов в фальшивых брильянтах и энергетическую очистку промежности и ануса, обещающую свежесть и прохладу, сделать смешнее вряд ли бы получилось. Это и так высшая степень абсурда, особенно сидящий в студии на протяжение всей программы мужик, иллюстрирующий медитацию, а с виду просто спящий.

Дальше я поторопила, и мы, проигнорировав остатки чая, собрались возвращать меня на место. Тут тоже без приключений не обошлось. Кто-то очень здорово подпер нам машинку сзади. Осталась мааленькая дырочка, для мышки-норушки, если бы существовали мышки размером с автомобиль. В общем места было впритык, но под моим командованием Дарина выбралась из плена, и даже звонить собаке-подпираке не пришлось.
Когда командовала, куда и сколько проехать, чтобы никого не задеть - чувствовала себя тёлкой с сиськами и флажками, как на гонках. А не старым дедом-охранником парковки почему-то.
Идти на пятящуюся от тебя задом большууую машину - божественно и круто. По ощущениям наверно примерно так же, как идти спиной к взрыву.

А потом в очередной раз подтвердилась моя теория, что всё самое лучшее случается неожиданно. Главное - не сопротивляться, когда оно начинается.
Дело в том, что я правда была уверена: еду только на чаёк и только на часок. Никто меня нигде не увидит, до машины от машины, и обратно - то же самое. Поэтому смыла макияж - чтобы потом ко сну особо готовиться не пришлось. прийти и сразу лечь. В домашней майке и рубашке поверх нее, с дурацкой гулькой на грязной голове, даже без лифчика я была.
Всё пошло не по плану, ещё когда мы заехали в магазин. Я шептала - о боже, давай быстрее, там люди. Дарина отвечала - я прикрою.
И вот потом, когда мы уже ехали по домам и были совсем недалеко от моего... Всё началось с хорошей песни, хита позапрошлого лета. по радио. Сделали громче, стали подпевать и пританцовывать. Я и говорю - аж домой перехотелось...
- Ну можно не домой.
- А куда? Поехали кататься!
И тут мне в ответ такой ярый энтузиазм. Пустые улицы, ночной город, фонари, горящие, кажется, лично для нас - этакий нид фо спид, эрон дон дон все дела. Я была назначена диджеем (хорошо, что машинка совсем не прочь прикинуться блютус-гарнитурой) и оказалось, что у нас с Дариной музыкальные вкусы наконец почти совпадают. Во всяком случае каждая из включенных мною песен приводила её в восторг. Так мы и ехали и пели.
Моя идея катиться на кольцевую была принята на ура. Не глядя на знаки, я объяснила, как на нее съезжать - включила логику и за пару минут разобралась в запутанном устройстве дорожек, ведущих в разные точки моста.
Была похвалена за логику. Вообще я была похвалена, ещё когда сумела по просьбе задержавшейся в магазинчике хозяйки достать из машины пистолет, повесить его на место и закрутить бак. Оказывается, кто-то так не умеет. Я же ради понтов - ну не стоять же мне рядом с машиной, из которой торчит этот нелепый шланг, и уж тем более не садиться же в нее - всё сделала в лучшем виде, будто и не в первый раз в жизни к этому всему прикасалась. Я вообще всегда очень понтуюсь, когда Дарина дает мне ключи от своей машины. Мееедленно подхожу к этому внедорожнику, пипикаю сигнализацией, мигаю фарами, элегантно сажусь внутрь - даже подпрыгивать не приходится, прямо как большая - правда, почему-то на пассажирское сиденье, но это же не так уж и важно.
И вот ездили мы по кольцевой. А потом от Дарины кааак поступит замечаетельное предложение! А я кааак соглашусь. И стали мы съезжать с кольцевой в Уручье, так что чуть в Логойск не заехали. развернулись перед знаком "Барауляны направо, Дубауляны налево" - шутили про ослика с двумя кучами сена, не знали что выбрать.
На въезде обратно в Минск обнаружили, что как-то слишком светло. И тогда Дарина опять повезла меня в темный лес... Безбожно нарушать ПДД.
Предложение её состояло в том, чтобы поехать на площадку и учить меня водить. Всё бы ничего, но была глубокая ночь, а на площадке - ни единого фонаря. Только куча препятствий, наши собственные фары и куча деревьев вокруг.
Когда фонари резко оборвались, я поняла - мы уже близко. Сразу вспомнилась игра "Слендер", где тоже вокруг лес, ты бегаешь с фонариком, видишь только освещенный клочок дороги перед собой, а в углах экрана уже кромешная тьма. Ах да, ещё за тобой маньяк гонится. В общем, когда я поделилась этими радостными ассоциациями с Дариной, она закрыла все двери на замок и отказалась выходить из машины. Я стала бояться за компанию - антураж всё-таки соответствующий, сосущая чернота за рядом освещенных деревьев, и кажется что там сразу стадо маньяков прячется - по одному за каждым стволом. Зато в темноте звезды видно лучше. Небо в крапинку высоко-высоко висит неподвижно и молчит. Лес пахнет сырой землей и немножко будто грибами. Мы даже видели под светом фар призрачный сугроб из настоящего снега. Очень грязный, но белый в глубине души. И совсем маленький.
Потом Дарина всё же осмелела, выползла наружу и пошла обходить машину, чтобы пересесть на мое место. А мне как-то не хотелось, и я под страхом смерти "ну нет не надо очень пачкаются сиденья я делала химчистку нуууу" пообещала, что ничего ногами не задену, и по-балетному тянула носочки, и перелезла на водительское сиденье, не дотронувшись вообще ни до чего. Мысленно поддержала себя овациями.
А дальше я, значит, до педалей не достаю. Придвигаю сиденье так, чтобы руль чуть ли не в грудь мне уперся, и наконец получается выжать тормоз до конца.
А потом я взяла и поехала. После самых кратких инструкция - Дарина сэн-сэй потом призналась, что остальным она куда больше объясняет, а мне как-то забыла и наговаривала уже по ходу дела. и как-то я всё схватывала на лету, а половину вообще сама делала как надо. Мне рассказали, что другие и после уроков на площадке с инструктором от автошколы так не ездят, как я, впервые севшая за руль в роли не "а сфоткай меня вот так", а как настоящий водитель. Ещё назвали прирожденным водителем. Да, Дарина даже хотела дать мне свои права и пустить кататься в городе, но было решено что это уж слишком безрассудно и такое можно творить только если я посещу уже хоть парочку уроков в автошколе. Просто потому что я правил не знаю.

