?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Не знаю, когда всё стало так необратимо. Когда я перестала хотеть…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

Не знаю, когда всё стало так необратимо. Когда я перестала хотеть полежать с кем-то в обнимку. Когда стала чувствовать лишь неловкость, держась с кем-то за руки. Когда стала жуткой недотрогой, когда перестала переносить вообще любые прикосновения, чьи бы то ни было. И я становлюсь недотрогой всё больше, во всех смыслах - теперь мне хочется отгородиться и от других ощущений. Заткнуть уши, даже не заменить звуки окружающего мира любимой музыкой, а просто слышать ничего. Любимой музыки как-то и не осталось, вся надоела и разонравилась. Что дальше? Я захочу всего этого не видеть?

Мне уже не грустно. Мне как-то траурно. Ощущение будто я что-то теряю, то что на самом деле давно уже потеряно. Будто всё время лечу в пропасть. Как не думать обо всём что, могло бы быть? Раз этого нет, значит, не могло. И всё равно все мысли возвращаются к этим потерянным мечтам. Воображение дорисовывает воспоминания и делает их такими, какими они на самом деле не должны быть. если постараться и отобрать крупинки настоящего от всего додуманного, получится ничего хорошего. Я скучаю даже не по тому, что было, а по тому, что я хотела, чтобы было. Мне впору давать уроки, как превратить толстого некрасивого горбуна в прекрасного принца в глубинах фантазии.
раньше было проще рассказывать о своих мечтах. Хотя бы тем, кто я бы хотела чтобы со мной в них был. Теперь я в них не верю, наверно дело в этом. Не верю - и их как будто бы нет. А на самом деле всё равно есть, и болят, несбыточные.

"все разучились просить прощения.
будто сейчас единственный известный человечеству способ извиниться — это уйти."

"для некоторых людей лучший способ извиниться – это просто уйти и забрать с собой все напоминания о себе"

Всё это выглядит более чем тревожно - то что я пишу, то что со мной происходит. Но мне уже как-то всё равно. Видимо я всё-таки не справилась. Может, меня ещё и можно бы было спасти, только кому это надо. Никто не спешит внушать мне обратно потерянную любовь к миру. А мне этого и подавно не нужно, не хочу снова радоваться тому, в чём столько раз разочаровалась, и как оказалось - не зря. Пожалуй единственное "не зря" в моей чёртовой жизни. А теперь я пойду и дальше засовывать себе свои мечты сами знаете куда.
* * *