?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вспомнить, что ли, старые добрые лицейские, и написать об учёбе пост.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вспомнить, что ли, старые добрые лицейские, и написать об учёбе пост.

Вчера на общем собрании декан обнадежил:
- Психология - наука трудная, если будет учиться сложно - вы попали туда. Трудности мы вам обеспечим.


А дальше немолодая, но стройная и модная блондинка в нежно-розовом вела у нас физиологические основы поведения.
А нам грозили что там строгий преподаватель требовательный и всё такое. Ожидалась толстая старая тётка советской закалки - и вот нате вам. Эта дамочка рассказывала с улыбкой, один раз завела мысль куда-то слишком далеко в сторону и забыла что собиралась сказать, и потом раза три, поднимая глаза к потолку, говорила - ладно, буду рассказывать дальше, вспомню по ходу дела... нет, всё-таки не помню, буду дальше говорить... хммм... нет, всё-таки не помню. ладно, дальше.
Ещё сказала, что экзамен можно сдать только если на него прийти с водой - иначе значит предмет-то и не учили, ведь каждому человеку нужно в день по 30 мл чистой воды на кг массы. Ещё рассказывала какой бред несут по радио, которое на кухне у нее стоит и играет для попугая. И советовала всем раз полгода, ну как минимум в год - после лета, принимать глистогонный препарат. Ну и самое смешное:
- Итак, кто мне скажет, какая самая крупная железа внешней секреции?
Мужики с задних рядов:
- Молочная!
Кому что, а этим яйценосцам - сиськи. На деле-то оказалось - печень.


Сегодня веселого было ещё больше - раз в несколько.
Все четыре пары в одной аудитории, я не могла оторвать глаз от маленького красного пятнышка на осине за окном - примерно семь трепещущих листиков, к которым уже прикоснулась осень. И снова я учусь, и снова записываю за преподами, что по теме - в конспект, что посмешнее - в блокнотик. Дежа вю.

Сначала со мной снова села вчерашняя безымянная девочка, причем с хвостиком она меня даже не заметила и не узнала, и сидела я в другом месте, и всё равно вот из всей аудитории потянуло её прямо ко мне. Решили - судьба. А ещё она оказалась Олей и кормила меня сухофруктами и орешками и сопровождала в буфет.
На общей психологии была какая-то философия. Рассказывали, кто там чё думал о душе.
Преподша минут пять повествует, а потом такая - ну вот вы всё это себе там и пометьте.
Все такие в шоке, а мне норм, мне ок, я всё время всё записываю, конспектирую, помечаю. Все слушают и сидят при этом ждут что им то же самое, как в школе, медленно продиктуют. А меня не проведешь.

Потом был дядечка в костюме и возрасте и информационные технологии. Но он больше нам историй из жизни рассказывал и на доске грустного Билла Гейтса и мышей рисовал. Билл Гейтс грустный потому что MS DOS безнадежно устарела, но по ходу пары он веселел - рот стирался и рисовался в другом положении. Рассказали нам, в общем, как Windows появлялся, и что всё там неспроста, а всё для менеджеров.
Ещё этот дядя Володя сказал, что в каждой белорусской семье по статистике должно быть 2,16 дитёнка.
Женитесь, говорит, выходите замуж и побыстрее размножайтесь.
Из аудитории голос: - так может, мы пойдем?

Когда я попросила закрыть хоть что-нибудь - дверь или окно - назвал меня симпатичной девушкой и рассказал бородатый анекдот. Закрыли в итоге дверь, вечерело, в окно слетались комары и жрали всех студентов, кроме одетых в кожанки (как я). В общем, комарам не повезло, еды было маловато.

Старосту зовут так же как меня, и я уже шугаюсь, клинит меня от такого количества моего имени произнесенного на разные лады из всех углов.

А ещё вот оказалось, что беспечный - это старорусское слово. и значило оно - мужик, который ушел на зиму без печки. Ну правда беспечный.

Запомнилось оптимистичное, не помню о ком/чём сказанное "успешно отошел в мир иной".

А потом нас отпустили пораньше. Я даже почти не устала.
* * *