?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


...Но не смотря на то, что в жизни моей всё так расплывчато, как те…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
...Но не смотря на то, что в жизни моей всё так расплывчато, как те летние вечерние облака, меня несёт не только ветер. На меня дуют ещё кое-какие планы, довольно-таки приятные. И осенью я собираюсь по ним полететь. Но это пока только планы.
А лето это как-то веселее и приятнее прошлых, несмотря ни на что. Я снова чувствую себя частью этого красивого окружающего мира, подмечаю детали, чаще гуляю, иногда даже одна - это особое удовольствие, в одиночестве общаешься мысленно с этими окружающими чудесными клумбами и старыми домами, которые я так люблю. Я не отказываюсь от выездов на природу и посиделок с домашним вином на меду, прихожу на качельки как в те же 14-15 наивных лет, просто посмотреть на небо, помечтать. В последнее время я как-то разучилась было это делать, запрещала себе всяческие полеты фантазии, полагая что слишком взрослая для этого. Но раз уж взросление ко мне не спешит, зачем его торопить. В остальных сферах жизни я сущее дитя, так пускай хотя бы мысли будут чище и светлее.
Хотя кое-что изменилось. Я поняла наконец, что больше не значит лучше. Будь то время, проведенное с человеком, или дни отдыха на море, новые помады и футболки или любимые сладости... Это "больше" всегда приедается, его уже не запоминаешь, и из разряда чего-то замечательного оно, надоев, спешит уйти. Так что лучше меньше, но ярче.
Ещё этот год учит меня терпению, нет, даже не так - терпимости. Старательно учит, подбрасывая всякие неурядицы, и пока что, знаете, я держусь и нос не вешаю. Решила ведь, что не вернусь к волшебным таблеткам, а значит надо своими силами справляться и смысла унывать просто нет.
Еще я избавилась наконец от интернет-зависимости, чему несказанно рада - главное, чтобы опять не затянуло. Великий веб полезен и хорош, как и всё в этом мире, в меру. Теперь у меня уйма освободившегося от прочтения многочисленных бесполезных новостей времени и никакого страха остаться без вай-фая и вообще какого-либо доступа в интернет.
Вот уже восьмой месяц как я не ем мяса, и прекрасно себя чувствую. Меня даже животные стали особенно сильно как-то любить и тянуться ко мне, это приятно. Правда, никто из близких меня не поддержал в этом прекрасном начинании, а только обвиняют что я какой-то больно воинствующий вегетарианец, когда слышат слова "трупики" и "мертвечина" вместо "приятного аппетита". А мне противно просто, когда приходится со всем этим сталкиваться, я-то допёрла наконец до своих вот этих убеждений, переросла безразличное трупоедение, и очень грущу когда окружающие ради куска мяса готовы закрыть глаза и всё остальное на правду, лишь бы привычно пожрать. Возможно это мой юношеский максимализм, возможно я такой воинствующий вегетарианец еще и потому, что это - одна из немногих вещей, в которых я уверена, которые я точно о себе знаю.
Ну да ладно, давайте снова о приятном.
У меня наконец появились формочки для мороженого, и я себе всё время делаю то ягодное, то фруктовое, то вообще пломбир - он получается намного вкуснее магазинного.
И ещё я наконец по-настоящему хожу на каблуках, каких-никаких, но каблуках, и сразу получаюсь такая худая и высокая, и впервые мне по-настоящему удобно. Это большая радость.
Можно еще много чего рассказать, но то будут уже подробности, а подробностей обычно слишком много, а я ведь придерживаюсь теперь политики "лучше меньше но лучше" - поэтому вот вам вроде как итоговый пост за сколько-то там месяцев, а я пойду стараться чудесно провести оставшуюся треть лета, чего и вам желаю.
* * *