?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вот сегодня расскажу вам наконец хоть что-то. Я рисковая такая,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот сегодня расскажу вам наконец хоть что-то.
Я рисковая такая, безбашенная - сама поражаюсь! - сегодня вышла на улицу. А ведь вне дома сплошные опасности. Но оно того стоило: пошли мы с мамой культурно просвещаться.
На выставку.
Кошечек.
В живую они в тысячу, нет в дохуялион раз милее, чем на картинках. У меня есть клеймо - печать на руке, что я могу туда возвращаться сегодня аж до семи часов. Но я уже дома.
Мне даже удалось погладить там одну британскую котятку. Это просто чудо, такой мягкий, у меня просто нет слов кроме ути-пути аааа бози-бози какие мы утютю. В общем чуть не сдохла там от умиления. Еле откачали.
Я не замерзла почему-то, хотя было солнечно и свежо, как будто прям зима. По улицам проезжал парень на роликах.
Маме нужно было зайти в один магазинчик рукоделия - за зарплатой. Она для них делала этикетки и то ли визитки, то ли вывески.
И вот заходим мы в большой торговый центр, я попутно спрашиваю - а мне денег не дадут? Я им скажу - а дайте и мне тоже денег, а они такие - ну на! Тогда б я всю жизнь работала. Это, кажется, называется... милостыню просить.
Ну так вот по гладкой блестящей темно-белой плитке, по которой очень весело скользить (и даже в моих мартенсах-тракторах получается) мы подошли (ну, кто подошел, а кто и подъехал) к магазинчику. И обращается мама к продавцу - так и так, давайте деньги. И так всё объясняяяет, а продавщица - да мы ничего такого не знаем, не в курсе, а мама им - ну давайте позвоним. И так всё неловко получается. А тут ещё я скребу ей ногтями по куртке и говорю: мам, ну не так надо кассы грабить!
Потом мы гуляли и я удивлялась, почему мне не грустно. А мама говорит - это потому что ты на таблетках. А я - ну тогда всё нормально. То есть мне грустно, но я этого не чувствую. Или нет, мне не грустно, и я чувствую, что чего-то не хватает. Или... Чёрт, эта ерунда взорвет мой мозг.
Небо было красивое, светлое, в облачка, дома то голубые, то оранжевые. Купили мне еще одни волшебные таблетки. Хорошо так - очень многие проблемы можно с их помощью решить. Перестать быть унылой амебой, например, и мухомором тоже. Еще бы от лени таблетки, от любви и аэрозоль от людей.
Думали зайти посидеть в какой кафешке, попить чайку-кофейку. Искали-искали - так ничего и не понравилось. Там колхозно, тут дорого, здесь мест нет, а там проход слишком узкий...
тогда я сказала - ну и ладно, пошли, чего деньги тратить. Чай и дома попить можно.
А мама очень смеялась над этим моим высказыванием, не знаю почему.
А потом я наблюдала почти круглую кремовую луну на голубовато-розоватом бледном небе.
* * *