?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Я расскажу вам, как ехала сегодня в автобусе. Сначала я ждала его…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я расскажу вам, как ехала сегодня в автобусе.

Сначала я ждала его минут двадцать, говорила с мамой, потом уже не говорила.
Думала, что же будет дальше - когда сильно похолодает, а транспорт чаще ходить не станет,
и буду я мерзнуть на остановках, отбивая ногами по сугробам неизвестные ритмы.
Облака, такие нежные, пастельных тонов, плыли куда-то налево так быстро,
что казалось, будто бы у меня едет крыша.

Наконец приехал зеленый. У моего любимого места - задом наперед, прямо у двери - стояла бабулька. Я спросила, собирается ли она садиться, а она разрешила мне. На следующей остановке она вышла со своим, видимо, дедулькой, который сидел неподалеку. И были они такие милые, что я чуть не расплакалась - всю жизнь вместе, бывает же.

На следующей зашли пьяноватые парниши. Один из них всю дорогу пытался выломать (или открыть прямо в пути? зачем?) дверь автобуса, и у него почти получалось. У меня инстинктивно скривилось лицо от отвращения - запах перегара и неуместное проявление грубой силой, да шел бы ты на завод. Хорошо что дорога этих двоих оказалась недолго, а то ведь дверь автобуса могла и не выдержать такого напора.

А дальше... Зашел контролер и, потрясая четырьмя подбородками, стал проверять кто на что горазд. Сначала я думала, как же приятно ткнуть ему в рожу проездным. А потом автобус на остановке встал - и ни с места больше. Краем глаза я увидела, что какие-то ребята - два худых студента - спорят с ним, ну как обычно - мы всего на одну остановку зашли... Ничего особенного, казалось бы. Но было что-то тревожное в том, что автобус всё не ехал, а только открывал по очереди двери.
Потом я оглянулась: уже на остановке, на асфальте лежал один из тех пареньков, а этот жирный избивал его ногами.
Следующие остановки ехала в слезах, хотя казалось бы - меня ведь не коснулось.
В окно увидела тех ребят, они уже шли, поправляя одежду и мужественно показывали оставшимся пассажирам большой палец вверх.

Облака потемнели, превратились в какие-то темно-серые и перисто-острые, как лезвия, и проткнули оставшиеся, некогда нежные, кучевые.
Из труб заводов в светлеющее напоследок небо поднимался какой-то рыжий ржавый дым, сочился через все щели злосчастного автобуса и рвался каким-то ядовитым запахом прямо в легкие.

Запомним этот вторник как день, когда я поклялась себе сделать всё чтобы свалить из этой страны.
Не хочу ни одной лишней минуты находиться в этом королевстве злоупотребляющих своими полномочиями мразей и одичавших обывателей.

P.S. И не первый день такое - вчера мы с Дариной встали за каким-то серебристым опелем возле паркинга, там где она часто паркуется и всегда всё в порядке.
Хорошо что из машины сразу не вышли - не хотелось под дождь. Тут же подлетает колхозник-охранник и говорит - а чего это вы тут забыли? Это МОЯ территория, или заезжайте, или уезжайте.
Дарина вежливо спрашивает - а где ваша территория заканчивается? А он талдычит ту же, заученную видимо, фразу, и грозится вызвать ГАИ.
А при повторении вопроса хватается за рацию и рявкает - нужен эвакуатор, здесь ктототам отказывается убрать машину бла бла бла.
А ведь никто не отказывался, она просто спросила, вон где та зеленая машина стоит - это ещё ваша территория или уже нет?
И уехали мы в итоге, да подальше, и шли обратно пешком под дождем и сломанным зонтиком.

И сколько подобных случаев. Эти низшие слои общества, кажется, осознают собственную никчемность и в попытках повысить чувство собственной значимости, мягко говоря, о*уевают. Раз мозгов нет, имели бы хоть достоинство. Но нет.

Общество гниёт.
* * *