?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вторая смена. Хоть что-то хорошее. Только вот дома я оказываюсь в…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вторая смена. Хоть что-то хорошее. Только вот дома я оказываюсь в десятом часу. Переполненный автобус, пересадка, переполненный троллейбус. Занесло ж меня учиться в лес. Жуткая халупа, в которой к тому же ремонт. От него лучше, я знаю, не станет, но пылищи прибавляется.
После мягкого кожаного рабочего кресла эти старые деревянные грубые скамейки... Моей попе слишком жестко. Потому первое впечатление от первого учебного дня - задница болит.
Я не хочу учиться, совсем. Никогда не хотела, ну по крайней мере последних лет пять. А приходится, все давят - и люди, и обстоятельства. А как же "делай то, что хочешь"? Я хочу лежать на диване, читать, прогуливаться иногда, рассказики пописывать. А то на это совсем уже времени нет.

Где-то за углом стрекочет последний запоздалый кузнечик. Сентябрь легонько, выборочно прикасается к отдельным веткам деревьев, и листья там желтеют. Прикосновения всё настойчивее, приставучий сентябрь перерастет в октябрь и сорвет с деревьев все их ажурные летние платья, и среди их голых ветвей будет царственно сновать ноябрь. Пока декабрь не накроет их наконец, унылые и опустошенные, мягким, но таким ледяным снежным одеялом.
Вот я себя сейчас чувствую такой же изнасилованной. Не люблю, когда в меня запихивают знания - часами, против моей воли. Я люблю сама их себе находить, а тут - сессия, пары по четыре штуки в день, и всё это набрасывается на тебя своей липкой потной неизбежной тушей, как маньяк из подворотни. Никакой легкости, никакого желания, никакого наслаждения и подавно. И никуда не денешься, оно придавит тебя, прижмет к грязному университетскому полу и не отпустит, пока не закончит - до самого пятого курса. А если вырвешься - плохой. Один раз я вырвалась уже, и больше мне такого не позволят.


И позвонить на слишком долгих перерывах некому. С мамой видимся теперь намного чаще, то гуляем, то выпиваем вместе вечерком, всё время беседуем о чем-то и она уже жалуется, что отвыкла так много общаться и ей тяжело. И не разговаривает тогда со мной - устала, мол, от общения.
Сегодня я весь день просидела рядом с какой-то блондиночкой из моего потока, но из другой группы. От безысходности все мысли рассказывала ей, и плевать было что я не почувствовала эту девушку хоть сколько-нибудь похожей на меня, или близкой по духу, и что у нее был блокнотик с Ханной Монтаной. И мы даже имена друг дружки не спросили - так, болтали о том о сем, хихикали, но какая разница кто это и как её зовут.
До чего докатилась - предавать свою асоциальность и надменность от дикого одиночества и нехватки хоть какого общения. Да я даже наступающим мне на ноги людям в транспорте - улыбаюсь...
Всё усугубляет отсутствие интернета в корпусе. То есть в этом лесу даже связь не ловится, понимаете?
Мне дурно.

А я всерьез уже хочу переехать обратно к маме, у меня нет никаких больше сил терпеть эту адскую собаку, за что она свалилась на, вернее под, меня?
И ведь это моё любимое место в городе, самое родное, мне здесь всегда было теплее, уютнее, легче. Здесь почти вся моя жизнь. Здесь в каждом уголке кусочки меня. И вот к чему мы пришли...
Заберите.
Меня.
Отсюда.
* * *