?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Я в восторге от вечеров и улиц. Наблюдаю каждый закат, волшебные…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я в восторге от вечеров и улиц.
Наблюдаю каждый закат, волшебные облака, выхожу на остановку раньше, и через любимые дворики, мимо любимых космей и таких школьных бархатцев...
Я хожу и улыбаюсь сама себе, своим мыслям, как раньше, и со стороны наверное выгляжу глуповато.
А ещё, оказывается, одежда меняет людей - бабушка подтвердила. И сегодняшний опыт: стоило надеть мини-юбку и каблуки, сделать строгий хвостик - повзрослела что ли на пару годиков, вроде всё та же я, а отношение совсем другое, мужской коллектив дружно улыбается и оглядывается вслед. Каблуки оставила жить на работе - в этом вся я, я летаю по улицам в кедах, лавирую между людишками, обгоняю их в метро и ставлю всё новые рекорда из пункта метро в пункт офис.

Мне так хорошо прогуливаться до дома, прохладно и пахнет юной осенью - первыми опавшими листьями с ясеней и тополей, и салатовые ежики каштанов напополам или на трети расколотые, дремлют в траве, а сами каштаны, лаковые и прохладные, возлегают обнаженные рядом. И сумерки медленно опускаются на похолодевшую траву, и запутываются в ржавеющих сухих по краю листьях всё тех же каштанов. Скоро они сбросят всех этих ёжиков, и встряхнут ветвями, и эти листья полетят следом, и вздохнут деревья с облегчением. А на душу до весны ляжет этот груз, который вызывают непроглядные серые дождевые и снежно-белые облака. Но не буду думать об этом и портить это сентябрьское Сейчас.

Чудесное время.
А персики всё ещё есть.
* * *