?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Привет! Это снова я. Долго здесь не была. Всё так же лежу на диване,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Привет! Это снова я.

Долго здесь не была. Всё так же лежу на диване, не менее профессионально, недавно побила все рекорды и сумела проспать двое суток. Вставала только в туалет и заправиться новым материалом для переваривания. Было неплохо, но за эти двое суток я ничего не успела.

Опять доспала до белых деревьев. А ведь еще даже не май. А уже можно ходить в МАЙке, и жарко под солнцем, и только свежий ветерок играет с ней, заставляя тонкую ткань трепетать по голой под ней спине.

Я как в старые добрые сижу на речке, свесив ноги в новых кедах с бетонного бережка близко-близко к воде. Смотрю закат. Деревья - ёлки какие-то и пока что лысоватые ивы - рябят в воде, колышутся в отражении, а на деле стоят на другом берегу по стойке смирно.

Я полюбила киви до жути, хотя он щиплет за язычок. Очередная пищевая шиза - до этого были сливы, хлеб "Водар" и сгущенка с какао.

Я завела кота, вернула кота. Кот был очень добрые, умный и ласковый, совсем был не против чтоб его трогали за лапы, имел паспорт и родословную, звался Улисс (что по-латински Одиссей). Требовал много внимания настойчивым мяу-мяу и драп-драп по креслу. В случае особой надобности драпал даже когтеточку - тогда уж наверняка погладят. Спал по ночам где-то непонятно где, а по утрам прибегал ко мне вместо мужика на освободившуюся половину дивана. Рос не по дням, а по часам. Был очень красив и пушист. Постоянно норовил кушать провода. Когда его ругали - забивался за кресло и шипел оттуда, поливаемый водичкой из пульверизатора. Я, мол, змея, бойся. И в доказательство чудом изворачивался, скоростным ползком пролезал под креслом (у него маленькие колесики и заниженный таз) и скакал забиваться под стол. Как только всё успокаивалось - перемещался вместо "под" - "на", за что снова получал и бежал за кресло. Играл со всем что под лапу попадется - от веревочек-бечевочек до попугая. В общем, со всем, кроме купленных специально для него игрушек-мышек и мячиков. Заползал по ковру под потолок. Когда надоедало играть самому (а надоедало минут максимум за десять), он подходил и говорил "мяу". Что мяу - непонятно. На ручки хочешь? Ну иди на ручки. на ручках он заводил трактор, делал ур-ур-ур и вырывался. Потом ходил вокруг, делал ур-ур-ур и снова говорил "мяу". - Ну что ты хочешь? Кушать? На, кушай. - Мяу. Играть? Ну давай играть. И какое-то время он бегал за палкой-махалкой, на одном конце которой были перышки для выдирания, а на другом - я. Но потом коту и это надоедало, и игривый маньяк насмешливо следил из-под кресла за мной, продолжающей вхолостую махать палкой. Особенно ему нравилось играть в половину пятого утра. А если я смела отказаться - виноватым почему-то считалось всё то же кресло. Но случилась жуткая аллергия, и вот пришлось нам отдавать это пушистое, мягкое, резвое-игривое и ласковое чудо за полштуки баксов обратно в семью котов-проводоедов и замечательной заводчицы Тани.

И вот сегодня же, не успел уехать кот, - ко мне переезжает другой кот, который мой мужик. Со всеми вытекающими вещами - музыкальными инструментами, столом, компьютером, а бритва и одежда и так уже здесь.

Апрельские вечера очень радуют, такие дымчатые, прохладные и жутко романтичные, и есть даже с кем сидеть в обнимку на лавочках, вести долгие разговоры и целоваться.

А теперь позвольте мне откланяться, сяду с леди Гагой и кальянчиком жмуриться на солнышке, пока голову не напечет. Слава тому, кто придумал балконы.
* * *