?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Ох, лучше бы выспалась. Напрасно ездила в универ - из четырех пар…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ох, лучше бы выспалась. Напрасно ездила в универ - из четырех пар пригодилась бы только последняя, но и с нее меня отпустили. Дело было так.
Английский по программе пятого класса меня не очень заинтересовал. О чем я незамедлительно сообщила преподавательнице Инессе, которую в расписании кто-то обозвал Инной.
- Извините, а можно я не буду это делать? Я и так всё это знаю, я с этим работаю каждый день.
- Так может вы вообще не будете на мои пары ходить?
- Да нет, мне ваш голос нравится. Он меня успокаивает.
- Ой, вы меня прямо в краску вогнали...
Вся группа хохочет. А я слишком умная что ли. Они разбирали окончания существительных, а я еле-еле отскучала две пары: прошла почти весь тренинг на компьютере, почитала штуки четыре английских текста по психологии, поиграла на телефоне, походила по коридорам, ободрала лак с ногтей, позвонила любимым.
А потом узнала, что ещё и третья пара предстоит. Я-то думала по две каждого предмета, ан нет. И вот я бегом в расписании выискиваю, у какого потока там сейчас общая психология, прихожу-сажусь, когда пожаловала преподша - спрашиваю, какой материал она будет давать на следующей паре. Которая была бы у меня. А она говорит - совсем другой. А я говорю - а что ж тогда делать. А она говорит - я вам всё прислала на ящик вашей группы, можете смело уходить.
Такой вот продуктивный день.


Осень такая красивая, хочется впитать побольше её в себя. А не стоило бы - она ведь грустная.
Серое небо - отличный нейтральный фон для светофора деревьев. Красные, желтые, некоторые ещё зеленые.
Лимонные ясени. И вся земля, весь асфальт - в каштанах. Подавленных, разбитых, исцарапанных. Но в мягкой траве притаились и целые-невредимые.
Некоторые привычки, видимо, навсегда - и вот я собираю эти орехи, много-много, изучаю на них узоры, кручу между пальцами.
Гладкие-прохладные. А листья их отцов сухо и ритмично шуршат под ногами.

Чувствую себя счастливой, выхожу на остановку пораньше и петляю дворами до дома. Любуюсь медленно угасающими цветниками, родители забирают своих чад из детскийх садов, ведут домой, дети идут мне навстречу и улыбаются. И хорошо мне, несмотря на саднящее горло.

Построила вокруг себя баррикады из кружек медово-лимонных чаев и чашек фервекса.
Медленно темнеющее серое небо и спокойно на душе.

***

5 утра. Опухшее изнутри горло, розовато-дождливое предрассветное небо, стеснительно-тихие редкие капли по подоконнику, разогретый в микроволновке чай.
Мне всё хуже, дойти бы до лекций через восемь часов.
* * *