?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня на работе я работала прокрастинатором. Весь день провела в…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня на работе я работала прокрастинатором.
Весь день провела в твиттере. И не жалею об этом.
Под вечер приехала Дарина - опять с доставкой прямо в офис. Завидная вообще подруга, повезло мне.
Мы пили, кто кофе а кто горячий шоколад, в удобных креслах, бежевых кожаных и стоящих прям на лестничном пролете, в кустах. Ну то есть между двумя цветочными горшками, кажется компанией нам были фикусы, а может диффенбахии. Я больше на Дарину смотрела.
Видела сегодня с утра её Настю в переходе на вокзале, а под вечер узнала, что она поступила туда же куда и я - педагогический, заочное, психология, но только не предпринимательской деятельности, а семейных отношений.
В общем много мы о чем говорили, и о Дарине я сегодня много нового узнала, чего она никогда мне не рассказывала. И ещё раз убедилась, что в жизни всё бывает по справедливости, неспроста у нее в 20 лет есть почти вся продукция Apple и хорошая машина. Заслужила, и даже не в прошлой жизни, а прямо в этой.
Из итры поехали в итоге вместе (уж очень не хотелось под дождь ждать автобус чтобы ехать домой скучать) в Столицу искать ей штаны, я таскала к примерочным разные варианты, что мне нравились, а она обзывала меня настоящим другом. Я даже сама одни штаны померила за компанию - меня они полнили не меньше, чем её. Так мы ничего и не купили.
Потом заехали ещё и к ней домой, кот терся о мои ноги, собака (не такая уж страшная, потому что маленькая) скакала передо мной на задних лапах, Дарина сказала что никогда эти животные так никому не радуются, только меня так встречают. Наверно потому что я сама то ещё животное, а Айкису сказала фирменное Мау, и он ласково чихнул мне под коленку.
А зашли мы вообще за принтером, вместе тащили пакет с ним, тяжелый, по одной ручке на персону. И внизу лестницы долго не могли разминуться с каким-то парнем, и он в итоге предложил нам помочь, и под дождем донес эту дурищу до машины, и даже отказывался чтоб его зонтиком прикрывали. Напоследок сказал обращаться если что, но не сказал куда.
И вот я доставлена до самого дома, и мне доставлено удовольствие этим вечером, и настроение хорошее.
Ещё с самого утра Дарина позвонила мне и сказала - ты там печалишься, а я об этом узнаю только из твиттера, почему ты мне не звонишь? Я хочу чтоб ты знала, что я когда у тебя что-то случилось или тебе грустно, ты можешь мне звонить, ведь я твой друууг!
Единственный, кстати.

Здорово в большой машине плыть по блестящим улицам дождливого города,
когда все стекла мокрые снаружи, а внутри тепло и музыка,
и смотреть как дворники размазывают эти капельки, и улицы на секунду становятся четкими и блестят ярче.

А теперь меня, как всегда, пугает движение за окном, что-то темное -
а это силуэты деревьев, покорно поднявших перед осенью свои лапы
и раскачивающих ими туда-сюда под ветром, в такт дождю.
Мы и не заметим, как они пожелтеют.

Не могу поверить, что с утра было солнце.

А меня мама обозвала бешеной селедкой.
* * *