?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Спа

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Устроила себе Спа. СПАсалась от плохого настроения. Плохие сны, реалистичные кошмары про плохую реальность. И вновь я обратилась к ванне, уж она никогда не от кажет, почти всегда свободна - за исключением случаев, когда в ней мокнет одеяло или еще какой-нибудь человек. Набрала в ладошку морской соли с лавандой, капнула в нее раз семь маслом бергамота, отправила на дно и пообещала, что скоро присоединюсь.
Решила не останавливаться на достигнутом и, раз уж никто не балует меня всю - побаловать самостоятельно хотя бы свою вечно несчастную физиономию. Включился креатив, стал тереть бедную ноябрьскую дыню на крупной терке, зарезал банан, добавил ложечку мёда и стал жестоко молотить всё это вилкой. В получившуюся кашицу полетели хлопья овсяной каши. И капелька того же бергамота. Когда мы с чашкой с кашкой пришли в ванну и засунули туда ногу, вода оказалась кусачей и горячей. Пришлось половину драгоценного зелья спустить в трубу и заменить холодной. Дальше я слабовато помню что происходила, вроде мылась голова, намазывалась морда, маска радостно стекала куда попало, приходилось руками ее хватать и возвращать, к лицу прижимать, массировать и терпеть, потому что щиплется. Точно не знаю на сколько меня хватило, надеюсь минут хотя бы на 15. Куда делись ещё полтора часа - ума не приложу. Хотя меня это не удивляет, у меня так может взять и деться куда-то целый день, и такое регулярно происходит. Просто иногда я становлюсь на паузу - могу посреди любого дела, например снятия штанов, залипнуть на неопределённое время - может, минут на пять, а может и на час, я в нем не ориентируюсь. Так и сижу в одной штанине, пока не появятся силы поднять ногу чтоб её снять. Некоторые даже говорят, будто я, когда замираю вот так, уставившись в одну точку, даже перестаю дышать.
Но вернемся в ванну. Там я заставляла себя наслаждаться таким тропическим ароматом фруктово-медовой еды размазанной по лицу, поглубже вдыхать и представлять море. Физиомордия вроде довольна, хотя выражение счастливее не стало. Может это потому что недовольна я: остатки овсяночки пришлось выковыривать откуда только можно и нельзя - из волос, из глаз, из ямочек над ключицами, из бровей... Потом было два часа ночи, я сидела на кухне в чем мать родила и тапочках и говорила себе, что я молодец и где ты еще найдешь Спа в такое время. Громко тикали обманщики-часы и было грустно, как всегда.
Что-то устала я так расслабляться. Пойду СПАть.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

* * *