?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Всё-таки тяжеловато быть женщиной: иногда за день только и успеваешь…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Всё-таки тяжеловато быть женщиной: иногда за день только и успеваешь что помыть голову, высушить голову, собраться-добраться и встретиться с кем-нибудь одним. Вот у меня сегодня так было. Симпатичное невкусное пирожное, хороший мятный чай, уличные кафешки, излюбленный дворик БНТУ, поздние автобусы. Спорили, какого цвета небо - так и не решили, то ли индиго, то ли ультрамарин, то ли августовское вечернее, а на горизонте так вообще пыльно-фиалковое по-моему. Забавно, художник и филолог дискутируют о названии цвета, а его может и в природе не существует, названия-то этого.
Вообще сегодня встретила многовато знакомых, и как-то очень я всем нравлюсь в последние дни, всем кто противоположного пола. Так непривычно, снова эти знаки внимания от тех, от кого совсем не ожидаешь. Хотя я давно ни от кого не ожидаю, поэтому удивительно каждый раз. Приучили меня за три года жить без этого, заставили забыть, что бывает всякий там флирт да романтика. Ехала домой и рассуждала - вот стреляешь глазками направо, налево, роковая женщина, а вот уже кушаешь салат из капустки, и насколько же я роковая по шкале от 1 до 10, когда уплетаю блинчик с яблоком и брусникой? Вроде блинчик и яблоко это просто, но брусника это уже прямо-таки изысканно.
Ещё нашлась очень приятная песня, которая мне пока не надоела, и это очень радует. Так сложно стало наполнять свои плейлисты, всё слишком заслушанное, привычное и знакомое, хочется нового и здесь. Леди Гага, давай уже новый альбом, только умоляю, на этот раз без джаза.
Сегодня луна такая оранжевая, оранжевее даже чем фонари, и всё вокруг оранжевое, но не как в детской песенке - не солнце, не мамы и не ребята, а оранжевые листья на оранжевом асфальте, и на деревьях, которые ещё зелёные - тоже оранжевые, и фонари, и дома, и окошки светятся, и чьи-то кухни, оранжево пахнет супом почему-то повсюду, и я наверно оранжевая иду, а в небе висит оранжевой сырной чипсиной недокруглая луна. Удивительно тёплый вечер, удивительно оранжево. Последние денёчки в шортах, да?
* * *