?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


В комнате пахнет мимозой, а если отойти в другой ее конец и понюхать…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В комнате пахнет мимозой, а если отойти в другой ее конец и понюхать - розой. А ведь это еще даже не настал праздник гениталий.
Раньше я требовала не дарить мне отрезанные половые органы бедных растений, потому что бесполезная трата денег и бла бла бла. Забудьте, теперь они мне нужны не только для кратковременного любования, но и для засушивания в целях создания кучи всего красивого. Хотя ещё больше я ценю растения в горшках, которые кстати тоже раньше не выносила. Всё изменилось с появлением кактуса Аркадия года этак пол назад. За это время к нему присоединились переехавшие от мамы суккулент Петрушин, драцена Джерманотта, на новый год, верней чуть позже, я приютила грустно стоявшего в углу у бабушки молочая (он провинился, уколов ставившего ёлку Валеру - тот отдёрнул руку и заорал ТАНЯ УБЕРИ ОТСЮДА ЭТУ ЁБАНЬ - так у рослого колючки появилось имя). Я верю, что Ёбань, как и Аркадий, добрый внутри. Несмотря даже на ядовитый сок. Ну а после я не удержалась, пошла в магазин за солью, и случайно купила ещё одного друга - кактусенок Иннокентий пополнил ряды моего подоконника. А на днях там прибудет ещё и мухоловка, такая венерина, улыбчивая. Назову её Стэф, в честь леди гаги, show me your teeth и всё такое. Так а к чему я это... Не знаю, просто очень люблю о своих подопечных всем рассказывать.
А ещё, знаете ли, весна. Я всё никак не привыкну, что уже она, потому что погода такая же как и весь почти февраль. Поверю только когда травка зазеленеет и мать-и-мачехи там-сям начнут мелькать. Ну а пока изменилось только небо, такое ясное ночами, с изумрудными звёздами (до сих пор в голове не укладывается, что у кого-то они желтые) и несущимися куда-то облаками-подушками, прозрачными занавесками большой, плоской бледной луны. Огни города подсвечивают небо снизу, наверно поэтому облака так белеют на фоне звездного почти черного бархата. А ещё там чайки, летят как облака только быстрее, вереницами, и тоже подсвеченные, а над ними мигают, маскируясь под звезды, и тоже летят, самолёты. И я иду с мороженым в одной руке и букетиком найденной на клумбе уютного дворика сухой полыни, и мне наконец весенне.
И странно, и грустно, и гордо: идеально быть одной, именно тогда во мне всё самое лучшее просыпается. Самодостаточная видите ли.
Но это очень хорошо, потому что я заметила противненькую закономерность: делаю от души для кого-то подарочек, что-то личное такое, единственное в мире, вот этими прям руками создаю, вот этой головой придуманное, вручаю - и через пару дней человек исчезает. Пока дошло, что это закономерность, какое-то количество дорогих мне людей уже оказалось потеряно. Теперь только по праздникам, пожалуй.

P.S. привет Балтимору. Я тебя вижу, шифруешься ты еще более палевно чем если б просто заходил как местный. Ну ты кетчуп конечно. Ку-ку.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

* * *