?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Что-то я заметила, что чем меньше свободного времени, тем лучше его…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Что-то я заметила, что чем меньше свободного времени, тем лучше его проводишь. На самом деле когда устаешь после работы, то и на диване полежать - настоящий кайф, совсем не то что если делать это целыми днями. И времени как-то на всё хватает, что хочется успеть. Тех пяти часов между работой и сном - а ведь раньше и целого дня могло оказаться мало на то, чтобы собраться и пойти погулять. И теперь все развлечения запоминаются, а не тонут в ежедневном безделье, одними ими и наполненном.

А на выходных мы ездили на дачу. Как обычно, в общем - милый, его семья... Только из минска мы ле выбрались. во дворе была река, со ступенек ближайшей школы - водопад... Машины стояли по уши (если ушами считать зеркала заднего вида) в воде, по дороге плавало полено, приплыло такси, покачалось на волна и уплыло, водитель смотрел круглыми удивленными глазами, говорящими "я же устраивался шофером, а стал капитаном". Но мы таки переждали стихию, выбрались и с пивом и куриными грудками поехали. На другой день снова был дождь, я еле уговорила мужика не уезжать, остаться. Получилось это только когда я показала ему очередь на маршрутку, обещающую быть переполненной даже больше, чем консервная банка кильками. Я в томате ехать не хотела, на электричку идти - тоже. Притащила его обратно домой, мама его говорит - что, опоздали? А я - нет, говорю, не опоздали, я вам блудного сына привела. Уговорила.

А потом мы босиком на мокрой траве играли в бадминтон, а потом в дартс - избивали жестоко стальную дверь гаража и втыкали дротики в сайдинг и деревяшку балкона-террасы. В мишень попадали редко, зато было весело из-за эффекта кучности: играли всей многочисленной семьей, по очереди вручая друг другу букет дротиков.

Ах да, ещё мы в малину ходили. Ну то есть как в малину - просто прошлись по всему товариществу, и то что плохо росло - то есть за границей участка, со стороны улицы - безжалостно объедали. Обожрались так, что я стала икать. И никак остановиться не могла, это было ужасно - как обычно. Ик-хихихик-ик.
И когда я уже отчаялась и стала думать, что же будет, если я никогда не остановлюсь, и как я так пойду на работу, любимый вдруг остановился посреди дороги и меня обнял. И я думаю - ох сейчас буду икать в его объятьях, трястись будем оба, будет смешно... и так и не икнула больше ни разу. Спросила потом, откуда он знал, что делать. А он говорит - интуитивно догадался. Потому что люблю.

Ещё мы ели вкусное мороженое и я требовала букетов, мужик нарвал мне каких-то розовых цветов на холме, и красной смородины, смородину я тут же съела, а цветы были красивые, но они быстро начали увядать. Тогда я этот букет запихнула в рогатку куста сирени и вышло очень даже ничего.

И вот сегодня ранний подъем, серое, осеннее какое-то утро, дядя Юра отвез меня на работу, мы говорили о машинах и о девяностых, а сначала пили кофе, и мыли посуду, то есть Юра мыл а я вытирала, а разбуженный малой даже помахал на прощанье ручкой и закрыл за нами ворота. А потом я полдня давила из пальца три тысячи символов про инкассацию. Получилось всего штук восемьсот, и те - вода сплошная. Просто очень не люблю когда из пальцев надо давить что-то.
* * *