?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня мне сказали - откройся миру. А я бы и рада, я сама знаю, что…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня мне сказали - откройся миру.
А я бы и рада, я сама знаю, что как ты к людям - так и они к тебе.
Только вот однажды это не сработало. Однажды я была доброй и жизнерадостной, со всей душой общалась с человеком, мне было хорошо с ним, а потом я услышала это жуткое слово - навязчивая. Что меня слишком много и что-то там ещё. И это повторилось несколько раз, и с каждым разом я всё меньше открывалась и верила людям, и всё больше видела везде подвох. И стала тем, кто я есть. Меня считают интровертом. И будто я люблю одиночество. Мои друзья исчезли, растворились - и я даже не знаю, как так вышло и почему. Просто по одному пропали. Всплывает в голове фраза, над которой я очень долго смеялась: "Друзья - они как снежинки. Если на них пописать - они исчезают".
А теперь я не доверяю людям, я уверена что во мне ищут недостатки, и поэтому я сама заведомо ищу их в окружающих. Раньше искала только достоинства, и все мне нравились, и я всем нравилась. Теперь же есть только Избранные, которым тоже со мной нелегко, но они по-настоящему любят. Раз до сих пор рядом.

Мама расстроена, мне так жаль. Наверно не стоило говорить, но мне не хотелось, чтобы она в неведении по-прежнему хорошо относилась к тому, кто о ней такое говорил. А бабушка ещё масла в огонь подлила, и в итоге все сидят и обтекают, и печалятся.
Натворили дел.

Так научите меня заново, напомните - как это, открываться миру?
Когда внутри давно барьер.
Не получается.
* * *