?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


А у нас неожиданно в январе зима-зима, холода-холода. Минус много.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

А у нас неожиданно в январе зима-зима, холода-холода. Минус много.
Ну-ка нахохлились-нахохлились, холодно-холодно, Арктика-Ааарктика...
Ну и я пингвин, правда в основном черный, белая только молния на пуховике - узковато для грудки. Но я вообще не об этом вам сказать хотела.
Сегодня вышла на улицу. Да-да, сама в шоке! Меня вынудила рубашка в черно-белую клетку, похожая на мою любимую рубашку в черно-серую клетку, которую я носила лет пять и она уже всякий вид потеряла. Так что за подвернувшейся заменой я дошла аж до метро и обратно.

Я вроде была доброй такой стала, а тут опять все бесят. В морозе, что ли, дело. Не знаю, не нравится мне это. Будто и нет никаких волшебных таблеток, еще и сплю целыми днями, я конечно понимаю что зима самое время, берлога и всё такое, но я же не настолько медведь. Я даже поменяла свое положение на диване, так что теперь утреннее солнце полдня светит мне прямо в рожу. И всё равно не просыпаюсь - так, глаз приоткрою, порадуюсь, вспомню что мороз и день свободный - и глаз снова захлопывается, а другой так и не просыпался даже.
Но я и не об этом тоже. Вообще это должен быть глубоко философский пост с прекрасными зимними метафорами. Но я так давно ничего не писала, что теперь просто обязана сказать, что я подсела на кальян (потому что мне нельзя алкоголь по медицинским показаниям), слушаю песни зим 2010 и 2011, а именно Sohodolls и Robots In Disguise, а еще у меня есть много вкусняшек и здорово похудевшая я всё время ем, это коварный план моей любимой бабушки, которая Антон. Ему нужны формы, видите ли, вот он меня и откармливает. Хотя мне больше нравится быть аристократично бледным дистрофаном. Но ещё мне нравятся вкусняшки. И кое-кто этим грамотно-умело пользуется. Впрочем, я довольно привередлива (из-за этого же кого-то, он меня за полтора года здорово разбаловал), так что сильно меня раскормить никаких денег не хватит.
А еще у меня теперь вроде как живет мужик. Свой собственный, домашний. Это очень круто, по ночам например есть обнимательная грелка во весь рост, правда я не высыпаюсь потому что он слишком вкусно пахнет и пока он рядом спит - я его всё время нюхаю. Хорошо хоть он каждый день на работу уходит, нюхать становится нечего и я ложусь снова - на этот раз правда спать. Ах да, эта штука - ну, мужик - всем хороша, но её всё время кормить надо. И не просто кормить, как например кошеньку, а каждый раз чем-то новым и вкусным. Сухой корм годится только для перекусов и едой не считается. Но это можно пережить, я ведь женщина. Кормление должно быть у меня в крови. Да и не такой уж мой представитель вида "мужики" беспомощный, он умеет делать лучшие на свете блины и яишенку и даже однажды варил куриный бульон.
Чёрт, ну я же опять не о том.

Так вот, зима. На этом морозе нужно заворачивать нос (вместе с половиной лица) в шарфик и натягивать шапку до самых глаз, чтоб только щелочка для них и оставалась. Если так поступать, сугробы будут только на ресницах.
И я иду нахохлившись, вперив взгляд в снеголёд с пятнышками расчищенного асфальта. Потому что надо под ноги смотреть, чтоб не подскользнуться. И изредка поднимаю глаза, поглядываю на небо, а оно такое матовое, темно-синее, чистого бархатного цвета. И морозное, поэтому светят ледяные зеленые звезды. И я бы могла увидеть побольше красоты, но надо снова смотреть под ноги.
А ведь именно эта красота вокруг вдохновляет. И от нее поднимается дух и настроение, и хочется что-то делать. Но слишком страшно подскользнуться и шлепнуться больно на задик. Чувствую себя такой неуклюжей. Вот и в жизни так - неуверенность и боязнь шаг ступить заставляют смотреть лишь под ноги, а красоты проплывают мимо, остаются незамеченными, и никакого вдохновения. И хочется только сесть, а лучше лечь, чтоб уж точно не упасть. Чтоб было спокойно.
Хочу, чтоб зима закончилась. И эта, и моя собственная.
Весну давайте. По ровному асфальту так просто идти, и сколько влезет можно глазеть по сторонам. Только вот ничего заснеженного уже не увидишь...

А за моим домом и Белой Кирпичной Стеной дымят какие-то трубы. Далеко. Перед глазами мельтешат голые черные ветки огромных тополей. А облака дыма бесконечные, как бы небо их ни поглощало и ни растворяло, на другом конце трубы выплевывают каждая свое облако. Дым такой белый на фоне темного-темного неба, легкий, но совсем не прозрачный.
А кто-то верно подметит: ведь на самом деле никакой этот дым не белый. Если убрать это небо, этот темный фон. Если взять капельку цвета пипеткой из фотошопа - окажется, эти облака грязно-серые. И добавит, что никакой этот дым не легкий, он содержит множество примесей тяжелых металлов (ну или другой грязной гадости), которая вредит экологии, летает потом в атмосфере и портит здоровье всему живому.
Но мне, стоящей на этом маленьком клочке земли на двух ногах тридцать пятого размера, прямо сейчас, и глядящей на эти плавно плывущие сквозь мороз клубящиеся облака - мне всё равно. Мне красиво. Здесь, сейчас. И это главное.
Вот она - разница во взглядах.
* * *