?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Странный вчера был вечер. Обиделась в итоге на маму - повод был…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Странный вчера был вечер. Обиделась в итоге на маму - повод был смешной и небольшой, но у меня всегда так. Главное - он был.
Пошла ныть в твиттер как я несчастна и никому не нужна и ехать мне некуда - не домой же к соседской собаке.
И в итоге приютил меня самый неожиданный и при этом самый очевидный персонаж.
В 22.22 загадала по привычке что-то связанное с тем-самым, а вернее - чтобы позвонил. Подумала про себя, по экрану телефону тук-тук-тук - и забыла.
А сбылось ведь, ну почти - смс-ку написал, можешь мол ко мне приехать. Я долго отнекивалась и говорила что не нужны мне одолжения, уже ехала в 41-вом, но потянуло меня что-то - и вышла я, и пересела на троллейбус К-Нему.
Пришла вся в слезах, так себя жалко была - ну дура дурой, несдержанная такая да и вообще, он долго расспрашивал расскажи-расскажи что случилось.
Пожаловалась на всё что можно. Потом спросил про учебу, про работу, про семью. Всё ответила - ну никакой гордости.
Он говорил, я холодная, и отпаивал горячим цитрусовым чаем, а сам пил тера флю - болен.
Мы смотрели музыкальный канал, и клипы шли все хорошие, как на подбор - только когда стало пора спать, пошли какие-то противные.
Он искал переводчик на новый планшет, который распознает голос и своим голосом отвечает перевод. Голосом-исходником была я, и несла чушь - побрить щетину фиолетового единорога, жарить яйца в сковородке, ёжик пукнул на пенёк. И один переводчик всё понял, второй же выдал нечто ещё более абсурдное - типа вжать яйца в правый бок. И тогда напоследок я ему сказала - ты говно тупое, а он слово в слово ответил - you stupd shit. Видимо это ему часто говорят, потому и понимает.
Лежали как котики на неразложенном диване - он мне голову на колени, я свою ему на спину. А потом узнала, признался, что он снова стал курить и сказала - ну значит я не буду с тобой встречаться пока не перестанешь, потому что я встречалась с парнем который не курит, а вернулась к тому что курит, значит это не мой парень. А он оправдываться - ну может просто твой парень безвольный, и на нервах снова закурил. А я говорю - нет! Не может!
И спать его отослала отдельно, как он изначально предлагал. И сколько он ни делал котика, сколько ни терся о мою руку башкой - я была непреклонна.
Но вот стало мне скучно часа через пол, зову шепотом - спит уже, я и пошла за ним, растолкала и говорю - пошли ко мне.
- Почему?
- Потому что я так сказала. Ложись.
- Зачем?
- Ложись и заткнись!
Забирается под одеяло, сворачивается клубочком:
- Это правда или мне снится?
- Снится.
И он заснул, и было то так мило. Не выспалась в итоге - обнимала всю ночь.
Шепотом играла с ним в да-нетки (этому слову меня на какой-то паре в универе научили, психологический термин как будто).
- Тонь!
- М?
- Ты спишь?
- Угу.
- А ты меня любишь?
- Угу?

А дальше я очень нескромный и интересующий меня вопрос задала, и ответ меня очень порадовал. Два раза в разных формулировках спрашивала - и неизменно слышала "угу". Иногда простое "угу" во сне может душу согреть лучше всяких чаёв и тысячи других, бодрых, слов.
А он теперь и не вспомнит. Для него вообще всё это сон.

А я хоть и не выспалась, но счастливей стала. Всё равно конечно не до конца - я это я, никуда не денешься, почему нельзя просто расслабиться и получать удовольствие, и радоваться всему и совсем не расстраиваться?

Пойду куплю еды, и в банк, и на пары - на три пары Высшей, мать её-матики.
И да, как ни крути, а в обнимку спать теплее.
Осень.
* * *