?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Завтра сдаю долгожданный русский. Надо бы волноваться - ах, ЦТ, ох,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Завтра сдаю долгожданный русский. Надо бы волноваться - ах, ЦТ, ох, ЦТ! - а я только сегодня вот вспомнила, когда ехала в троллейбусе с утреца пораньше домой.
То есть я всё время, конечно, помнила, но сегодня наконец осознала. Что это ж типа важно. И всё равно ничего не изменилось - я по-прежнему думаю "завтра пойду тестик напишу".
Готовлюсь. Весь день тру себе фруктики и закидываю эти пюре в стакан слоями. То киви-клубника, то вместо киви банан. Получается очень вкусно и красиво.
У меня остался последний тест, прорешала их все с централизованного тестирования с 2007 по 2012 год. Я монстр.

Вероничка
я наконец придумала как запомнить, что правильно пишется зАрница. а то вечно с этим словом у меня сомнения и путаница


Olga Zhukovskaya
и как?

Вероничка
сегодня меня озАрило, что зАрница - это та же ЗАДница, только букву одну поменять
теперь точно не забуду

Olga
заря - тоже через А
но ЗАДница - это конечно сильнее :)

Вероничка
ага! такое не забудешь
заря-то чередуется с зОри - от этого и сомнения, не исключение ли эта зарница. я вечно путалась
а задница - это задница
зОдницы не бывает

Такие с мамой разговоры.

С утра ещё много приключений было. Встала неожиданно для милого и даже для себя самой. Решила выйти вместе с ним в рань и поехать домой зубрить, ну то есть последние четыре теста доделывать. И обязательно хотела шоколадное молоко купить и по дороге выпить. В целых трех мини-магазинчиках у дома его не было. Тогда мы сели в пришедшие паровозиком троллейбусы - оба наши. И поехали. Мой был первый и застрял. Вроде заведен, а не едет. Водитель-женщина безрезультатно пытается тронуться. Через минуты три водитель-мужчина из троллейбуса, где едет милый, выходит узнать что случилось и может даже помочь нашей женщине. Троллейбус мигом перестает вы*бываться, легко трогается и улепетывает. Я сразу позвонила любимому и говорю - знаешь, чего стояли? А вот чего. Техника мужиков боится.

Потом я решила пройтись пешком через свой любимый супергастроном. Это как супермаркет, только гастроном. В общем купила себе долгожданный шоколадный молочный коктейль. Пока, думаю, дойду до дома - как раз выпью. Перешла через дорогу, открыла-попробовала - а он кислый. Я бегом назад возвращать, а у меня ещё откуда ни возьмись полная сумка мороженого - тяжело быть шопоголиком. Но ничего, мороженое подождало в шкафчике, возврат денег оказался быстрым, я поскакала восвояси, на ходу жуя любимый пломбир в оболочке из фруктового льда. Какой-то прохожий спрашивал меня, где какая-то там улица, и я радостно махала розовой мороженкой, даже в правильную сторону.

Такое вышло утро. А день вышел продуктивный. У меня теперь есть вишневый педикюр, чистая голова и в ней немного знаний.
И это что же получается - я в приметы что ли не верю? Помыла же накануне экзамена свою башню.
Хотя технически у меня ведь не экзамен, а очень важный тест. Да и вообще не понимаю, как внешнее состояние информационного хранилища может сказаться на его содержании. Словом, на экзамене - даже на настоящем - максимум никто не будет у тебя списывать, потому что отодвинутся подальше в страхе, что твои немытые вошки к ним перепрыгнут, ну и экзаменатор может сжалится, увидев всё время чешущего голову суеверного студента, и... Не знаю что "и".

Я так надеюсь, что в понедельник вечером стану наконец свободна, и смогу собой гордиться, разрулив все дела. А до того времени я несколько подавленная и угнетенная хожу, потому что правда много надо успеть сделать, да ещё и не факт что всё получится легко. Но это уже детали.
* * *