?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Об этом просто невозможно молчать. Ну очень веселая история. В…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Об этом просто невозможно молчать.
Ну очень веселая история.

В общем, сегодня мама ездила в гости к ее бывшему преподавателю композиции, с бывшей одноклассницей, еще одним преподавателем композиции (который теперь муж той самой одноклассницы) и их учителем истории. Мда, со мной такого не случалось. Но дело не в этом. И даже не в том, что там есть котики, а меня почему-то не было.

Маша, хозяйка, очень энергичная - веник в жопе, - говорит мама.
Казимирович (который учитель истории) спросил у нее:
- Маша, а каким спортом вы занимались?
- Атлетикой, лёгкой атлетикой.
- Даа, а каким именно видом?
- Бегом.
- Каким?
- На короткие дистанции.
- Оно и видно!

Преподаватель композиции, женой коего является эта самая Маша - полная ей противоположность, человек размеренный и неторопливый, спокойный очень.

Однажды они ездили за покупками. Как обычно, машину припарковали у обочины, водитель вышел спокойно, а со стороны Маши обледенение, да еще и с горочкой. Поганые сугробы такие, короче. И вот возвращаются они к машине, садится муж за руль, заводится...
Тем временем жена открыла дверь и скатилась с сугроба. И хорошо так скатилась, а ухватиться там совершенно не за что - и вот висит она, в автомобиль вцепившись, сама вся уже под ним. И только и может, что ножками где-то под днищем семенить, всё по тому же злосчастному вездесущему обледенению. И чувствует - заводится. Сейчас поедет...
Но тут муж-таки спохватился. Глядь - жены нет. Дверь открыта, сиденье пустует.
- Маша, ты где?
- Я здесь.
- Где?
- Под машиной.
- А что ты там делаешь?
И неспешно покинул место водителя, медленно подошел. А вокруг уже толпа сочувствующих тётенек собралась, с которыми такое конечно же не раз случалось, и все рассказывают каково это было - нет бы помочь!
В общем, Машу как-то всё-таки из-под машины вытащили, раз она сегодня об этом рассказывала.

А еще как-то раз они, затарившись хорошенько, приехали домой. И пока муж невозмутимо выходил из машины, неспешно открывал багажник и размеренно начинал доставать оттуда покупки, Маша успела сбегать во двор, порубить дрова, отсечь себе пол-пальца, прибежать обратно к машине и сказать - не выгружай, в больницу едем!
Палец Маше пришили, всё снова хорошо.

Ну и прямо сегодня, в подтверждение своей феноменальной активности, она заботливо бегала вокруг гостей, не давая никому даже пошевелиться в сторону кухни. Кто-то попросил соль. И Маша сбегала за ней так быстро, что задавила мышь. Случайно. Бедный грызун даже пикнуть не успел. Он и не подозревал, что его поджидает смерть. Мыши с осени прячутся в их загородном доме, они спокойно относятся к присутствию там котов, но о таком и подумать не могли. А что сказала Маша?
- Я сразу и не поняла, на что такое мягкое, теплое и скользкое я наступила! Вот вам соль.

Мышку жалко.
* * *