?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Дорогой дневник! Сегодня ничего не произошло. Как обычно. Я теперь…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Дорогой дневник!

Сегодня ничего не произошло. Как обычно. Я теперь настолько скучный человек, что только лежу. Сплю, иногда ем, принимаю ванны, размышляю не пойми о чем и тщетно борюсь с прыщами. Сил нет практически совсем. Я теперь даже в интернете не сижу - я в нём лежу. Прогресс позволяет даже голову не поднимать, вот я и пользуюсь.

В больничку вот собираюсь. В психушечку. Потому что ну нельзя ж уже так больше. Всю молодость на диване. Уже четыре года я никакая. А раньше так всё чувствовала, вдохновенная была и веселая. А потом перегорела. Не знаю, может мне внутреннюю энергию таки вкрутят назад, как лампочку. Хотя уже слабо верится. Ну хоть будет потом что рассказать - как я в психушечке лежала. Ну, у кого какие достижения. Каждому своё.

Недавно вот к психологу ходила. Сидела на диване, пила чай, детство вспоминала. За дверью нашей комнаты релаксации, где мы сидим за табличкой "не входить, идёт консультация", горланили. Там тоже диван, и на нём в тот день собрался кружок пожилых поэтов. Старушки вдохновенно кричали стихи, вроде бы даже собственного сочинения. Дедулька, один на всех, играл на баяне. В момент особенно надрывного декламирования строчки про желтые звезды я не выдержала и воскликнула - позвольте! да какие ж они желтые, когда они зеленые!
И тут выясняется, что я какая-то не такая. Психолог мне говорит, что может со мной поспорить, что она всю жизнь видит звёзды желтыми, и удивляется, когда я показываю на изумрудно-зеленый цветочный горшок на подоконнике, заверяя, что они вот такие. Сразу вспомнился один вечер из детства, когда мы с мамой и бывшим папой шли домой, и я спросила, почему звезды зеленые. А папа мне и говорит - что ты, мол, выдумываешь, они белые. Я нередко вспоминала тот разговор, и всегда удивлялась - ну я ж своими глазами вижу, что зеленые. Даже придумала теорию, что он по-научному это сказал, ведь свет - белый, а зелеными звезды кажутся потому что атмосфера или ещё что. И вот спустя годы и годы уверенности в зелёности звёзд у приёме у психолог - не окулиста - выясняется...
И вот тогда я всех давай расспрашивать - какие же всё-таки эти звёзды. И у всех они почему-то желтые. У мамы вообще разноцветные. И кому верить?

Ещё вот я с мужиком рассталась. Опять. Хороший был мужик, пока считал, что он мой. Потом резко поплохел - ну, как это обычно бывает.
Но это не важно. Просто при всём желании он не смог бы сделать меня счастливой. Потому что я сама не умею. А если человек сам по себе, сам с собой, несчастен, то никто ему не поможет. Счастье надо в себе искать. В психушечке.
Вот этим и займусь.
* * *