?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Я вот совсем недавно изменила отношение к отношениям. Осознала вдруг,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я вот совсем недавно изменила отношение к отношениям.
Осознала вдруг, что пора опять устраивать перестановку приоритетов.
Поняла, что важнее и нужнее отнюдь не те, с кем удобно, но чересчур спокойно, так что аж скучно.
Гораздо приятнее, когда рядом тот, с кем весело. С кем интересно и свободно - можно не строить из себя невесть что, а просто быть собой. Вместе сходить с ума.
Конечно, важно чувствовать тебя с человеком спокойно - доверять и всё такое, но это не должно перерастать в тоску смертную, в отвратительную предсказуемость.
И мне, честно говоря, так надоело быть клоуном. Когда мне весело, я бешусь, смеюсь, делаю глупые и странные вещи. А на меня просто смотрят улыбаясь, как на клоуна (или как на чокнутую), и совсем не поддерживают. Хорошо еще если так, а иногда, стыдливо оглядываясь по сторонам, просят успокоиться.
И почему-то с разными людьми одни и те же вещи оказываются очень разными. Пить чай, сидя на кухне. Курить на балконе. Пройтись вечером по тихим улочкам. С кем-то это весело и в сотый раз, а с кем-то - обыденно. Просто потому что не все понимают мои шутки. А мне очень важно, чтобы смеялись со мной вместе. И пусть со стороны мы будем смотреться как ненормальные, как маленькие дети - что такого, это забавно, прохожие будут улыбаться, а может пальцем у виска крутить - ну и какая разница? Все мы в душе дети, а кто изо всех сил старается это скрыть и стать обычным, слиться с серой массой, не выделяться странностями из толпы - они какие-то мертвые. А я так не хочу.

Ах да! Практичный подход к отношениям убивает всякую любовь, это становится просто соглашением, сожительством. А ведь есть множество пар, в которых девушка не умеет ни борщ варить, ни убирать, а благоверный её на руках носит. Потому что любит, любит за открытость и непосредственность, или за красоту, или за ум, за то что она особенная. И то же самое, если девушка действительно любит своего избранника - да пусть он даже гвоздь не может забить, главное быть на одной волне.
* * *