?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Аккуратные обои, отдыхающие в углу сапожки (сейчас по графику смена…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Аккуратные обои, отдыхающие в углу сапожки (сейчас по графику смена сменной обуви), горшки с цветами - такими зелеными, ползущими, увивающими старый покосившийся шкаф с чуть приоткрытыми дверцами... Умывальник. Дешевые репродукции на стенах. Электрочайник. Потертые, но всё равно мягкие и уютные кресла. Слишком белый свет из приоткрытого окна - там, на крышах, впервые за эту зиму улегся снег. Я дышу беззвучно, и слышно только шуршание бумажек медсестры и тиканье круглых новеньких часов на стене. На них три циферблата - один обычный, а на нем два маленьких.

Я долго сижу в коридоре, но потом к одной женщине из очереди приходят два молодых человека и начинают ее развлекать. Они едят конфеты. Один шуршит фантиком, разворачивает леденец и начинает его сосать. Меня до зубовного скрежета бесит этот звук карамели, стучащей о зубы. Я подскакиваю, стучусь в кабинет и говорю - можно мне рецептик. Медсестра отвечает - Марина Валерьевна сейчас подойдет... Я спрашиваю - а можно я пока тут посижу?
- А что, здесь лучше, чем там?
- Просто там шумят...
И вот я сижу в мягком кресле и беззвучно дышу.

А потом... Вот.

























А вот как было раньше.






Как жаль, что в городе нельзя послушать эту совершенно особенную тишину, с которой падает снег.
Не то чтобы я любила снег, но сегодня задираю голову, вижу как он опускается на мое лицо вдоль старых любимых домов. Я не люблю его старый - слежавшийся, грязный, неудобный, покрытый настом. А вот такой молодой и свежий, вкусный... Он так мил. Да как и всё в этом мире.

Мне не хватает этой кромешной тишины. Быть может, потащу кого-нибудь в лес.
* * *