?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня я хожу задумчивая и хмурюсь. Странные вещи происходят. И я…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня я хожу задумчивая и хмурюсь. Странные вещи происходят. И я всё-таки молодец что держу себя в руках, даже после восьмой порции водки не делаю глупостей. Хотя мне-то как раз можно, а вот как оказалось что я прогуливаюсь с занятым мужчиной за руки переплетая пальцы - не совсем понятно, и чёрт знает что было бы, если бы я не была такой порядочной. За двоих. В общем, странная была ночь, грустный повод, забытый подарок, и не знаю как ко всему этому отнестись - с одной стороны приятно видеть что до сих пор нравишься тому, кому так важно было нравиться когда-то, с другой - печально убеждаться вновь какие мужики неверные создания. И даже тот, кто знает про девушку в Италии, замечательно к ней относится и полностью "за" их отношения, не пытался разрядить ту обстановку, а говорил мне "главное, чтобы тебе было хорошо". Хорошо, что мне стало нехорошо, и я в трезвом уме пьяненько обнималась не с тем, кто этого, кажется, ожидал, а кое с чем другим. Но тот взгляд я запомнила, и как странно нежно меня поглаживали, и как брали за руку - будто я вернулась в какой-нибудь 2009. И даже сегодня он звонит узнать как я после вчерашнего, вообще в последнее время всё чаще меня вспоминает, и мне это нравится, но вчера мелькнула мысль, что причина этого внимания не только в том в чём я думала, что всё это не по-дружески. И ещё странно, что мне не всё равно, какие-то очень странные ощущения вызывает это осознание-понимание. Хотя на самом-то деле какая разница. Я точно не собираюсь этим пользоваться и кому-то что-то рушить, даже под большущим градусом не собиралась, а теперь и подавно. Я ни разу не видела ту девушку, давно хотела с ней познакомиться, и вчера хватило представить, как буду смотреть ей в глаза, если поддамся и позволю хоть чему-то произойти. Но всё же предательски приятно снова чувствовать себя... желанной, что ли. Я уже стала забывать, каково это - нравится, забыла что бывают знаки внимания, забыла когда мне кто-то так симпатизировал. Как глупо это всё звучит, совсем не так как чувствовалось, когда сидели рядом просто на бортике между припаркованных машин.
Ещё подумалось, что может не такой уж я злобный и потерянный человек, раз каждый раз когда напиваюсь становлюсь самой доброй и всех люблю. Кто-то ведь от алкоголя становится агрессивным, в драку лезет, стульями швыряется, выражается нецензурной бранью и устраивает дестрой, а я всегда только милею и веселею, и становлюсь просто замечательно привлекательной, не считая косых глазок и нарушенной координации движений. Но каждый раз после я обещаю себе больше не пить, пока снова не забуду, что не очень-то это умею, что бывает плоховатенько и что мне не нравится, когда перед глазами плывёт. Но вчера - вчера был веский повод, и просто нельзя было отказаться.
И ещё более странно, что всё то происходило в таких обстоятельствах.

Как хорошо, что скоро осень. Как-то незаметно я её полюбила. После того как она перестала означать конец свободе, каникулам и будто целой маленькой жизни, она мне понравилась. И я без всякого ужаса жду не ранних будильников, рутины, тетрадок-дневников-обязанностей, а чего-то уютного, вязаного, шуршащего, прохладного, свежего и спокойного. Пора теплых пледов, чужих историй на бумаге и экране, мягких носков, шарфов и свитеров, неспешных задумчивых прогулок и какао. Я люблю серые дни, мне плохо на солнце, а осень достаточно яркая даже под хмурым небом. И может всё-таки принесёт что-то новое?
* * *