?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня меня захлестнуло что-то нехорошее, не должно так быть, не…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня меня захлестнуло что-то нехорошее, не должно так быть, не хочу больше этого, хватит. Надо остановиться, пока еще не поздно.
Дома беспокойно, а прогулки помогают, просто идти, просто сесть, болтать ногами в теплой воде, смотреть как расходится кругами вода от невесть откуда взявшихся туч посекундно выпрыгивающих рыбешек. Вот тогда я будто проснулась. Тускловатое, но милое пастельное небо, колышущиеся листья на верхушке далекого тополя, что на том берегу. И пускай вокруг ходят толпы людей, их для меня как будто нет, и меня для них. В последние годы я слишком чётко осознала, что такое одиночество в толпе.
А главная моя проблема - нерешительность, я понятия не имею что из всего что я мимолетно хочу мне на самом деле надо, только хожу и думаю всё время, ни в чем не уверенная. А как только обретаешь чуточку спокойствия и равновесия...
Бывают дни, когда не чувствуешь себя цельной личностью, и бредешь, потерянное существо, и в голове бардак, мысли путаются - опять кузнечики, хочу алычу, пора завязывать, а может не надо, а где-то море... Планы меняются непозволительно быстро, сбивая с толку. Тошно подходить к собственному дому, хочется уйти отсюда и не возвращаться, слишком много для этого причин.
Но всё-таки становится полегче, когда идешь по этим привычным, но каждый раз будто новым улочками мимо старых-старых домов, заглядываешь в открытые окна, ловишь обрывки чьих-то жизней: шторы, люстры, вентиляторы, экраны со своими историями, сушатся трусы, у кого-то попугайчик, посиделки на кухне, оживленная беседа, кто-то целуется за углом. Пахнет осенью, липы пожелтели и кое-где опали, и так странно шагать по совершенно сухой листве в самом начале августа. Хочется оладушек и фруктовый лёд, и чего-то хорошего наконец, ясного, бесспорного и настоящего. Но нет.
* * *