?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


"Береги себя, поменьше на мудаков обращай внимания". Пытаюсь…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

"Береги себя, поменьше на мудаков обращай внимания".
Пытаюсь понять: вести себя как мудак и быть мудаком - это разные вещи?
Странноватый вечер. Странно, что я очень устала. Странное сочетание людей. Странно неутешительный диагноз. Странно жарко для первого сентября. Я так ждала эту осень, а она мне тридцать два чёртовых градуса и кучу тупых школоло на каждом шагу.
Со стороны многое видно, часто больше, чем изнутри. Так вот, со стороны говорят что пора с этим заканчивать. Что не тот это человек, с которым мне следует провести всю свою жизнь. "Да, хороший. Но на этом всё."
Да мне и самой стало многое ясно. С обычными приятелями, соседями и прочими левыми ребятами я чувствую себя куда более нужной. Там бывает и внимание, и забота, и восхищение, и другие приятные вещи. Здесь же только покерфейс и "что, холодно? я бы дал тебе рубашку, если бы мне не надо было ехать..."
В этой фразе - всё. Ты бы много чего, если бы не что-нибудь. Да что уж там, здесь всё общение давно сводится к одним отговоркам. И хотя кое-что ещё заметно непрошедшее, всё-таки слишком многое ясно, очевидно и однозначно.
Так бесит это бесконечное осуждение, и ладно бы исходило оно от кого-то, имеющего на это право или являющегося мне ну хоть кем-то. Но как правило те, кто для меня Кто-то, такого мне не говорят, или делают это крайне редко и по делу, а не так вот, сидя за столиком в макдональдсе. Говорят, здесь тоже всё ясно - если мне позволили самой за себя расплачиваться. Что ж, тем лучше, давно пора прояснить.
Тактика работает. Но кому от этого хуже-то, если это - всего лишь тактика. А вообще спасибо. За помощь спасибо. Особенно за помощь в искоренении оставшихся неясных чувств.
Слова, конечно, тоже являются поступками - совсем маленькими, но всё же, сказать - тоже действие.Но настоящие дела перевешивают сказанное, а когда они противоречат всем этим "может быть, если бы", всё становится на свои места.
Самое время с чистой совестью начать наконец новую главу своей жизни. Может, осень будет уже другая. С другими, как минимум, мыслями. Как хорошо что рядом есть люди которым я по-настоящему нужна. Которые всегда мне рады и ценят меня такую, какая есть.
А других и не надо.
* * *