?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Такой жары не припомню с 2010. А ведь чудесное было лето. Мглистое,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Такой жары не припомню с 2010. А ведь чудесное было лето.
Мглистое, будто выгоревшее на солнце небо постепенно холодеет, наливается синевой, наряжается в звёзды. И силуэты такие летние на его фоне - домов и деревьев. Половина десятого вечера, темнеет, а городской термометр твердит: +29.
И пусть лето подходит так медленно и верно к концу, я не печалюсь: я как-то полюбила осень, да и жару предстоит продлить, не зря были мечты о море, чему-то пятизвёздочному в отличной компании быть.
Всего пару недель назад мне не нравилось ночевать одной, а теперь как-то спокойно и хорошо: я, окно, вино, несколько мотыльков под фонарем и какое-то бордовое, как содержимое моего бокала, небо.
И хотя я по-прежнему в прострации, она так не напрягает, она какая-то летняя и легкая, даже романтичная как будто. Слегка печалит только перспектива дня рождения, до него всего неделя, и ничего хорошего от этих дней я давно не жду, перестала любить их лет в 12 и до сих пор ничто меня не переубедило. В лучшем случае будет просто ничего. Не в том я кино, где устраивают вечеринки-сюрпризы, а может и в том, но не тот персонаж.
Но чего это я о неприятном, когда прямо сейчас вечер так хорош, и впереди так много вещей куда более радостных, чем треклятущий рождения.
Бокал за вас, господа, и за это лето.
* * *