?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


У меня жизнь налаживается примерно раз в неделю. Ну максимум в две.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
У меня жизнь налаживается примерно раз в неделю. Ну максимум в две. Потому что очень нестабильный мой избранник.
По нервишкам это бьет, конечно, но зато когда всё снова становится хорошо...
Хочется улыбаться. Рано проснувшись, я не стараюсь поскорее заснуть скоро.
Я кричу: - Валерааааа!
- Что, солнышко?
- Сделай чай.
- Хорошо, тебе какой? Зеленый?
- Нет, такой как ты себе делаешь.
- Красный?
- Ага.

Через пять минут я иду на кухню. Переливаю каркадэ из обычной чашки в свой полутаз. Красивый гранатово-красный цвет. На дне и стенке фарфоровой остаются нежные влажные лепестки. Мой старый тазик разбился, и теперь целых два новых, прозрачные. Утренний свет купается в чае и выходит через противоположную стенку чашки такой красивый, блестящий, красный, но совсем почему-то не мокрый. Ему не холодно на улице в такой мороз, и не горячо в моём каркадэ.
От плоской крыши розового соседнего медленно расползается книзу золотая полоска утреннего солнца. Я возвращаюсь в постель, ставлю чашку-тазик с широким дном прямо на простыню. Медленно пью, веду переписку с любимым. Он на работе, а я снова спать.

Замечательные времена. И моё любимое предвкушение. Часто оно лучше, чем собственно ожидаемое. Но я уверена, это будет чудесно - веселые ребята, с которыми я наконец вчера помирилась, и болтала весь вечер. И милый рядом, и кальян, много вкусного дыма, и разговоры пока не знаю о чем, но обязательно много смеха, и не нужно больше вообще ничего скрывать (мне-то с самого начала не нужно было, но говорю же, благоверный у меня странный и сложный человек).

И хочется прихорашиваться. Поэтому и нужна весна - не прятать красивые наряды под всегда одинаковым пуховиком до колена. Делать прически, не беспокоясь о коварной шапке.
Хочется навести порядочек. Протереть пыль и перебрать что-нибудь из своего добра. В шкафу, в столе, в голове.
Терпкий запах лака для ногтей.
А ветер к вечеру, кажется, стих - как я и просила.
Сейчас соберусь и пойдем мы в кафе, я буду есть огромную пиццу, потому что милый меня на "слабо" берет. Он тоже будет есть огромную пиццу, потому что голодный после работы.

И никакой злой мороз не помешает. Завернемся в свои коконы и вылупимся из них только в помещении. Доползем, и за дверью наконец расправим крылышки. Теплые, из свитеров и джемперов с длинными рукавами. Надоело, конечно, но совсем скоро мы доживем до весны, и можно будет одеться и идти, а не одеться, еще одеться, и ещё, и укутаться, и потом еще чуточку одеться и ползти. Скоро можно будет поворачивать только голову, а не всё вместе, чтобы оглядеться по сторонам. А пока уж лучше так, чем высунуть нос из намотанного до глаз теплого шарфа. Скоро скоро, а пока тоже хорошо. Красивое небо. По утрам о чем-то весело щебечут синичке на родной-любимое Вишне за окном. Наверное тоже о том, что скоро. Что вместо белого снега Вишня будет в белых нежных лепестках. Будет стоять и пахнуть по ночам, скрести веткой в стекло и ждать, когда выйдешь к ней поближе - на балкон.

Странно, мороз, но небо не ярко-голубое. Оно нежное, и облака тончайшие, расплывшиеся размытые полоски от самолетов лениво пронизывают очерченное пока голыми ветками небо.
Скоро, скоро весна. А в душе - уже.
* * *