Вообще однажды я уже водила машину. Детскую такую, полуигрушечную, в парке. Мне было лет семь и очень страшно. получилось, что водила даже не я, а придерживающий меня за плечо бывший папа - именно он выбирал направление движения, а в остальном машина ехала сама. Тогда я решила, что обречена и за руль больше никогда не сяду. Но вот тот юношеский максимализм прошел и...
Я приговаривала "таак, держимся правой стороны, мы не в Англии" и несла ещё какую-то отборную чушь. Выполняла повороты-развороты, даже поняла зачем нужны зеркала по бокам - не для того чтобы смотреть, насколько хорошо ты сегодня выглядишь и не пора ли поправить макияж, а чтобы видно было что вообще происходит, когда едешь задом наперед например. В моем случае происходили шины и маленькая ёлочка. И никого из них я не задела. Под конец даже осмелела совсем и разогналась. Километров до двадцати, быть может. А может даже до двадцати пяти - в общем, аж дух захватывало. Я гонщик, точно вам говорю, я рождена для скорости.

Когда стало больше трех ночи, а Дарина решила, что пора ехать на эстакаду и выполнять там упражнение "попробуй не скатиться задом вниз" - я поняла, что пора. И как мой штурман не уговаривал меня, что я уже ко всему готова - я всё же решила, что на сегодня хватит.

Так я лишилась водительской девственности, хи-хи.
Мой первый опыт ночного вождения. Теперь я безумно хочу ещё. Это как героин - привыкание и зависимость с первого раза.
Ещё хочу свою машину, да поскорее. И чтобы обязательно автомат. Можете меня осуждать, но я баба и мне можно хотеть автомат.
Короче в общем я решила, что пора бы и на права.
Одна проблема только - "ну мааам у купи машину" не прокатит.

Но я всё равно довольна, у меня ведь есть новый повод для гордости.
Я-то думала, что тронусь с места, проеду два метра и умру от страха. Или ещё чего доброго заторможу экстремальным способом "в дерево". Но нет же, нет, я смогла, я не безнадежна!

Домой возвращались очень радостные - мои эндорфины оказались жутко заразны.
Перед нами проходил дорожный рабочий и нес синий дорожный знак. Шел прямо под колеса и думал. наверное - ну я же знак, в меня никто не въедет. Не посмеют. А сам в оранжевом костюме.

Легла когда уже начинало капельку светать. И какая на самом деле разница - я ведь свободный пока что человек, и вдруг это мои последние не занятые дни и ночи. Пока они есть, надо наслаждаться.

Белые деревья пахли медом откуда-то из темноты.
Чудеса.
* * *